 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
lenochkaiit аспирант
Зарегистрирован: 13.04.2012 Сообщения: 187
|
Добавлено: Пт Июн 15, 2012 12:28 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
[b:0865117974]Экс-председатель ФРС США Алан Гринспен "обрадовал" вчера рынки своей оценкой текущей ситуации, заявив о том, что "еврозона в своей нынешней форме нежизнеспособна"[/b:0865117974]
Первая половина вчерашнего дня оказалась на редкость невыразительной - большинство валютных пар до начала американской сессии торговались в пределах достаточно узких диапазонов. Находясь под воздействием разнонаправленных факторов, пара евро/доллар установилась на азиатской и европейской сессиях между уровнями 1.2540 и 1.2585. При этом, если в пользу роста риск-аппетитов были, прежде всего, технические факторы вкупе с привычным желанием рынка "двигаться против толпы", то поддержку "медвежьим" настроениям обусловили последние новости из Испании и Италии, которые продолжали вызывать опасения на рынках, а также тревожные ожидания итогов выборов в парламент в Греции, которые будут объявлены поздно вечером в ближайшее воскресенье.
Заметим, что в ситуации вокруг Испании также сохраняет много неясных моментов - при уже заявленной готовности властей ЕС помочь испанским банкам, до сих пор не понятен механизм реализации этой помощи. Тем временем рейтинговые агентства продолжает выносить свои суровые "приговоры" - вчера стало известно о том, что эксперты агентства Мoody's понизили кредитный рейтинг Испании сразу на три пункта, до минимального инвестиционного уровня Ваа3. Реакция рынка долговых бумаг на этом фоне не вызывает удивления - доходности испанских 10-летних облигаций вчера поднимались выше критического уровня 7.0%. Опасения инвесторов перекинулись и на долговые бумаги Италии. Так, доходность трехлетних итальянских облигаций на прошедшем в четверг аукционе поднялась до отметки 5.30%. Напомним, что "под раздачу" попал и Кипр, чей кредитный рейтинг был вчера понижен все тем же агентством Мoody's до уровня Ва3.
Ради объективности заметим, что были вчера и некоторые позитивные моменты, которые, в частности оказали поддержку сырьевым валютам. Так, Резервный банк Новой Зеландии объявил о том, что официальная процентная ставка, устанавливаемая банком, остается на прежнем уровне 2.50%, что привело к активизации покупок "киви" по всему валютному рынку. Примечательно, что "быков" при этом отнюдь не смутили заявления главы РБНЗ о том, что неопределенности развития мировой экономики, а также слабость экономики страны, диктуют необходимость удержания процентных ставок на низком уровне.
Подробнее тут http://traderglobal.ru/club/lents/news/1223.html
[b:0865117974]Лайф Капитал, Вахид Валиев[/b:0865117974] _________________ Мы ВКонтакте vk.com/club29047593 |
|
Вернуться к началу |
|
lenochkaiit аспирант
Зарегистрирован: 13.04.2012 Сообщения: 187
|
Добавлено: Пн Июн 18, 2012 9:37 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
[b:3aaaf1ce43]Исход выборов в Греции был достаточно предсказуем - при всей жесткости требований к Афинам в отношении расходов, рассчитывать на реальную финансовую помощь греки могут только от ЕС[/b:3aaaf1ce43]
Пятничное противостояние напомнило события четверга, с той лишь разницей, что "медведи" в своем желании были несколько настойчивее, а "быки", в итоге, довольствовались лишь умеренным ростом курсов основных валют.
Итак, напомним, что первые часы торгов в пятницу проходили в позитивном настрое - паре евро/доллар удалось даже приблизиться к максимам недели, зафиксированным в момент открытия недельных торгов в понедельник. Однако, позже, на стыке азиатской и европейской сессии, инициатива вновь перешла к продавцам.
К фиксации длинных позиций в евровалютах игроков по-прежнему подталкивали все те же факторы - опасения в отношении итогов парламентских выборов в Греции, предварительные итоги которых должны были быть известны уже в воскресенье вечером, а также ситуация на европейском долговом рынке, где доходности испанских и итальянских облигаций накануне переписали свои максимумы. При этом общую нервозность на рынках нагнетали рейтинговые агентства, продолжавшие "на лево - на право" раздавать свои "черные метки". Так, рейтинговое агентство Мoody's объявило о снижении рейтинга сразу 11-ти европейским банкам. В числе "пострадавших" оказались пять голландских банков, причем четверым из пяти указанных рейтинг был понижен сразу на два пункта. При этом Мoody's сурово предупредило, что в случае выхода Греции из зоны евро, дальнейшее понижение рейтинга, скорее всего, будет продолжено.
Однако, как известно, рынки не могут слишком долго находиться в состоянии страха - желание рисковать и зарабатывать, в конце концов, одерживает вверх. Так, и происходило в пятницу - после волны фиксаций позиций в рисковых инструментах, обусловивших нисходящую коррекцию в ходе европейской сессии, с приходом американских игроков склонность к покупкам более доходных активов вновь начала преобладать.
Определенную поддержку риск-аппетитам оказали разговоры о том, что центральные банки, после объявления результатов парламентских выборов в Греции, в случае необходимости, проведут скоординированные действия для обеспечения дополнительной ликвидности на денежном рынке.
На этом фоне не осталось незамеченным заявление президента ЕЦБ Марио Драги о том, что банк готов принять меры для поддержки банковской системы. Глава ЕЦБ намекнул также и на то, что вероятность снижения процентных ставок в регионе пока сохраняется.
