Помогите понять, почему моя система так круто работает...
Написал систему, которая дает прямо таки нереальные результаты. Написал ее давно, но на реале не проверял, поэтому, зная, что идеальных систем нет, не очень то в нее верил. Но недавно протестил ее в MetaStock'e и опять результаты меня очень удивили. На этот раз тестировал все жестко - извращался, как мог - все равно работает ))
Я хочу спросить совета, потому что есть подозрение, что я делаю что-то не так, поэтому и получаются такие крутые результаты. Опишу вкратце условия - тестировал в MetaStocke, где есть возможность ставить цену открытия позиции. У меня все позиции открываются по цене close (конечно, окончательная цена бара) - я думаю, что это наиболее реальный метод, ведь цену закрытия дня, часа, и т.д. всегда можно поймать. Второе - тестировал с оптимизацией, т.е. было два параметра, которые подбирались автоматически.
Что же получилось в итоге - при тестировании на графиках UsdJpy начиная с M5 и заканчивая D1 получается положительный результат (причем приличный). Тестировал даже на 4-часовых графиках (я их тоже в MetaStock засунул) - работает. Самое удивительное то, что на всех периодах самый лучший результат дает система с одним и тем же набором параметров!!! Т.е. оптимизация везде дает одно и то же! И последний прикол: различных вариантов параметров около 50 (т.е. делается 50 тестов). Так вот, ни один из этих тестов не дает убытка!!! Самое хедшее - это прибыль в $150-$300 за период тестирования, а минуса ни одного!!! Как такое может быть?
От таких чудес я начал втыкать всякие препятствия - поставил задержку открытия позиции=1 - т.е. при поступлении сигнала покупки/продажи позиция открывается не на этом баре, а на следующем, т.е. с запаздыванием. ВСЕ РАВНО РАБОТАЕТ!!! Правда на одном интервале (M30) появляется один тест с убыточным результатом, на остальных все то же.
Единственное, что я не могу в этой системе понять - как она ставит стопы и профиты. Раньше я тестил систему на MetaTrader и там все стопы-профиты ставятся ясно - если стоп=20 пунктов, то через 20 пунктов все это и закроется. В MetaStock я перенес это просто механически и со стопами разобраться так и не могу. Это единственное препятствие перед проверкой системы в реале. Сигналы то система дает четко, но по каким критериям делается стоп - не ясно. Помогите разобраться с этим делом. Вчера я уже намучился со стопами - поставил сначала стоп = 20 пунктов, потом 200, потом 0 (ноль) - результат один и тот же. Т.е. эти мои действия ни на что не влияют. В общем скажите где и как надо ставить стопы, какие галочки и т.п. MetaStock я вроде уже изучил вдоль и поперек, а эта проблема осталась.
в Метастоке мозно написать кучу систем, которые будут всегда работать и давать вам прибыли столько, сколько захотите !!!
Насчет твоей системы сказать не могу ничего - т.к. надо смотреть ее формулу.
одно могу сказать, если система не реагирует на стоп, то дело нечисто.
2Глав врач. Может проясните ситуацию насчет стопов и профитов? Есть такая кнопоча Stops, где можно поставить стоп, профит и т.п. Меня интересует какие галочки и где надо ставить, чтобы стопы нормально работали. И еще: если мне нужен стоп 40 пунктов, то что я должен писать - 40, 0.4, 0.04 или еще что? Я уже вообще не пойму, что MS понимает под словом "пункт" (на графиках UsdJpy цена указана с точностью до 4 цифры после запятой - так что, получается что пункт по йене = 0.0001???) Ведь на стопы не реагирует не только моя система, но и накакая другая (т.е. может они и реагируют, но я не пойму как). Более того, в MS есть какая-то система, после тестирования которой на графике видны значки StopLoss и ТаkepProfit, но в Stops вообще пусто! У меня скоро крыша поедет... Во! Вы же Глав врач! Спасайте пациента, блин!!!
2Fenya. Пока пусть будет секрет. Вот пойму, почему она такая матерая - тогда расскажу Кстати, сегодня придумал еще одну фенечку - заставил эту систему торговать не круглосуточно, а с 10 до 15 часов (промежуток взят от балды, как говорится). Ну и понятное дело работает как часы. Ну не может такого быть!!!!!!!!!!!!! Народ, ну помогите разобраться со стопами в MetaStock!!! Пока у меня крыша окончательно не уплыла.
Ведь если система дает прибыль на ВСЕХ интервалах от 5 минуток до дневных с одними и теми же параметрами, то наверное она чего-то стоит!
2Роман. А ты напишив отдел тех. поддержки MetaStock.Может они тебе не только со стопами разобраться помогут а еще и патент оформят или за миллион баксов купить предложат Вот только прога у тебя наверняка ломаная , вот и имеешь головную боль.
А если серьезно, все системы надо на реале пробовать , пока на тестовом проверяешь проблем нет, только дело реальных денег коснулось , тут проблемы и начинаются.
