[quote:90a07593ee="Big-FX"]Как то сложно думать в других координатах, но не учитывать при этом время, хотя прибыль придется получать именно во времени. Все что не учитывается временем - неподвижно, застывше, заморожено. Без времени мы не поймем в какой фазе находится рынок, дешево сейчас или дорого.
Вобщем мне не удается выйти за рамки привычных координат пространства и времени.[/quote:90a07593ee]
считай повезло, если прибыль [b:90a07593ee]"придется получать"[/b:90a07593ee]! Скорее - лосей хватать придется, потому что анализ по хронометру ( по часам, которые на руке) может получиться кривым.
А если использовать другой хронометр (события, а не часы) ничего не замрет, а просто станет прогнозируемым.
И прибыль станет прогнозируемой
Сигналы одни- результаты разные. Этим пользуются продавцы сигналов, ибо всегда можно найти такого подписчика, который на этих сигналах озолотился. Равно как и такого, который подчистую слился. Недаром есть анекдот:
- Мы утром с товарищем поспорили, вырастет днем евро или упадет.
- И что?
- Оба проиграли. _________________ я не злой- я хаотично добрый
[quote:dec421292c="Бывалый"]Сигналы одни- результаты разные. Этим пользуются продавцы сигналов, ибо всегда можно найти такого подписчика, который на этих сигналах озолотился. Равно как и такого, который подчистую слился. Недаром есть анекдот:
- Мы утром с товарищем поспорили, вырастет днем евро или упадет.
- И что?
- Оба проиграли.[/quote:dec421292c]
Надо б, Бывалый, почитать о чем речь . Все озолотились, сливших нет.Но озолотились по-разному.
да это помоему уже проиденный этап _________________ [url=мусорная ссылкаcIZ7aq]эффективная методика прибыльной торговли на forex[/url]
[url=http://white-prom.com]Блог по Интернет Коммерции[/url]
[quote:4b3f405a32="event"]Проводим эксперемент:
Берем любой торговый инструмент за любой тайм-фрейм за достаточный для статистической достоверности период.
Строим ряд приращений (изменений цены):
P1=C1-C0
P2=C2-C1
…
Pn=Cn- C[n-1]
Вместо клоузов можно брать H, L, медианы, мувинги,... что угодно!
Ищем корреляцию ряда P1, P[n-1] с рядом P2, Pn. Например, в Exсel это можно сделать формулой =correl( array1;array2)
На место array1 ставим через двоеточие ячейки первого ряда P1:P[n-1] ,а после «;» ( на место array2) – ячейки второго ряда P2: Pn
Корреляции всегда будет близка к нулю! А это значит, что изменение цены никак не зависит от изменения времени. И в предыдущих изменениях цены во времени не заложено никакой информации о последующих изменениях. Поздравляю! Мы только что опровергли все аксиомы ТА Изменение цены во времени - СБ, цена-то меняется по Броуну!
А ведь всем известно, что цена меняется не потому, что земной шар повернулся вокруг оси на определенный угол, а потому что меняется не зависящее от вращения Земли соотношение спроса и предложения (открыл не я, а ныне отмененный Карл Маркс).
Изменения соотношений спроса и предложения выражается на рынке в виде нецикличных во времени событий – изменениях направления изменения цены, которые Respect использует для хронометрирования рыночных изменений.
Такой анализ я называю событийным. Таким образом, событийный анализ – анализ переменного тайм-фреймов.
Строим событийный ряд ( интервал – от гребешка до донышка, следующий от донышка до гребешка и т.д.), а для него аналогичный ряд изменений цены P1, Pn
Теперь корреляция приращений будет в районе -0,7/0,8. Значит теперь по предыдущим изменениям цены можно спрогнозировать последующие с достоверностью 0,7/0,8.
Выходит цена меняется все-таки не по Броуну, а по Марксу!
Вот смотрю на свежие сигналы от Respect, который рекомендует покупать NzdChf, NzdJpy, AudChf, AudJpy, AudCad и прогнозирую с достоверностью 0,7/0,8 ,что завтра в обзорах аналитиков наиболее популярной темой станет возврат керри трейда.
[quote:918faf3299="event"]Пожалуй основные вопросы успешного трейдинга - Какая валютная пара удобней для торговли и в какую сторону ее торговать?
Когда велосипедисты сбиваются в кучу и тем самым экономят силу, это называется пелетоном. Наш пелетон - валютный. Мы не рассматриваем отдельные валютные пары, а экономим силы, анализируя кучу валют ( EUR, USD, JPY,CHF, GBP, CAD, AUD, NZD). Чем дольше валюта росла против всех остальных валют и чем менее длительно снижалась, тем она сильней. Чем дольше валюта снижалась и чем менее длительно росла, тем она слабее.
Валюты индексируем по результатам длительности роста/снижения и строем шкалу силы валют.
Например:
2007-10-04, AUD0, NZD11, CAD18, EUR24.5, CHF27, GBP35, JPY37, USD43.5
Теперь картина рынка становится простой – все валюты ранжированы по их силе. Чем индекс меньше, тем валюта сильней. Поэтому проблема выбора торгуемой пары решается очень просто: мы не покупаем более слабые валюты за более сильные и не продаем более сильные за более слабые.
