Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
*Giba* дипломник
|
Добавлено: Чт Окт 10, 2002 6:13 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Это для тех, кто пробует работать по статистическим данным. Признаюсь, автор этой МТС не я. Может он не обидется, что я пишу об этом, тем более, что об этом уже писалось, сколько я знаю, не менее чем в 1 форуме.
Тут суть в подсчёте свечей. МТС работает по принципу, что рынок стремится к балансу. Работа с определённым периодом (1 часовые свечи), считаются отдельно чёрные и отдельно белые свечи в промежутке времени 88 часов для USD/CHF (кроме тех, которые равны и меньше 1п). Если количество свечей одного цвета имеют разницу 3 или больше свечей другого цвета- нужно открываться в ту сторону, где их меньше.
Как только сработает стоп/лимит, сразу опять считаются свечи и делаются выводы в которую сторону открываться. Или ждём пока появится нужная разница ч/б свечей. Получается, что практически всё время нужно быть с открытой позой. Тем не менее это окупается.
Более подробный "тест в реальное время" я излагаю в http://forex.wallst.ru/UltraBoard/Public/HTML/B15/119-1.topic.html
Ваши коментарии... |
|
Вернуться к началу |
|
*Oigen* Абитуриент
|
Добавлено: Чт Окт 10, 2002 8:18 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Сори колега... но не один ли ЕНТО из тех статистических куръезов... который каждый не раз наблюдал самостоятельно тестируя историю инструментов? |
|
Вернуться к началу |
|
*Giba* дипломник
|
Добавлено: Чт Окт 10, 2002 9:19 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Мне трудно ответить, потому что я не совсем понял, что вы имеете ввиду.
Эту систему я протестировал в годовом периоде времени. Потому не могу знать как она себя вела например 5 лет тому назад.
Могу только предполагать, что она тоже работала, но оптимальные размеры стопа/лимита или какого-нибудь другого параметра могли быть чуть чуть другие.
А какое будет её поведение в будущем- время покажет. Для этого, как и для высказываний трейдеров я её и выложил. Одна голова хорошо, но... |
|
Вернуться к началу |
|
*Глав врач* академик
|
Добавлено: Чт Окт 10, 2002 10:48 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Система крутая - нет слов. Вот только как ты определяешь размер Лимита и Стопа ? |
|
Вернуться к началу |
|
*Giba* дипломник
|
Добавлено: Пт Окт 11, 2002 12:00 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Stop и Limit всегда одинаковы. Stop =-139 пункта, Limit =+238 п.
Повторюсь, эти параметры , как и 88-часовой промежуток, подобраны не мной. А тестирование до меня производилось с Омегой.
А я- ручками, ручками... |
|
Вернуться к началу |
|
*Жук_навозный* кандидат
|
Добавлено: Пт Окт 11, 2002 1:09 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
А какой смысл в стопе или лимите если тенденция сохраняется ? |
|
Вернуться к началу |
|
*Giba* дипломник
|
Добавлено: Пт Окт 11, 2002 7:00 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Тенденция если и сохраняется, то далеко не каждый раз (если я правильно понял вопрос). Потом, как же без стопа/лимита? Тогда в чём вообще смысл торговли?
Лимит помогает фиксировать прибыль, тем более, что часто после этого направление тренда меняется. А представим, что не закроемся, курс поварачивается в противоположную сторону и вместо прибыли мы плучаем ноль, а то и минус.
Насчет стопа, конечно, может и не каждый раз было б обьязательно закрываться. Но кто даст гарантию, что тренд не изменится? Для этого позволяем стопу закрыть позицию, и опять можем считать ч/б свечи, разница которых позволит нам определить в которую сторону рынок сдвинут от равновесия, баланса, чтоб открыть позицию в противоположную сторону.
Жук, а ты разве держишь позы без стопов? Стоп же- не враг, но друг трейдера . |
|
Вернуться к началу |
|
*Жук_навозный* кандидат
|
Добавлено: Пт Окт 11, 2002 10:23 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Так ведь если соотношение свечей не изменилось на противоположное, значит мы все еще в тренде. Значит закрыватся по Лимиту рано.
А стоп должен стоять так, чтобы никогда не срабатывать.
|
|
Вернуться к началу |
|
*Giba* дипломник
|
Добавлено: Сб Окт 12, 2002 7:06 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Жук, в этом с тобой полностью согласен. Ты прав. Но...
...тогда надо придумать как сделать, чтоб когда курс приблизился к лимиту, тот не сработал. Ведь когда разница менее 10п (в евроклубе),- ордер не отменишь. Или я не прав?
На быструю руку не могу ничего придумать. Надо будет не спеша помыслить об этом...
А если разница ч/б свечей не такая явная, а минимальная, то, мне кажется, пусть ордер срабатывает фиксируя конкретную прибыль. При этом теряется только спред (и комиссия) при заключении новой сделки. |
|
Вернуться к началу |
|
*Илья Никитин* кандидат
|
Добавлено: Вс Окт 13, 2002 4:51 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Стопы не просто враг, а враг, притворяющийся другом.
IMHO.
|
|
Вернуться к началу |
|
*Глав врач* академик
|
Добавлено: Вт Окт 15, 2002 2:35 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Стопы и Лимиты это целая тусовка врагов претворяющихся друзьями.... |
|
Вернуться к началу |
|
*Миха* дипломник
|
Добавлено: Вт Окт 15, 2002 11:53 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Как имеющий некоторое отношение к авторству этой системы, хочу дать несколько разъяснений для тех, кто решит торговать по ней на реале.
1. Размер депозита должен быть не менее 10000 для игры одним лотом
2. Стоп и лимит определять не от цены открытия ордера, а от цены закрытия предудущей свечи
3. Изменение стопа или лимита ведет к уменьшению прибыли.
4. Количество лоссов подряд 9 (август-сентябрь прошлого года)
Если Вы не учтете этих замечаний в результатах системы будете разачарованы
p.s то Giba я не обижаюсь, для того и публиковал |
|
Вернуться к началу |
|
*Giba* дипломник
|
Добавлено: Ср Окт 16, 2002 1:39 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Миха, напиши мне свой e-mail, я хочу у тебя кое о чём спросить. Please. |
|