Все эти новости, в итоге, позитивно отразились на настроениях участников долговых рынков. Так, после того, как в четверг доходность 10-летних испанских бумаг превысила критическую отметку в 7.00%, в пятницу она снизилась до уровня 6.87%. Аналогичная динамика наблюдалась в итальянских облигациях.
Лидером же пятничного роста, вместе с японской иеной, стал британской фунт, который в ходе торгов на европейской сессии протестировал уровни недельной поддержки, а на торгах в США, показав взрывной рост, подрос от минимумов дня более 220 пунктов.
Подробнее на сайте http://traderglobal.ru/club/lents/news/1227.html
[b:3aaaf1ce43]Лайф Капитал, Вахид Валиев[/b:3aaaf1ce43] _________________ Мы ВКонтакте vk.com/club29047593 |
|
Вернуться к началу |
|
lenochkaiit аспирант
Зарегистрирован: 13.04.2012 Сообщения: 187
|
Добавлено: Чт Июн 21, 2012 8:00 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
[b:e046713969]Франсуа Олланд, с момента своего избрания президентом Франции, неустанно твердивший о необходимости создания банковского союза и выпуска евробондов, похоже, был, наконец, услышан представителями высшей европейской "тусовки"...[/b:e046713969]
Итак, в преддверие ключевого события дня - обнародования итогов двухдневного заседания Комитета Открытого рынка ФРС США, на рынках наблюдалась весьма невыразительная динамика. Инвесторы предпочитали дождаться новостей из США, сохраняя выжидательные позиции. Однако, в кросс-курсах с участием иены практически с начала торгов в среду наметился восходящий тренд.
Напомним, что основным драйвером покупок в иеновых кроссах стало вчерашнее выступление управляющего Банка Японии, который заявил о том, что "японская экономика начинает постепенно восстанавливаться". При этом, однако, глава регулятора предупредил о том, что "европейский долговой кризис несет в себе наибольший риск, как для японской, так и для мировой экономики". Он также напомнил о том, что "Банк Японии провел значительное количественное ослабление кредитно-денежной политики в целях стабилизации финансовой системы и предотвращения дефляции в стране".
При этом после публикации вполне ожидаемых значений показателей из Японии рост кросс-курсов набрал ускорение. Напомним, что торговый баланс в Японии за май составил -0.907 трлн. иен, тогда как прогноз был -0.544 трлн. иен, а предыдущее значение было равным -0.520 трлн. иен. Обобщенный промышленный индекс в Японии за апрель, после предыдущего значения -0.3%, оказался на уровне ожиданий и составил +0.1%.
На европейской сессии внимание участников рынка переключилось от иеновых кроссов на пары с участием стерлинга. Так, согласно опубликованному вчера протоколу заседания Комитета по денежной политике Банка Англии от 6-7 июня, сразу три члена Комитета проголосовали за увеличение суммы, выделяемой на количественное ослабление кредитно-денежной политики, на 50 млрд. фунтов. Кроме того, еще один член комитета проголосовал за увеличение суммы на 25 млрд. фунтов, тогда как оставшиеся пять членов комитета проголосовали за то, чтобы сумма в 325 млрд. фунтов осталась неизменной.
В тоже время в вопросе изменения уровня процентной ставки по сделкам репо члены комитета были единодушны - все 9 членов проголосовали за решение оставить ставку без изменения, после чего ставка осталась на уровне 0.50%.
Увеличение числа членов комитета, предлагающих расширить параметры количественного ослабления кредитно-денежной политики, привело в моменте к мощным распродажам стерлинга, однако, позже ситуация в парах с участием фунта стабилизировалась, подведя курс фунт/доллар к обновлению максимумов недели.
Позже, после выхода слабых данных по рынку труда в Великобритании, фунт вновь оказался под давлением и повторно протестировал минимумы дня. И хотя затем стерлинг несколько отыграл от уровней поддержки, однако, вернуться к максимумам дня ему уже не удалось. Напомним, что изменение числа безработных в Великобритании за май составило +8100, тогда как средний прогноз, после предыдущего значения -13700, сходился на цифре -4700. Также напомним, что индекс среднего заработка при этом за последние три месяца, включая апрель, составил +1.4% за год, тогда как ожидался на уровне +0.9% за год, после предыдущего значения +0.9% за год.
Главное событие же среды скорее разочаровало, нежели привнесло какую-либо определенность. Напомним, что Комитет открытого рынка ФРС США принял вчера решение оставить основные процентные ставки в стране без изменения. При этом диапазон для процентной ставки по федеральным фондам остался прежним, на уровнях 0.00-0.25%. Решение продолжить операцию "Твист" до конца текущего года, также не стало ни для кого неожиданным - накануне на это указывали все рыночные СМИ.
Подробнее тут http://traderglobal.ru/club/lents/news/1243.html
[b:e046713969]Лайф Капитал, Вахид Валиев[/b:e046713969] _________________ Мы ВКонтакте vk.com/club29047593 |
|
Вернуться к началу |
|
lenochkaiit аспирант
Зарегистрирован: 13.04.2012 Сообщения: 187
|
Добавлено: Пт Июн 22, 2012 1:43 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
[b:3aaeb4500e]Для дальнейшего роста паре евро/доллар необходимы "очищающие" коррекции, что и было вчера реализовано на благоприятном для продаж фоне...[/b:3aaeb4500e]
Напомним, что "первый звонок" для валютных рынков прозвучал в четверг уже в ходе торгов в Азии. Так, данные, свидетельствующие о снижении уровня деловой активности в Китае, способствовали не только возобновлению снижения курса японской иены, но и оказали давление на курсы основных валют, которые, после подведения итогов двухдневного заседания ФРС США накануне, и последующего выступления Бернанке, итак находились в рамках умеренно снижающегося канала.
