Планирую запустить очень простую одностраничную визитку на чистом HTML с небольшим количеством сжатых изображений, без всяких CMS и базы данных. Нашел очень дешевый тариф, где дают всего 100 МБ дискового пространства.100 МБ под сайт-визитку нормально, или сразу брать больше? Меня волнует, не забьется ли это место служебными файлами хостинга, логами или почтой, которую я планирую использовать для контактов. Стоит ли рисковать ради экономии, или лучше сразу взять 1 ГБ, чтобы не иметь проблем в будущем?
Для чистой статической визитки 100 МБ это вполне нормально. Если у тебя нет видео и изображения хорошо оптимизированы, ты займешь от силы 10-20 МБ. Вся проблема всегда в другом, почта и бэкапы. Если ты используешь хостинг для приема почты, то 100 МБ может закончиться очень быстро, если ты не будешь чистить ящик. Логи сервера обычно не входят в твой лимит, а вот резервные копии, которые делает сам хостер, могут занимать место. Если почта активна, бери с запасом, если почты мало, 100 МБ хватит.
Я бы сразу советовал брать больше, хотя бы минимальный тариф на 1 ГБ. Разница в цене между 100 МБ и 1 ГБ обычно минимальна. Проблема 100 МБ в том, что ты теряешь гибкость. Ты не сможешь установить никакой простой CMS, даже чистый WordPress займет 80-100 МБ, ты не сможешь хранить временные файлы, и ты будешь постоянно волноваться из-за почты.
Если ты хочешь, чтобы твой сайт был максимально быстрым, важно, чтобы эти мегабайты были на NVMe SSD, а не на медленном диске. Лучше иметь небольшой запас на диске, чтобы потом не тратить время на смену тарифа, когда визитка вдруг захочет превратиться в блог.
[quote="artyom"]Планирую запустить очень простую одностраничную визитку на чистом HTML с небольшим количеством сжатых изображений, без всяких CMS и базы данных. Нашел очень дешевый тариф, где дают всего 100 МБ дискового пространства.100 МБ под сайт-визитку нормально, или сразу брать больше? Меня волнует, не забьется ли это место служебными файлами хостинга, логами или почтой, которую я планирую использовать для контактов. Стоит ли рисковать ради экономии, или лучше сразу взять 1 ГБ, чтобы не иметь проблем в будущем?[/quote]
Для визитки на HTML 100 МБ технически достаточно, но это ставит тебя в жесткие рамки. Если ты планируешь долгосрочное существование сайта, сразу бери тариф с 1-2 ГБ. Это обеспечит запас для активного почтового ящика, временных файлов и позволит тебе избежать проблем с превышением лимита, когда хостер включит в твой объем свой автоматический бэкап.
Не смотри только на объем диска, смотри на скорость диска и лимиты CPU/RAM даже на базовых тарифах. Скорость загрузки важнее. Ты можешь найти тарифы с оптимальным соотношением цены и надежности у надежный хостинга недорого https://thehost.ua/hosting/plans Выбирай хостинг, который позволяет легко масштабироваться, даже если сейчас это просто визитка.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщению Вы можете загружать файлы