Самые слабые валюты за самые сильные ( с максимальным дифференциалом индекса силы) торгуем по трендовой стратегии – открытые позиции не закрываем пока дифференциал не начал уменьшаться. Валюты с меньшим дифференциалом индекса силы торгуем в диапазонах, закрывая по тейк профиту.
Завершение и зарождение новых трендов контролируем по шкале изменения силы валют.
Дистанция стоп лосов определяется волатильностью рынка.
Данная концепция реализована в системе Respect
http://www.respectscale.com/index.html
Ежедневно обновляемые сигналы по 27 валютным парам доступны выложены на
http://www.respectscale.com/diapazon.html
Буду благодарен за отзывы и рекомендации.[/quote:918faf3299]
Я прибыльно зарабатываю на форэксе. Увидел вашу ветку под названием "сила валют". Хочу дать очень важную подсказку. Хотите прибыльно играть, используйте многовалютную стратегию, в которой большое значение играет "сила валют". А правильно она называется "удельный вес валют в мировой корзине валют". Зная удельный вес, умея его рассчитывать, вы будете знать, стоит ли реагировать, если одна валюта прошла 50 пунктов в одном направлении, а другая 10 пунктов в другом и куда при этом сдвинется рынок. Для этого нужно сложить сдвиги по каждой валюте, помноженные на их удельный вес. Удачи! Адью!
Я хочу научить вас думать, а не просто дать ответ готовый. Поэтому подвожу еще ближе к ответу. Чтобы научиться рассчитывать удельный вес валют, нужно ответить на простой вопрос: если eur/usd=1,3740(к примеру), то чему в отдельности равен числитель и знаменатель этой дроби? Зная, сколько конкретно равно значение евро и доллара, вы сможете их сравнить и понять, во сколько раз значение евро больше или меньше значения доллара. Во столько же раз евро весомее доллара в общей корзине валют. Скажу сразу - это то, что лежит в основе понимания валютного рынка, это то, на чем я делаю деньги и это тот вопрос, на который не захотел или не смог ответить знаменитый мастерфорэкс и из-за чего он в результате заблокировал мне общение на его форумах. Думаю, что более конкретной подсказки просто не существует. Думайте дальше сами. И не обежайтесь на меня. Кому суждено, тот додумается. Кроме всего скажу, что очень полезно изучать принципы макроэкономики - очень помогает в дополнении к теханализу даже на часовике. Сейчас не густо со временем, но потом подскажу и по этому поводу кое-что. Удачи.
Любая котировка не может нести в себе никакой информации о силе валюты. Цифра на графике означает, что по этой цене нашелся продавец и нашелся покупатель. Оба они уверены в своей правоте. И рассудит их только время. _________________ я не злой- я хаотично добрый
О том, что котировка не несет в себе никакой информации о силе валют - ошибка. Эта мысль возникает только тогда, когда перестают в голове рождаться идеи.
Я предполагал, что получу такой ответ. Чтобы подтвердить ошибочность данного утверждения, я предлагаю глянуть на работу первого импульсного индикатора, в состав которого забита и используется информация об удельном весе валют. Причем этот удельный вес рассчитывается только с помощью получения котировок из метатрейдера. Никаких других данных из других платформ и источников там не подгружается. Заходите в гугл и набирайте "индикатор ..." и смотрите его работу. Дело в том, что он, после некоторых наблюдений, покажет, что мало соотвествует графику, к которому он прикреплен, кроме того, за последние дни он не показал входа там, где многие потеряли деньги, попав на ложное движение. Почему движение было ложным? Да потому, что пройдя приличное расстояние в пунктах на валюте, удельный вес которой низок, рынок дал лишь начальный рывок, который впоследствии компенсировался обратным движением. Почему? да потому, что результат сильного движения, но на слабой валюте - это слабый толчок для рынка в целом! Поэтому вначале рынок отреагировал, а потом откатил. Рынок нужно рассматривать как целостную величину, где валюты взаимосвязаны, тогда не будет этих ошибок. Вчера, я лично взял на этом индикаторе 36 пунтов, зайдя в 14.00 и выйдя в 15.15. Сегодня ночью я не ходил, так как на азии по нему ходить не рекомендуется. Сегодня вот жду - еще сигнала не было.
Если Вы говорите о силе валют, то здесь нужно и говорить о времени, когда эта сила проявляется. Азиатским валютам- азиатская сессия, европейским- европейская. А иначе можно получить сигнал от сильной валюты в тот момент когда она слабая. И тогда все сигналы будут как бы искажены.
В индикаторе, название которого модератор вырезал, как раз учтена сила валют в данной конкретной сессии и его работу можно смотреть вживую на сайте, просто модераторы этого форума не заинтересованы в том, чтобы вы пользовались профессиональными техническими инструментами. Я бы тогда уже на месте модераторов и сами ники бы повырезал, а то вдруг это будет рекламой того человека, чей ник он носит.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщению Вы можете загружать файлы