Вновь напомним, что участники рынка накануне были разочарованы, как самим решением ФРС, показавшимся им излишне осторожным и недостаточным для поддержки экономического роста в США, так и последующим выступлением Бернанке, которое изобиловало формулировками, типа "как только - так сразу..."
А позже оказалось, что негатив китайских публикаций был лишь "затравкой" - показатели Европы и США оказались еще более разочаровывающими.
Кроме того, на рынках все чаще стали поговаривать о том, что ЕЦБ может продолжить ослабление кредитно-денежной политики, и очередной такой шаг может быть предпринят уже на следующем заседании.
"Масло в огонь", уже привычно, добавили международные рейтинговые агентства, замахнувшиеся в этот раз на "самое святое" - ведущие мировые банки.
Напомним, что рейтинговое агентство Moody's заявило вчера о своем решении понизить рейтинги сразу 15-ти крупнейшим банкам, причем в большинстве сразу на несколько пунктов. Напомним, что "под раздачу" среди прочих, вчера попали и такие "флагманы" банковского сектора, как Morgan Stanley, Credit Suisse.
Так, в ходе европейской сессии были опубликованы данные по уровню деловой активности в странах Европы(17), подтвердившие в итоге негативный тренд.
В тоже время успешное проведение во Франции и Испании аукционов по размещению новых гособлигаций в какой-то момент позволило "евробыкам" предпринять попытку реванша.
Кроме того, определенную поддержку курсам основных валют и других рисковых инструментов оказала информация о том, что в Германии правящая коалиция, наконец, смогла договориться с оппозицией по одному из ключевых вопросов, который сегодня находится в фокусе внимания всех европейских политиков.
Так, стало известно о том, что обе стороны в Берлине достигли консенсуса относительно ратификации заключенного страной соглашения об учреждении Европейского стабилизационного механизма. Именно после этого сообщения курс единой валюты предпринял самую активную попытку роста в ходе прошедшего четверга - пара евро/доллар в моменте едва не протестировала отметку 1.27.
Однако, к тому времени негативные настроения на глобальных рынках уже преобладали повсеместно - коррекция "захлебнулась", так и не успев развиться. А серия откровенно слабой статистики из США лишь усилила позиции "медведей" - продажи начались широким фронтом.
Напомним, что количество заявлений на пособие по безработице в США за неделю к 16.06 составило 387 тыс., тогда как прогноз был 384 тыс., а предыдущее значение было пересмотрено с 386 тыс. до 389 тыс.
Не порадовал и отчет по продажам домов на вторичном рынке - показатель, при прогнозе 4.57 млн. и предыдущем значении 4.62, откатил к отметке 4.55 млн.
Подробнее тут http://traderglobal.ru/club/lents/news/1249.html
[b:3aaeb4500e]Лайф Капитал, Вахид Валиев[/b:3aaeb4500e] _________________ Мы ВКонтакте vk.com/club29047593 |
|
Вернуться к началу |
|
lenochkaiit аспирант
Зарегистрирован: 13.04.2012 Сообщения: 187
|
Добавлено: Пн Июн 25, 2012 8:11 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
[b:3b316f4cc2]Текущий кризис, по всем своим признакам, является системным. Его новые сигналы могут быть различны - от нового всплеска роста безработицы в США до объявления дефолта в Испании, или в Италии…[/b:3b316f4cc2]
Пятничные торги оказались на редкость невыразительны. Все значительные движения состоялись ранее, в четверг, когда негативный новостной фон обрушил мировые рынки, после чего, на фоне падения фондовых индексов, под прессом продаж оказались и курсы основных валют против доллара.
Напомним, что ранее основным поводом для усиления беспокойства стала информация от ФРС США, которая в среду опубликовала свои последние прогнозы на темпы роста экономики США. Заметим, что все они были пересмотрены в сторону понижения.
Тогда сырьевые рынки одни из самых первых откликнулись на этот негатив. Так, цена на нефть марки «Брент» опустилась в четверг ниже уровня 90 долларов за баррель, что было впервые с середины прошлого года.
Также напомним, что дополнительное давление на рынки оказало и заявление рейтингового агентства Moody's о понижении рейтингов сразу 15-ти ведущих мировых банков, причем некоторых из них на несколько пунктов.
В итоге, ожидаемой нами восходящей коррекции в пятницу не состоялось. Очевидно, что повода для позитива так и не нашлось. Скорее наоборот - курс единой валюты вновь оказался под давлением на фоне разочаровывающих публикаций из Еврозоны.
Напомним, что индекс делового климата в Германии достиг минимального уровня более чем за два года, что еще более укрепило ожидания рынков в отношении того, что ЕЦБ будет вынужден возобновить ослабление кредитно-денежной политики в регионе.
Так, индекс делового климата немецкого института IFO в Германии за июнь, на фоне ожиданий экспертов 105.9, после предыдущего значения 106.9, откатился к отметке 105.3.
Третья экономика Еврозоны также не порадовала - индекс доверия потребителей в Италии за июнь составил 85.3, тогда как прогноз был 86.0, а предыдущее значение равнялось 86.5.
