Ага, вы возьмите еще корреляцию приращений во времени скорости движения машины в городе. А потом заявите на этом факте, что водитель нажимает на газ и торомз машины случайным образом )))))))).
[quote:a2bdca6217]Правильный изучает изменение цены, [/quote:a2bdca6217]
В зависимости от чего??????
Если кроме времени и цены прошлых периодов у ТА факторов нет. Что... в зависимости от цвета глаз смотрящего на график? ))
[quote:882e5cbe4b="Tank"]Ага, вы возьмите еще корреляцию приращений во времени скорости движения машины в городе. А потом заявите на этом факте, что водитель нажимает на газ и торомз машины случайным образом )))))))). [/quote:882e5cbe4b]
Водитель нажимает на тормоз/газ НЕслучайным образом, а когда выскочит пешеход, переключится светофор и т.д. Цепочка «выскочил пешеход/нажал на тормоз/пропустил пешехода/нажал на газ» покажет высокую корреляцию. Но на временной щкале корреляция будет нулевой. Потому что пещеход может выскочить в любой момент.
Понимаете, Танк? Изменение цены не случайно, просто оно завит не от времени.
[quote:882e5cbe4b="Tank"][quote:882e5cbe4b]Правильный изучает изменение цены, [/quote:882e5cbe4b]
В зависимости от чего??????
Если кроме времени и цены прошлых периодов у ТА факторов нет. Что... в зависимости от цвета глаз смотрящего на график? ))[/quote:882e5cbe4b]
Не в зависимости от цвета глаз, а в зависимости от изменения цены. Анализ-то событийный ( тайм-фрейм переменный) . Событие – изменение направления изменения цены.
Високосный сигнал в високосный день!
[b:14e76bb37a]Respect[/b:14e76bb37a] утром в пятницу 29.02 выдал сигнал : перелиться из AudUsd, где я сидел уже несколько дней, в евродоллар. Признаюсь, не хотелось вылазить из уютненького австралица и покупать евру на самом историческом максимуме. Но ничего не поделаешь, сигнал есть – надо перелезать. Ну очень редкий сигнал! Обычно евро и доллар не бывают оба крайними. А вчера были! Но недолго. Часа через 4 проверил. Есть новый сигнал –продавать доллар-франк. Закрыл евродоллар пунктов 25 в плюс и ушел в долларфранк. Вечером проверил, позиция набрала около +50 пунктов, сигнал держится, закрывать не стал.
К чему это я? А вот к чему: в пятницу австралиец снизился относительно доллара,евро вырос потив австралийца, но не изменился к доллару, франк и иена выросли против всех прочих валют.
Вот если б умничал, прогнозировал, то тогда так и остался бы в AudUsd сидеть – прибыль терять, или в евродолларе потом – по мувингам- стохастикам с буллинджерами гадать обгонит/ не обгонит. Но суть [b:14e76bb37a]Respecta[/b:14e76bb37a] – никаких прогнозов, просто ставим на фаворита. Вот такие собачьи бега.
Всем привет!
Новости от программы [b:71b7bfabed]Respect Scaler[/b:71b7bfabed]
Как и прежде покупаем самую сильную валюту за самую слабую, но точность определения стоп лоссов значительно поднялась.
За счет чего? Раньше в качестве характеристики волатильности использовал индикатор ATR (avering true range). А силу тренда и дистанцию до стопа исчислял в еденицах ATR. Но среднее (avering), оно и есть только среднее. Поэтому, иногда из позиции выбивало, а потом продолжалось предыдущее движение.
Теперь вместо ATR использую максимальное противотрендовое движение. Им мерю и силу тренда ( соотношением текущего ценового изменения к максимальному изменению в противоположном направлении) и дистанцию до стопа.
И срабатывание стопов стало намного обоснованней!
Таким образом, текущие характеристики программы [b:71b7bfabed]Respect Scaler[/b:71b7bfabed]:
Отсутствует понятие : тайм – фрейм. Хронометр – переменное во времени «событие», где
«Событие» – изменение направления изменения цены.
