Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
*Barakuda* академик
|
Добавлено: Вт Ноя 19, 2002 12:08 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
При торговле отдним лотом не фиг делать на болоте  |
|
Вернуться к началу |
|
*woozy* академик
|
Добавлено: Вт Ноя 19, 2002 12:27 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
на болоте, знаете-ли, вообще делать нечего. вчера принципиально после обеда не смотрел котировки - занялся употреблением ксп. сейчас пришёл, открыл dd... день сурка. |
|
Вернуться к началу |
|
*woozy* академик
|
Добавлено: Вт Ноя 19, 2002 12:31 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
у меня, правда, информация всё-таки была - сосед по парте на российских бумажках торгует, комментировал  |
|
Вернуться к началу |
|
*woozy* академик
|
Добавлено: Вт Ноя 19, 2002 12:59 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
to barakuda
"в случае неожиданного движения вероятность "влететь" порядка 50 % , так что-ли получается?"
вероятность влёта существует везде и всегда, на то она и неожиданность.
для меня понятие пипсовки заключается в количестве времени, затраченном на одну позицию. его значение редко превышает 10-20 минут. работаешь с тиковыми и 5-минутками, искоса поглядывая на 15-мин. и часовой. находишь границы канала - и вперёд, заре навстречу... а если не угадал движение, то закрывайся, не жди. тогда и вероятность влететь по крупному (в %) очень низкая, зато за день активной пипсовки (если никто отвлекать не будет) пипсов 150 можно себе на счёт бросить, даже на болоте
|
|
Вернуться к началу |
|
*woozy* академик
|
Добавлено: Вт Ноя 19, 2002 1:26 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
забыл уточнить. когда я работал дома на дайлапе, то сидеть часами в инете и пипсовать не получалось - большая лягушка просыпалась, когда приходилось за месяц штуки четыре рубликов отдавать.
сейчас ситуация изменилась - последние несколько месяцев сисадминю у провайдера - сутками в инете и за это ещё и зарплату платят. |
|
Вернуться к началу |
|
*Barakuda* академик
|
Добавлено: Вт Ноя 19, 2002 2:21 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Hi,woozy!
Я пипсовку понимаю в двух смыслах
1. Краткосрочность (если найду,как это называется,скажу - может кто знает?)
Здесь я играю по минутному (на 5-мин может даже волн не быть!), глядя на тики других валют, в одну какую-нибудь сторону (любую). как только появляется фрактал, сразу закрываюсь, и жду,когда график развернется в мою сторону. Пробоя предыдущего фрактала здесь ждать бесполезно - теряешь пипсы и время. На развороты тоже времени нет, на всякие лосы-профиты тоже. Если так играть по Аллигатору - полный крах!
Так можно играть только на спокойном рынке - во время сильного движения начинаются проблемы со связью с дилером, спрэды растут, предлагается другая котировка и т.п.
2. Взятие минимальной прибыли с каждой трансакции. Здесь расчет на то,что цена всегда возвращается на старое место (возьмите любой период - хоть час хоть год - есть только один High и один Low ) . Открываюсь (в любую сторону, желательно по трэнду,если он есть,хотя лучше бы его вообще никогда не было ) Через какое-то время смотрю - если в мою сторону, добавляюсь, если нет - тоже добавляюсь (потенциал-то растет!)так получается лесенка, потом только закрываешь прибыльные позиции и смотришь дальше . При следующем взгляде получаешь удовлетворение в любом случае - если в твою сторону, то опять снимаешь прибыль, если нет - добавляешься опять, ты опять здесь, а прибыль от "нырка" уже зафиксирована.
Можно открываться ордерами - ставишь лесенку с интервалом 5-10 пипс и профитом пипсов 15-20 , лосов (лохов ) вообще не ставишь (ведь расчет на то, что котировка вернется когда-нибудь). Тут утомительно восстанавливать сработавшие (а они будут всегда!) ордера. Машинизировать этот процесс - и вот тебе готовая МТС , которая постоянно будет фиксировать прибыль
При такой стратегии ,конечно, депозит должен быть приличным, чтобы выдержать рывок до следующего болота, а там опять бабло только собирай.
Именно так я "пипсовал" на демо вчера
В любом случае должно быть какое-то движение
Вот сечас европа подключилась началось движение |
|
Вернуться к началу |
|
*woozy* академик
|
Добавлено: Вт Ноя 19, 2002 2:42 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
в целом согласен, но в чистом виде второй вариант я не использую. скорее всего первый с лёгким налётом второго.
а стопы я ставлю всегда, жизнь научила  |
|
Вернуться к началу |
|
*woozy* академик
|
Добавлено: Вт Ноя 19, 2002 2:46 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
и к убыточным позициям добавлять - дурной тон, как говорил когда-то жваколюк (если кто не знает - автор серии поп-книжек про форекс лет шесть назад) |
|
Вернуться к началу |
|
*NowayChak* Студент
|
Добавлено: Вт Ноя 19, 2002 2:47 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
здравствуйте! позвольте понаблюдать...поучиться  |
|
Вернуться к началу |
|
*NowayChak* Студент
|
Добавлено: Вт Ноя 19, 2002 2:50 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
когда кстати ожидаете очередное сильное движение по евродоллару? я за последний месяц свой баланс увеличил раза в четыре...но на последнем пробитии паритета почти все потерял...все на откате пытался сыграть.. .. теперь выжидаю |
|
Вернуться к началу |
|
*woozy* академик
|
Добавлено: Вт Ноя 19, 2002 2:59 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
а фиг её знает... сейчас можно достаточно аргументированно объяснить прорыв и вверх, и вниз. скорее всего в ближайшие часы будет болотце в направлении 1.0060 |
|
Вернуться к началу |
|
*woozy* академик
|
Добавлено: Вт Ноя 19, 2002 3:08 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
а сейчас, после открытия dax, мнение противоположное  |
|
Вернуться к началу |
|