Не вдохновили рынки даже информация о том, что независимые аудиторы заявили, что испанским банкам требуется не 100, а 62 млрд. евро для увеличения собственного капитала. Поскольку ситуация вокруг испанских банков продолжает сохранять риск наличия большого числа «скелетов в шкафу», то различные позитивные высказывания на эту тему инвесторы воспринимают с известным скепсисом.
В итоге, обновив локальные низы, пара евро/доллар в ходе европейской сессии пятницы продолжала торговаться у минимумов дня. И лишь с появлением американских игроков наметилось некое подобие коррекции, которая, впрочем, в полной мере так и не состоялась - желающих сохранять позиции в рисковых активах, похоже, нашлось немного.
В результате, американская сессия оказалась достаточно волатильной - курс евро/доллар «бился» между уровнями 1.2521 и 1.2581, не находя и игроков поводов, ни для усиления продаж, ни для реализации восходящей коррекции.
Так, если поддержку курсу единой валюты могли придать наметившиеся коррекционные откаты американских фондовых индексов и цены на нефть после значительного падения накануне, а также информация о том, что ЕЦБ смягчает требования к залогу при выдаче кредитов европейским банкам; то давление на курс по-прежнему оказывала неопределенность в отношении перспектив ситуации в Испании и Италии.
Напомним, что новость о том, что лидеры "Большой Четверки" еврозоны - Германии, Франции, Италии и Испании договорились о пакете мер по поддержке экономического роста в еврозоне в размере 130 млрд. евро, не стала "бычьим" драйвером. Очевидно, многие инвесторы предпочли дождаться более конкретных проявлений усилий властей ЕС в борьбе с долговым кризисом.
Подробнее тут http://traderglobal.ru/club/lents/news/1253.html
[b:3b316f4cc2]Лайф Капитал, Вахид Валиев[/b:3b316f4cc2] _________________ Мы ВКонтакте vk.com/club29047593 |
|
Вернуться к началу |
|
lenochkaiit аспирант
Зарегистрирован: 13.04.2012 Сообщения: 187
|
Добавлено: Пн Июн 25, 2012 1:49 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Рекомендации по бумагам от Риком Траст
АК "Сберегательный банк РФ"
Цена: 82,5
Цель 112,3
Рекомендация: Держать
Сегодня стало известно, что Сбербанк России заключили соглашение о сотрудничестве с агропромышленным холдингом Мираторг, в рамках которого банк намерен принимать активное участие в финансировании инвестиционных проектов агрохолдинга. Соглашение было подписано в рамках XVI Петербургского международного экономического форума, который завершил свою работу в прошлую субботу.
Сбербанк планирует активно участвовать в финансировании проектов "Мираторга" по развитию мясоперерабатывающего производства на территории Белгородской области и по созданию комплекса по производству высокопродуктивного мясного поголовья крупного рогатого скота мощностью до 3,8 тыс. тонн в год на территории Калининградской области. Общая стоимость проекта в Белгородской области составляет 5 млрд. рублей, в Калининградской – 2 млрд. рублей, причем их строительство должно будет завершено до конца 2012-го года. Также Сбербанк рассматривает возможность участия в финансировании двух инвестиционных проектов холдинга: развитие сети фирменных магазинов и строительство 10 свинокомплексов.
Мы считаем данную новость позитивной для бумаг Сбербанка, поскольку банк сможет существенно увеличить свои процентные доходы, сотрудничая с Мираторгом. Содействие развитию российской аграрной отрасли находится в числе приоритетов Сбербанка, поэтому заключение соглашения с крупнейшим холдингом АПК только подтверждает последовательное развитие данного направления со стороны банка. _________________ Мы ВКонтакте vk.com/club29047593 |
|
Вернуться к началу |
|
lenochkaiit аспирант
Зарегистрирован: 13.04.2012 Сообщения: 187
|
Добавлено: Вт Июн 26, 2012 9:53 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
[img]http://traderglobal.ru/informers/cache/Social_1.png?t=1340693141[/img] _________________ Мы ВКонтакте vk.com/club29047593 |
|
Вернуться к началу |
|
lenochkaiit аспирант
Зарегистрирован: 13.04.2012 Сообщения: 187
|
Добавлено: Вт Июн 26, 2012 9:55 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
[img:b51c443711]http://traderglobal.ru/informers/cache/Social_1.png[/img:b51c443711] _________________ Мы ВКонтакте vk.com/club29047593 |
|
Вернуться к началу |
|
lenochkaiit аспирант
Зарегистрирован: 13.04.2012 Сообщения: 187
|
Добавлено: Вт Июн 26, 2012 1:04 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Рекомендации по бумагам от Риком Траст
[b:7a28a0f4dd]ОАО "Аэрофлот"[/b:7a28a0f4dd]
Цена: 42,3
Цель 54,8
Рекомендация: Держать
Вчера генеральный директор "Аэрофлота" Виталий Савельев заявил о том, что капитализацию компании можно было бы повысить за счет увеличения free float с нынешних 6% до 20%. Аргументы в пользу принятия подобного решения объясняются необходимостью повысить капитализацию компании. Сейчас у Аэрофлота в свободном обращении находится около 6,5% акций, что, по мнению руководства компании, является крайне незначительной суммой.
Скорее всего, такое решение появилось после того, как акции Аэрофлота довольно сильно просели в цене за последний год – с 70 до 39 руб. за акцию. Одним из путей увеличения количества бумаг, находящихся в свободном обращении, может стать продажа казначейских акций. Если в этом году конъюнктура рынка будет соответствовать возможностям размещения, то казначейские акции Аэрофлот будет продавать.
