| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
yatofe дипломник
|
Добавлено: Вт Авг 18, 2026 3:07 pm Заголовок сообщения: Почему появляется гул в голове и одновременно закладывает уш |
цитата |
|
| В последнее время периодически ощущаю гул или шум в голове, а иногда появляется чувство заложенности ушей. Раньше с таким не сталкивался, поэтому хочу понять, какие причины могут вызывать подобные ощущения. Может ли это быть связано с давлением, ушами или другими состояниями и к какому специалисту лучше обратиться? |
|
| Вернуться к началу |
|
Gorinich дипломник
|
Добавлено: Вт Авг 18, 2026 3:08 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
| Причин у шума в голове и заложенности ушей может быть достаточно много. Такие ощущения иногда связаны с заболеваниями уха, изменениями давления, проблемами с сосудами или другими состояниями. По одному симптому определить причину невозможно. Если неприятные ощущения повторяются или усиливаются, лучше обратиться к врачу и пройти необходимое обследование. |
|
| Вернуться к началу |
|
Tefal дипломник
|
Добавлено: Вт Авг 18, 2026 3:08 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
| У меня тоже периодически возникало ощущение гула и заложенности в ушах. Сначала я связывал это только с усталостью, но потом решил разобраться внимательнее. Оказалось, что похожие симптомы могут возникать по разным причинам, поэтому самостоятельно определить источник проблемы довольно сложно. Теперь при повторении таких ощущений я бы не откладывал консультацию специалиста. |
|
| Вернуться к началу |
|
ofmaw дипломник
|
Добавлено: Вт Авг 18, 2026 3:09 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Я нашёл полезную статью в блоге лаборатории INVIVO о гуле в голове https://invivo.ua/ru/blog-detail/gul-v-golove-i-zakladyvaet-ushi-prichiny-i-lechenie/ и заложенности ушей. Там рассматриваются возможные причины подобных ощущений и подходы к обследованию.
Сначала прочитал материал, чтобы лучше понимать, какие факторы могут иметь значение и почему не стоит сразу связывать симптом только с одной причиной. При повторяющемся шуме, выраженной заложенности или появлении других необычных симптомов правильнее обратиться к врачу для очной оценки состояния. |
|
| Вернуться к началу |
|
|