Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
*Musa* аспирант
|
Добавлено: Вт Авг 06, 2002 10:50 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
2Quinton. Готов, но поясни сначала о чем речь.
Простые ни чем не подкрепленные утверждения, не принимаются .
PS. Это я так, на всякий пожарный. Из восточной истории о продавце советов.
|
|
Вернуться к началу |
|
*Musa* аспирант
|
Добавлено: Вт Авг 06, 2002 10:51 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
2Walker и не только. Господа! Воздержитесь от пустых реплик!
Эта ветка создана как математический и экономический эксперимент.
Здесь никто никому ничего не навязывает.
А система 100%-но дающая 15-20 пунктов в неделю, вполне реальна.
Это на счет реплики. Теперь по поводу утверждения.
Если бы человечество следовало в жизни этому принципу, то мы так и остались обезьянами, подумайте и Вы со мной согласитесь. |
|
Вернуться к началу |
|
*Musa* аспирант
|
Добавлено: Вт Авг 06, 2002 11:15 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Для оживления обсуждения хочу предложить систему которая не работает как следует, и наверняка не будет принят, но хоть что-то для начала.
Стратегия:
Если курс пары растет(падает) в течении последних 6-12 часов, то покупаем(продаем) лимит 15-20 или 30-40 пуктов в зависимости от пары.
Дополнения:
Растет или падает - не просто разница открытия закрытия, а характерный тренд, который можно найти на рисунках любой недели.
Недостатки: нет способа выявления ложных трендов; есть опастность что возможные откаты в тренде, превысят 70-100 страховочных пунктов; недостаточно формализирован; ограниченное использование отложенных ордеров. |
|
Вернуться к началу |
|
*Quinton* Абитуриент
|
Добавлено: Ср Авг 07, 2002 12:57 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Musa, ты эту ветку создал для того, чтобы поэксперементировать? Я то тебе хотел помочь - может у тебя чего не получается в прибыльной торговле!
Для чего проводить эти обсуждения? Ради прикола?
Ты говоришь, что ты готов заплатить - но чего ты хочешь? За что ты хочешь платить? Я просто тебе предложил мои подходы и прибыльные методы - я мог бы тебе их рассказать... Но если ты не хочешь....... то о чем речь..... |
|
Вернуться к началу |
|
*Musa* аспирант
|
Добавлено: Ср Авг 07, 2002 3:08 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
2Quinton. Если честно я удивлен.
Давай по порядку (1, 2, ... предложение)
1. Суть в том что бы найти(построить общими усилиями) систему дающую 100% гарантию получения минимального плюса. Нет никаких фундаментальных принципов которые этому противоречат, а значит надо только хорошенько подумать.
2. Спасибо за заботу, но у меня нет финансовых проблем с форексом, потому что нет реального счета (кстати и никогда небыло). Может поэтому я так долго держусь (из неспециалистов в экономике). С прибыльностью торговли тоже все в порядке нет только стабильности в результатах.
3. Для меня это поиск системы, возможно сообща мы сможем построить достаточно устойчивую стратегию (100% это просто идеал, я согдасен и на 99.999% ). Для решения любых задач, две головы лучше, чем одна. (даже если одна не верит, что задача решаема).
4. Меня не интересуют легкие заработки больших денег, азарта проигрывать деньги нет, адреналина тоже не хочу, самомение и так высокое. Так что это коммерческое мероприятие. А с деньгами не шутят !
5-6. За стратегию дающую 100%но 15 пунктов в неделю. 100% означает что нет ни одного убытка (минус 0.001% вероятность повторного БенЛадена). Перечитай самое первое сообщение.
7 и т.д. Буду рад любым Вашим системам, возможно после совместных обсуждений (надеюсь) многих трейдеров, исправив какие то изяны, мы получим то что ищем.
Тогда возможно из головокружительной игры форекс превратится в работу. |
|
Вернуться к началу |
|
*Lik* дипломник
|
Добавлено: Чт Авг 08, 2002 11:31 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Недавно провел маленькое исследование.
Берем цену франка на начало дня (0 часов GMT), ждем пока она изменится на 80 пунктов, открываемся в ту же сторону. Лимит=профиту=20 пунктов. Выигрышных выходов в 3 раза больше чем проигрышных. Если интересно можно попробовать оптимизировать этот алгоритм. |
|
Вернуться к началу |
|
*Musa* аспирант
|
Добавлено: Чт Авг 08, 2002 11:34 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Проблема в том, что если у нас буде система в которой допустим минус 70-100 пунктов, то наши потери будут слишком высоки даже если мы сможем повысить качество этой системы в 2-3 раза. Такого типа системы слишком непредсказуемы.
Может получится скрестить ее с предыдущей системой (торговля в тренде), для повышения качества. |
|
Вернуться к началу |
|
*Musa* аспирант
|
Добавлено: Чт Авг 08, 2002 11:35 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Для будущих версий стратегии (надеюсь такие еще будут )
Системы или стратегии необязательно должны быть простыми и укладываться в несколько правил или условия контроля не обязательно должны быть автоматизированы.