Мы считаем, что пока акции существенно недооценены, вряд ли компании будет продавать акции себе в убыток. Возможно, в качестве варианта повышения капитализации компании стоит рассмотреть проведение SPO, но все будет зависеть от конъюнктуры рынка. Мы весьма пессимистично оцениваем перспективу проведения SPO в ближайшее время.
Мы оцениваем данную новость как нейтральную для бумаг Аэрофлота, поскольку планы по приватизации авиакомпании носят длительный характер, особенно, с учетом планов государства активно приватизировать долю в акционерных капиталах ряда компаний не ранее 2015-2016-го годов.
[b:7a28a0f4dd]ОАО "АЛРОСА"[/b:7a28a0f4dd]
Цена: 24,4
Цель 45,6
Рекомендация: Покупать
Сегодня крупнейшая алмазная компания опубликовала весьма сильные результаты за Iквартал 2012-го года, которые в целом совпали с ожиданиями рынка. Рост выручки стал возможным благодаря восстановлению объемов продаж с 4,8 млн. карат в IV квартале 2011-го года до 9,5 млн. карат в I квартале 2012-го года.
Выручка выросла на 27% кв/кв до уровня в $1,2 млрд., тогда как EBITDA выросла на 145% в квартальном сопоставлении до уровня в $537 млн., что повысило уровень рентабельности EBITDA до уровня в 44%. Чистая прибыль Алросы в I квартале 2012-го года составила $421 млн. по сравнению с убытком в аналогичном периоде прошлого года благодаря доходу от курсовых разниц в размере $145 млн. Рентабельность чистой прибыли составила 34%.
С учетом того факта, что российское правительство может продать свою 14%-ю долю в АЛРОСе на бирже в русле общей волны приватизации госдоли в капиталах крупных компаний в ближайшие годы, ликвидность акций АЛРОСы увеличится по причине увеличения количества акций в свободном обращении.
Планы АЛРОСы весьма агрессивны: компания планирует увеличить объем добычи алмазов на 12-18% до уровня в 38-40 млн. карат к 2021-му году, что даст возможность увеличить выручку в 2,8 раза до $12 млрд. в том числе и благодаря росту доли подземной добычи с текущих 27% до 63% и ожидаемого роста цен на алмазы.
Мы считаем данные отчетности позитивными для котировок Алросы, поскольку с учетом монопольного положения Алросы на российском и мировом рынке алмазов спрос на продукцию компании будет довольно стабилен. Объемы продаж и средняя цена реализации, по мнению компании, составят около 10 млн. карат и $150 за карат соответственно. Даже если объем добычи АЛРОСы вырастет на 2-3% в годовом сопоставлении до 36-37 млн. карат, то компания будет обеспечена приемлемым ростом выручки. _________________ Мы ВКонтакте vk.com/club29047593 |
|
Вернуться к началу |
|
lenochkaiit аспирант
Зарегистрирован: 13.04.2012 Сообщения: 187
|
Добавлено: Ср Июн 27, 2012 8:27 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
[b:45316ee6d1]Настойчивость лидеров Франции, Италии и Испании вынуждает Ангелу Меркель делать резкие заявления[/b:45316ee6d1]
Торги во вторник открылись с противостояния быков и медведей, которое ограничивало колебания основных валют в ходе азиатской сессии и в начале европейской.
Такая же неопределенность наблюдалась и на азиатских фондовых площадках, которые, в итоге, завершили день разнонаправлено. Напомним, что индекс токийской фондовой биржи Nikkei (-0.81%) упал вчера до уровня 8663.99, тогда как доходность 10-летних японских правительственных облигаций упала по сравнению с предыдущим закрытием на 0.010, составив 0.820. При этом индекс гонконгской фондовой биржи Hang Seng (+0.36%) вырос к отметке 18966.09.
Также напомним, что и прежние "медвежьи" драйвера пока сохраняли свою силу. Так, участники рынка сохраняли пессимизм в отношении итогов предстоящего Евро-саммита.
Кроме того, объявленное накануне рейтинговым агентством Moody's понижение рейтингов сразу 28-ми испанских банков, а также новость о том, что Кипр стал уже пятой страной ЕС, официально запросивший финансовую помощь, не добавляли рынкам оптимизма.
При этом, однако, наибольшее беспокойство инвесторам по-прежнему внушает ситуация вокруг Испании, правительство которой накануне также официально обратилось к Европейскому Союзу с просьбой оказать финансовую помощь для поддержки национальной банковской системы.
Напомним, что европейскую сессию во вторник открыли публикации из Франции. При этом более высокое по сравнению с прогнозом значение индекса доверия потребителей во второй экономике еврозоны обусловило поддержку "евробыкам". Однако, покупки носили робкий характер и не позволили единой европейской валюте возобновить устойчивую поступательную динамику. Так, индекс доверия потребителей во Франции за июнь, при прогнозе 89, и предыдущем значении 90, составил 90.
В итоге, после некоторого роста, пара евро/доллар вновь упала на европейской сессии, достигнув в начале торгов в США ожидаемой нами цели (1.2440).
Напомним, что давление на курсы евровалют вновь оказал рост доходностей испанских и итальянских облигаций на прошедших во вторник аукционах. А дополнительным фактором усиления продаж стало неожиданно низкое значение индекса розничных продаж в третьей экономике Еврозоны.
Так, индекс розничных продаж в Италии за апрель упал до значения -1.6% за месяц, -6.8% за год, тогда как экономисты, после предыдущего значения -0.2% за месяц, +1.7% за год, ожидали более умеренной просадки показателя, лишь на -0.6% за месяц, -0.1% за год.
