|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Forinka Студент
|
Добавлено: Вс Июн 29, 2025 6:54 pm Заголовок сообщения: Как ликвидировать фирму? |
цитата |
|
Коллеги, столкнулся с ситуацией, когда ООО, которое я открыл несколько лет назад для небольшого бизнеса, больше не приносит доходов. Клиенты ушли, долги растут, и я думаю о ликвидации. Но не понимаю, насколько это сложно и с чего вообще начинать. Нужно ли платить по долгам перед закрытием? Как проходит процедура, сколько времени занимает и какие документы нужны? Может, у кого-то был подобный опыт – поделитесь, пожалуйста, реально ли справиться самостоятельно или лучше сразу искать специалистов? |
|
Вернуться к началу |
|
Queen Студент

|
Добавлено: Вс Июн 29, 2025 8:28 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Вы правы. Ликвидация ООО – процесс действительно непростой, особенно если есть долги или неясности в бухгалтерии. Сначала нужно провести инвентаризацию, уведомить налоговую, опубликовать объявление в "Вестнике госрегистрации", рассчитаться с кредиторами и подать документы в ИФНС. Если фирма "чистая", можно уложиться в 4–6 месяцев, но при наличии претензий со стороны контрагентов или налоговой процесс затянется. Самостоятельно это сделать реально, но высок риск ошибок, которые приведут к отказам или даже субсидиарной ответственности. Для гарантированно smooth-ликвидации рекомендую обратиться в компанию "Бизнес-Эксперт" https://bexperts.ru/likvidatsiya-ooo/ – у них предлагается ликвидация фирмы услуги, так что они помогут правильно оформить все этапы: от подготовки документов до исключения из ЕГРЮЛ. У них есть опыт работы даже с проблемными случаями, так что сэкономят вам время и нервы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщению Вы можете загружать файлы
|
|