Ха-ха-ха... точно патент предложат !!!
Кароче в Метастоке есть разные способы написать системы которые будут ВСЕГДА И ВЕЗДЕ давать прибыль. На реале же они будут абсолютно неработоспособны. Это связано с особенностями метастоковского тестера.
И в омеге та же фигня присутствует.
Поэтому систему приходится гонять на реале для того чтобы понять что и как в ней работает.
Стопы в Метастоке
На конкретной вкладке ставишь галочки во все окошки Лонг, Шорт, Экзит стоп прайс и выбираешь расчет стопа в Поинтс или Процент.
Для Евры например 10 пунктов будет = 0.001
У меня есть система - в ней всего 1 строчка..... работает где угодно и как угодно...... со стопами и без стопов....
Это потому что Метасток тестирует уже по готовому графику, вместо того, чтобы добавлять к нему новые бары.
И еще посмотри не используется ли в твоей системе функции Pеак, Trough, Zig
они тообычно и дают немерянную прибыль и устойчивость любой системе. А в реале они не работают, т.к. использут будующие значения...
2Глав врач. Первым делом спасибо за разъяснение насчет стопов. Одно уточнение: для евры пункт равен 0.0001, а для йены? 0.0001 или 0.01? Вообще должно быть 0.01, конечно, но с MetaStock я уже не уверен.
И второе: насчет ZigZag, Peak и всего на них похожего. Я уже год назад прошел этап, когда большими глазами смотрел на монитор, где тестировалась СУПЕР система MaximumProfitSystem Сейчас, если моя система дает больше $200000000 в день , я сразу смотрю, не лезет ли она в будущее? Так что здесь проблем нет. Моя система использует простейший индикатор, который будущего не видит. Мало того, эту систему я тестил и на MetaQuotes и на MetaTrader - работает и там и там.
Насчет всяких приколов насчет патентов и т.п. Я прекрасно понимаю все это - сам постоянно издевался над изобретателями "супер-систем". Но прошу заметить, что я ее никому не пытаюсь впарить за $... Я просто хочу разобраться.
2 Глав врач. А можно глянуть на эту систему в одну строчку, которая работает всегда везде без стопов и со стопами? Может узнаю в ней что-то от своей и сразу все пойму?
2Глав врач Я когда устал от своих сложных и громоздких систем тоже раз плюнул на все и решил написать тоже что-то типа того. Правда не помню, как это работало... Сейчас попробую ...
Кстати, та система, про которую я начал писать в этой теме, родилась по ошибке - я хотел написать все наоборот, но случайно перепутал пару знаков и вот теперь мучаюсь, почему эта хреновина такая непотопляемая.
Кстати, Глав врач говорил, что нельзя верить МетаСтоку при тестировании. Да, иногда я тоже в этом убеждался, на некоторых системах. Но в тестах этой системы все настолько понятно и прозрачно, что любой Метастоковский косяк был бы виден. Кстати, я наконец понял, по какому принципу закрываются убыточные позиции. Я правда все равно не пойму, почему игнорируются стопы, но это другой вопрос. Вот выберу свободную недельку, посижу и потестирую на реале. Потом результаты скажу...
Для Ed. Систему я пока пробовал только на истории. Но вся фишка в том, что если мы тестим систему в реале, например на часовом периоде, то нам не надо сидеть перед экраном весь час - нас интересует ситуация только в конце часа. Грубо говоря, мы смотрим на показания системы в 1:59 минут 40 секунд и если надо открываем позицию - попадаем практически в цену close бара. То же с закрытием. Конечно, на сильном движении можно не попасть точно в цену закрытия, но если мы играем не по 5-минуткам, а на периоде побольше, то 3-5 пунктов значения не имеют. Получается, что реал тайм ничем не отличается от истории в этом случае. Но это опять же, только кажется. Может в реале выскочит какая-нибудь фишка, которая перечеркнет все это.
Я сейчас планирую посидеть хотя бы день - потестить систему в реале на периодах М30, H1, H4.
Для Ed. Систему я пока пробовал только на истории. Но вся фишка в том, что если мы тестим систему в реале, например на часовом периоде, то нам не надо сидеть перед экраном весь час - нас интересует ситуация только в конце часа. Грубо говоря, мы смотрим на показания системы в 1:59 минут 40 секунд и если надо открываем позицию - попадаем практически в цену close бара. То же с закрытием. Конечно, на сильном движении можно не попасть точно в цену закрытия, но если мы играем не по 5-минуткам, а на периоде побольше, то 3-5 пунктов значения не имеют. Получается, что реал тайм ничем не отличается от истории в этом случае. Но это опять же, только кажется. Может в реале выскочит какая-нибудь фишка, которая перечеркнет все это.
Я сейчас планирую посидеть хотя бы день - потестить систему в реале на периодах М30, H1, H4.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщению Вы можете загружать файлы