Позже, в ходе вечерних торгов, поддержку курсам более доходных валют оказали американские фондовые индексы, которые, несмотря на европейский негатив и слабые данные по уровню доверия потребителей в США, завершили день ростом.
Напомним, что индекс доверия потребителей в США за апрель составил 62.0, тогда как средний прогноз предполагал значение 63.7. При этом предыдущее значение также оказалось пересмотрено в сторону снижения, с 64.9 до 64.4.
Примечательно, что в ходе американской сессии очередное жесткое заявление канцлера Германии Ангелы Меркель спровоцировало резкую просадку курса единой валюты, после чего пара вскоре восстановилась. Напомним, что, как бы отвечая на давление со стороны лидеров Франции, Италии и Испании, продолжающих настаивать на выпуске единых европейских облигаций, немецкий лидер вчера заявила без обиняков, что "пока она жива, Германия не будет брать на себя полную ответственность по долговым обязательствам других стран".
В тоже время в других направлениях Меркель проявила неожиданную гибкость, предложив, чтобы фонд Европейского стабилизационного механизма "мог предоставлять средства напрямую центральным банкам стран, нуждающихся в ликвидности".
[b:45316ee6d1]Лайф Капитал, Вахид Валиев[/b:45316ee6d1] _________________ Мы ВКонтакте vk.com/club29047593 |
|
Вернуться к началу |
|
lenochkaiit аспирант
Зарегистрирован: 13.04.2012 Сообщения: 187
|
Добавлено: Пт Июн 29, 2012 12:31 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Рекомендации по бумагам от Риком Траст
ОАО "Газпром"
Цена: 153,2
Цель 221,2
Рекомендация: Держать
Сегодня Газпром объявил о том, что спрос во II полугодии позволит выполнить план по добыче в 2012-м году в объеме 528,6 млрд. кубометров газа. Сейчас отставание от плана 10 млрд. кубометров.
Пока никаких пересмотров по итогам Iполугодия концерн не делал и пока делать не собирается, поскольку необходимо дождаться третьего квартала, который и должен стать эффективным для добычи 2012-го года.
Член правления Газпрома Всеволод Черепанов сообщил, что по итогам первого полугодия добыча оказалась ниже плана на 10 миллиардов кубометров газа. В Iквартале добыча превышала план на один миллиард кубометров, но во втором квартале план пришлось ежедневно корректировать на 150 миллионов кубометров.
Мы считаем, что концерн сможет выполнить план по объему добычи, несмотря на то, что снижение добычи к плану может составить в целом по году в пределах 2%. Главное, чтобы уровень добычи соответствовал спросу на рынках, поскольку априори возможности Газпрома существенно выше. _________________ Мы ВКонтакте vk.com/club29047593 |
|
Вернуться к началу |
|
lenochkaiit аспирант
Зарегистрирован: 13.04.2012 Сообщения: 187
|
Добавлено: Пн Июл 02, 2012 12:28 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
[b:17dd75f13a]Ни принятие пакета мер в размер 120 млрд. евро, направленных на поддержку занятости и проведение реформ, ни все другие решения саммита, не смогут быстро разрешить проблему долгов в ЕС. За коррекционным ростом ждем возобновления падения...[/b:17dd75f13a]
Пятницу вполне можно назвать большим праздником "быков" - столь явного единения покупательной активности на валютных рынках не наблюдалось с конца прошлого года. Причем, время для этого "единения" было выбрано отнюдь не самое удобное для "бычьей" атаки - движение состоялось под занавес азиатской сессии, когда лидеры стран ЕС, после 17-ти часового обсуждения (всю ночь и вечер накануне), наконец, объявили о достигнутых договоренностях.
Однако, изложим все по порядку. Итак, лидеры стран ЕС договорились принять экстренные меры для снижения процентных ставок по кредитам для Испании и Италии. При этом были также достигнуты договоренности в отношении создания со следующего года единого органа для регулирования европейских банков.
Также, по итогам обсуждения на саммите, было решено, что Европейский фонд финансовой стабильности отныне может быть использован в целях стабилизации рынка облигаций. При этом, что важно, власти ЕС теперь не будут без необходимости заставлять национальные правительства принимать жесткие меры экономии или проводить дополнительные реформы в своих экономиках. Также был принят пакет мер в размер 120 млрд. евро, направленных на поддержку занятости и проведение экономических реформ.
Пересмотрен был и мандат будущего Европейского механизма стабильности - отныне он будет иметь возможность кредитовать национальные экономики в целях рекапитализации банков без увеличения дефицита бюджета конкретной страны.
При этом другая важная тема, похоже, так и не нашла своего развития - на прошедшей встрече лидеров ЕС не было принято решений в отношении единых еврооблигаций. Кроме того, пока остались неизвестны детали уже принятых вышеизложенных решений.
Однако, наиболее значимым шагом вперед, по мнению европейских экономистов, стало решение о создании единого органа банковского регулирования и надзора Еврозоны, основанного на базе ЕЦБ. Рынки оценили это решение как первый исторически значимый шаг к европейскому банковскому объединению. Этот шаг, в итоге, по мнению экспертов, поможет финансово укрепиться таким странам как Испания и Италия.
Судьбоносным назвал это решение и председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей. Так, выступая на пресс-конференции по итогам переговоров, он заявил: "Это первый шаг, чтобы разорвать порочный круг между банками и правительствами".
