|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ShaSha Абитуриент
|
Добавлено: Пн Апр 27, 2026 8:59 pm Заголовок сообщения: Обучение ОПС |
цитата |
|
| Подскажите, где сейчас лучше пройти обучение на специалиста по обслуживанию ОПС (охранно-пожарной сигнализации), чтобы получить реальные навыки, а не просто корочку для галочки? Интересует курс, где дают поработать с «Болидом» и «Рубежом», и сколько по времени это займет, если я новичок? |
|
| Вернуться к началу |
|
mar.yana Абитуриент
|
Добавлено: Вт Апр 28, 2026 10:31 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
| Может вам стоит попробовать обратиться в МЧС, наверняка они в курсе, где такие курсы проводят. |
|
| Вернуться к началу |
|
Evidence Студент
|
Добавлено: Вт Апр 28, 2026 2:12 pm Заголовок сообщения: Re: Обучение ОПС |
цитата |
|
| ShaSha писал(а): | | Подскажите, где сейчас лучше пройти обучение на специалиста по обслуживанию ОПС (охранно-пожарной сигнализации), чтобы получить реальные навыки, а не просто корочку для галочки? Интересует курс, где дают поработать с «Болидом» и «Рубежом», и сколько по времени это займет, если я новичок? |
Я в прошлом году мучился с выбором. Везде обещают практику, а на деле — три недели нудных лекций по ГОСТам. Если хочешь именно руками потрогать железо, глянь у "Спектрона" обучение специалистов по обслуживанию пожарной сигнализации. У них курс как раз заточен под монтаж и обслуживание. Главный плюс, это то, что там не теоретики сидят, а нормальные стенды имеются. Прям на месте учат всё это дело подключать и конфигурировать, что для новичка самое оно. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщению Вы можете загружать файлы
|
|