Представьте что перед графиками сидят посменно 4-6 трейдеров. Достаточно обученых и вооруженных всеми программами которые могут потребоваться, вплоть до специально запрограммированного. |
|
Вернуться к началу |
|
Dehtiar Gennady dealer's assistant
|
Добавлено: Пт Авг 09, 2002 1:06 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
2 Lik
Походую стратегию сдесь давал FX, в смысле похожую по технике. Но устойчивость там страдала. Там были периоды сиьных вздетов и не менее сильных дроудаунов. Возможно тут могут подойти методы ММ типа equity averages или underwater shutdaun, кажется так они называются. _________________ [url=http://www.fxeuroclub.ru/ta/EUR-USD-H.php]Ежедневный прогноз Forex по 4-м валютным парам. [/url] |
|
Вернуться к началу |
|
Dehtiar Gennady dealer's assistant
|
Добавлено: Пт Авг 09, 2002 1:08 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
И если то, чт вы говорите в омегу загнать можно, то указанные стратегии ММ уже нет. _________________ [url=http://www.fxeuroclub.ru/ta/EUR-USD-H.php]Ежедневный прогноз Forex по 4-м валютным парам. [/url] |
|
Вернуться к началу |
|
*Lik* дипломник
|
Добавлено: Пт Авг 09, 2002 10:50 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Система FXa основана на паттернах, а я просто предложил использовать быстрое сильное движение. И даже при поверхностном исследовании эта система показала хорошие результаты. Здесь просили 20 пунктов в неделю с гарантией 100%. По данной системе получается 20 пунктов в день с гарантией 75%. Если это не устраивает, никто никому ничего не навязывает. Мое дело предложить, Ваше дело отказаться. Есть еще одна идея, по предварительным данным точность должна повыситься до 95%. Как запрограммируем, скажу результат, а может и не скажу |
|
Вернуться к началу |
|
*Musa* аспирант
|
Добавлено: Пт Авг 09, 2002 11:37 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
2Lik. Не надо обижаться, если предлагаешь систему будь готов к упрекам и замечаниям. И поступай как хочешь, у нас демократия.
Теперь конкретно. По предложениям.
Абсолютно неподходит игра на быстрых движениях рынка. Запас времени на принятие ордера ДЦ должен быть до 5 мин. Т.е. не должен быть переменной системы.
Можете не продолжать проверку на истории если встретился хоть один стоп, который нельзя было предотвратить. Лучше пропустить неделю до пятницы лишь бы устранить все вопросы о развитии рынка.
Основное требование это вовсе не 15-20(30-40) пунктов, а 100%-я гарантия.
Попробуте исправить с "в день" на "в неделю" и "75%" на "100%" и мы придем к цене которая Вас устроит.
И т.д. см. выше и 95% тоже не подойдут. |
|
Вернуться к началу |
|
*Musa* аспирант
|
Добавлено: Пт Авг 09, 2002 11:39 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Рад видеть заинтересованость администрации в лице Дехтяр Геннадия. Теперь с таким проводником, не заблудимся.
Заодно вопросы.
Есть ли индикаторы, или комплекс индикаторов которые сигнализировали бы о нахождении в тренде. Или лучше линейки все равно нет?
Можно ли определить толщину тренда, т.е. ради надежности не входить в рынок, если возможные корректирующие волны >70-100 пунктов. |
|
Вернуться к началу |
|
*Lik* дипломник
|
Добавлено: Сб Авг 10, 2002 12:10 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Musa ты хороший человек, но похоже ты хочешь достичь невозможного.
Я ни на кого не обижаюсь, а просто высказываю свое отношение к прочитанному. Тут многие услышав, что какая-то система работает сразу принимают ее в штыки и кричат, что все это фуфло. Как тут кто-то сказал "попробуйте сами что-нибудь придумать"
И еще насчет быстрого движения. Выставляется ордер и принимать решение и скоропалительно давить на кнопки не надо. (это примерно 100 пунктов за 30-50 минут)
Ладно поживем увидем, что из этого получится. |
|
Вернуться к началу |
|
*Musa* аспирант
|
Добавлено: Пн Авг 12, 2002 2:59 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
2Lik.
. Вполне возможно. Хотя не одного конкретного и обоснованного возражения я не услышал. Фундаментальных препятствий тоже.
Все дело в том что твоя система идет вне конкурса, т.е. я постараюсь если в этом будет смысл, использовать некоторые принципы в будущей системе.
И потом ты вовсе не первооткрыватель, и многие знакомые трейдеры в первые 10-15 месяцев, осознаных исследований испытывали такого типа системы, и если ее(систему) никто невоспринимает в серьез значит на это есть основания, и достаточно просто походить по разным форумам.
Это не имеет значения. Хотя вот цитата:
"Берем цену франка на начало дня (0 часов GMT), ждем пока она
изменится на 80 пунктов, (затем, прим. мое)__открываемся__ в ту
же сторону.".
Эта система требует слепой веры в статистику. Это недопустимый фактор. Статистика должна лишь подтверждать прибыльность, а не быть гарантией.
Надеюсь мы придем к какому-нибудь конкретному ответу. |
|
Вернуться к началу |
|
*Lik* дипломник
|
Добавлено: Пн Авг 12, 2002 11:08 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Результат тестирования технологиии. (тонкости не разглашаются)
Преиод тестирования 37 месяцев
Количество входов в рынок 200
Количество прибыльных сделок 200
Погрешность настройки системы 10%
Человеческий фактор исключен.
Вера в систему необходима при любом подходе, в эту тоже. |
|
Вернуться к началу |
|
|