Столь же высокую оценку озвучил и Международный Валютный Фонд, позитивно воспринявший решения прошедшего саммита. Напомним, что в своем официальном заявлении фонд отметил, что лидерами стран-участниц ЕС были сделаны "правильные шаги в направлении создания денежного союза".
Реакция рынков, в итоге, также оказалась ожидаемой - в пятницу произошло снижение доходности испанских и итальянских облигаций. В тоже время, после оглашения итогов саммита, началось снижение цен на 10-летние немецкие облигации и, как следствие, повышение их доходности, которая превысила доходность аналогичных бумаг в США, что было впервые с февраля этого года. Итоги саммита оказали поддержку всем рисковым инструментам на глобальных рынках. Цена "желтого металла" подскочила до отметки 1606.40 - то есть, рост курса превысил 55 долларов, а цена на нефть в Нью-Йорке поднялась сразу почти на семь долларов, до отметки 85.00 долларов за баррель.
Подробнее тут http://traderglobal.ru/club/lents/news/1290.html
[b:17dd75f13a]Лайф Капитал, Вахид Валиев[/b:17dd75f13a] _________________ Мы ВКонтакте vk.com/club29047593 |
|
Вернуться к началу |
|
lenochkaiit аспирант
Зарегистрирован: 13.04.2012 Сообщения: 187
|
Добавлено: Пн Июл 02, 2012 2:23 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
[b:2d54840556]Рекомендации по бумагам от Риком Траст
АКБ "РОСБАНК" (ОАО)[/b:2d54840556]
Цена: 89,8
Цель 104,6
Рекомендация: Держать
Росбанк, входящий во французскую группу Societe Generale, сегодня обнародовал отчетность по МСФО за 2011-й год, согласно которой чистая прибыль выросла в 13,7 раза – до 8,5 млрд. рублей с 624 млн. рублей.
Заметим, что данная отчетность является первой, которая была выпущена после консолидации российских активов группой SocGen, в ходе которой банк BSGV был присоединен к Росбанку, а банки Русфинанс и ДельтаКредит стали полными "дочками" Росбанка. BSGV участвовал в прибыли группы Росбанка с 1 июля по 31 декабря 2011 года. Если бы приобретение произошло 1 января 2011 года, то прибыль Росбанка по МСФО была бы еще больше: она составила бы 9,2 млрд. рублей, а чистый процентный доход достиг бы 41 млрд. рублей.
Столь мощный рост чистой прибыли Росбанка связан с двукратным снижением отчислений в резервы под обесценение кредитного портфеля и ростом чистого процентного дохода в 2,8 раза до 38,6 млрд. рублей. Комиссионные доходы банка также выросли в 1,5 раза до уровня в 9,8 млрд. рублей.
Кредитный портфель банка до вычета резерва под обесценение вырос почти в 2 раза, составив на начало этого года 606,4 млрд. рублей, из которых 358,6 млрд. рублей составляют кредиты физическим лицам. Существенный рост кредитной портфеля также связан с консолидацией в отчетности банков Русфинанс и ДельтаКредит, которые специализирующихся на потребительском кредитовании и ипотеке соответственно, Росбанк существенно нарастил портфели автомобильных кредитов: в 2,4 раза до уровня в 146,3 млрд. рублей и ипотеки: в 5,6 раза до уровня в 108,5 млрд.
Затраты банка также увеличились, но существенно меньшими темпами: выросли операционные расходы в 1,7 раза до 34,6 миллиарда рублей из-за увеличения выплат по заработной плате и премий, а также был зафиксирован убыток в размере 405 млн. рублей в результате гиперинфляции в Белоруссии, где у Росбанка работает "дочка" Белросбанк.
В целом мы считаем данные отчетности нейтральными, поскольку резкий рост показателей связан с консолидационными процессами. Реально обрадовал рост корпоративного кредитного портфеля банка в 1,5 раза до 242,7 млрд. рублей, а также рост средств клиентов за год в 1,2 раза до 359,4 млрд. рублей. _________________ Мы ВКонтакте vk.com/club29047593 |
|
Вернуться к началу |
|
lenochkaiit аспирант
Зарегистрирован: 13.04.2012 Сообщения: 187
|
Добавлено: Пн Июл 02, 2012 2:26 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
[b:d428e38261]Рекомендации по бумагам от Риком Траст[/b:d428e38261]
[b:d428e38261]ОАО "ГМК Норильский Никель"[/b:d428e38261]
Цена: 5411
Цель 6220
Рекомендация: Держать
Сегодня стало известно, что «ГМК "Норильский никель» получил пятилетнюю лицензию Управления по недропользованию по Красноярскому краю на пользование недрами для геологического изучения известняков на Верхне-Томулахской площади. Согласно условиям лицензии, начать геологоразведочные работы на объекте ГМК должен до 1 июля 2013-го года, завершить стадию поисков – до 30 июня 2015-го года, а стадию оценки – до 30 июня 2017-го года.
Данное месторождение является крайне важным для ГМК, поскольку известняк на предприятиях Заполярного филиала может быть использован как при производстве цемента и технической извести, так и в качестве нейтрализатора вредных примесей выбросов Надеждинского металлургического завода.
Сейчас добыча известняка в Заполярье производится только на Кайерканском руднике в подземной шахте, а до 2010-го года добыча осуществлялась также на разведочно-эксплуатационном участке Каларгонского месторождения цементных известняков открытым способом. В последнее время производственная мощность на Кайеркане стремительно снижается (примерно на 5-7% в год) и сейчас составляет 875 тыс. тонн в год. Причина этому одна: месторождение разрабатывается с 1947 года и его запасы постепенно уменьшаются.
Мы считаем данную новость позитивной для ГМК, поскольку понятно, что компании необходимо каким-то образом восполнять выбывающие запасы (мощностей), из-за чего и было принято решение о поиске равноценного по качеству известняков месторождения. Верхне-Томулахская площадь, по сути, является равноценной заменой Кайеркану. С 2012 по 2017 год для определения перспективности отработки месторождения ГМК планирует провести необходимый комплекс геологоразведеочных работ с написанием в 2017-го году окончательного геологического отчета с подсчетом запасов с разработкой и утверждением ТЭО постоянных кондиций. _________________ Мы ВКонтакте vk.com/club29047593 |
|
Вернуться к началу |
|
lenochkaiit аспирант
Зарегистрирован: 13.04.2012 Сообщения: 187
|
Добавлено: Чт Июл 05, 2012 8:49 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
[b:e0c177e99a]Решения о смягчении кредитно-денежной политики обычно приводят к давлению на курсы валют. Однако, в текущих условиях реакция рынков может быть обратной...[/b:e0c177e99a]
Похоже, что "дружно навалившись", в условиях тонкого рынка, "медведи" в среду сделали свою игру - курсы основных валют завершили вчерашний день снижением. Причем, если в курсах товарных валют наблюдалась едва заметная просадка, то евровалюты снизились весьма изрядно, едва не закрыв ставший рекордным в этом году пятничный "взлет".
Заметим, что сырьевые валюты от значительных потерь в среду, скорее всего, были удержаны стабильностью "флагмана" данной группы - австралийского доллара, который в течение последних семи торговых дней продолжал ежедневно обновлять свои локальные максимумы.
Так и вчера пара австралийский доллар/доллар США поднялась до уровня 1.0316, очередного максимума с начала мая этого года. При этом поддержку курсу "осси" оказали данные отчета, отразившего неожиданно высокий уровень розничных продаж в Австралии.
В ходе европейской сессии давление на курсы евровалют начало нарастать. При этом достаточно позитивные значения июньских показателей деловой активности в сфере услуг в ведущих экономиках Еврозоны (за исключением германской), не смогли удержать валюты от продолжения снижения.
Напомним, что индекс деловой активности в сфере услуг в Италии за июнь, при прогнозе 42.5, и предыдущем значении 42.8, поднялся до отметки 43.1.
Индекс деловой активности в сфере услуг во Франции за июнь составил 47.9, тогда как экономисты ожидали 47.3, а предыдущее значение было равным 45.1.
Индекс деловой активности в сфере услуг в Германии за июнь, напротив, снизился до 49.9, в то время как ожидался на уровне 50.3, а предыдущее значение было равным 51.8.
При этом, однако, региональный показатель сохранил позитивную динамику - индекс деловой активности в сфере услуг в Европе(17) за июнь, при прогнозе 46.8, и предыдущем значении 46.7, составил 47.1.
Объективности ради, все же заметим, что германский показатель не стал вчера единственным исключением - также разочаровал игроков и индекс деловой активности в сфере услуг в Великобритании, который, при ожиданиях 52.8, после предыдущего значения 53.3, неожиданно оказался равным 51.3.
В итоге, даже сюрпризно сильный индекс розничных продаж в Европе(17) за май не предотвратил последующие продажи единой валюты. Напомним, что показатель составил +0.6% за месяц, -1.7% за год, тогда как эксперты прогнозировали значение лишь на уровне 0.0% за месяц, -0.6% за год, после того, как предыдущее значение, составлявшее -1.4% за месяц, -3.4% за год, было откровенно провальным.
Также напомним, что следующая волна продаж наблюдалась уже в ходе американской сессии, после утери парой поддержки на уровне 1.2550. Очевидно, что тонкость торгов вчерашнего дня, связанная с проведением национального праздника в США, предоставила "медведям" хорошую возможность для закрытия пятничного "гэпа".
Заметим, что давление на евро изначально оказывали вновь растущие доходности испанских и итальянских облигаций, увеличение спроса на облигации Германии, как на более надежные инструменты, а также снижение европейских бирж и цен на сырье.
А подкосило позиции евро сообщение о том, что шведский Риксбанк оставил без изменения основную процентную ставку в стране. Эта информация привела к резкому падению пары евро/шведская крона, после чего, в условиях крайней тонкости рынка, "осыпались" и курсы основных европейских валют - евро, франка и британского фунта.
Технически же, потеря поддержки на 1.2550 привела к срабатыванию стоп-ордеров на продажу, что привело пару евро/доллар к мгновенной просадке до уровня 1.2506.
Подробнее тут http://traderglobal.ru/club/lents/news/1310.html
[b:e0c177e99a]Лайф Капитал, Вахид Валиев[/b:e0c177e99a] _________________ Мы ВКонтакте vk.com/club29047593 |
|
Вернуться к началу |
|
lenochkaiit аспирант
Зарегистрирован: 13.04.2012 Сообщения: 187
|
Добавлено: Пт Июл 06, 2012 1:54 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Решение ЕЦБ понизить до нулевой отметки депозитную ставку, по мнению рынков, указало на то, что ситуация с долгами в еврозоне может быть еще хуже. Реакция рынков, в итоге, оказалась вполне адекватной
http://traderglobal.ru/club/lents/news/1321.html _________________ Мы ВКонтакте vk.com/club29047593 |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщению Вы можете загружать файлы
|
|