Автоматизированное принятие торговых решений осуществляется по следующей схеме:
[b:71b7bfabed]Respect Scaler[/b:71b7bfabed] фиксирует возникновение новых событий и замеряет отношение рынка к каждой валюте соотношением длительности снижения/ роста каждой из валют против всех других валют.
По результатам замеров [b:71b7bfabed]Respect Scaler[/b:71b7bfabed] составляет шкалу силы валют, которая фактически является шкалой настроений рынка по отношению к каждой из валют.
Следующий шаг – определение периода, за который на шкале силы сложился существенный дифференциал силы или произошло его существенное изменение.
[b:71b7bfabed]Respect Scaler [/b:71b7bfabed]рассматривает ценовые изменения всех валютных пар за данный период, сопоставляя их с ценовыми изменениями не менее чем десяти других периодов доступного исторического пласта и ранжирует все пары по силе тренда и стабильности торгового направления во всех периодах.
[b:71b7bfabed]Respect Scaler[/b:71b7bfabed] включает блок мани и риск менеджера, без использования которых невозможно принятие рациональных для конкретного торгового капитала решений.
Результаты работы программы оформлены в виде общепринятых ордеров на открытие /закрытие позиций с рекомендациями наиболее рациональных торговых решений, а также в виде информации, которую я не встречал в других системах:
схемы расположения валют в текущем валютном пелетоне;
шкалы силы валют;
шкалы изменения силы валют;
рассортированных по убыванию силы тренда валютных парах;
панорамы рынка (картина тренда во всех периодах) и слайдов панорамы в разрезе конкретного периода.
Не знаю как мыслят другие, но мое мнение таково - оооооочень вредная для трейдинга "услуга". Если трейдер называет себя трейдером - то он мало нуждается в такой "медвежьей" услуге, т.к. научился никого не слушать. Если он слушает других - он либо еще не трейдер, либо уже сошедший с дистанции и никогда на нее не станет, так как троишник - списывает контольную, пользуя чужие подсказки.
Остается, то такая услуга нужна инвесторам. Но и это не так. Инвестор либо дает средства в управление профи, либо он уже не инвестор, а трейдер, коли сам принимает решения...
Так на кого расчитаны такие сайты?
Сам как то подумывал над созданием подобного "шедевра", но одумался, так как пришел к выводу: кроме вреда людям ничего они не несут... _________________ C уважением,
SBP
www.spiderfx.hop.ru
[quote:947903e138="suruceab"]... пришел к выводу: кроме вреда людям ничего они не несут...[/quote:947903e138]
Молодец, правильно мыслишь. Главное, в первую очередь при любом "движении" должна быть мысль - как мое действие, "движение" скажется на других людях? Если им будет плохо, вред и т.д. то это не должно делаться.
Так правильно рассуждать, а как мы поступаем? По другому?
А раз так - то и результат соответсвующий.
Что человек посеет, то и пожнет. Посеет зло, а потом удивляется, а почему то у меня "невезуха". _________________ [url=http://www.assessor.ru/forum/index.php?t=832] EURUSD и GBPUSD (неделя, день, 4 часа)[/url].
[quote:46acbeb6ee="suruceab"]
Сам как то подумывал над созданием подобного "шедевра", но одумался, так как пришел к выводу: кроме вреда людям ничего они не несут...[/quote:46acbeb6ee]
Привет suruceab. Что-то я Вас не понял.
Все люди на рынке состоят из дюдей, которые сливают свои капиталы и людей, которые на этом приумножают свои капиталы.
Те которые сливают - думают своей головой, но при этом с...ут против ветра.
Те которые приумножают, тоже думают своей головой, но с...ут по ветру.
Ведь мы же смотрим на барометр/термометр, слушаем прогноз погоды, вреда от этого нет.
За ваш "шедевр" не скажу, но мой "шедевр" - правильно показывает направление ветра ( определяет слабые/сильные валюты).
И каким "людям" от этого может быть вред? Для тех, кто "называют себя трейдерами"?
Для того чтобы узнать силу валют можно использовать индикатор xMeter,и не нужно никому платить ,не плохой такой у него интерфейс,это даже не индюк ,а советник ,но почемуто он как советник глючит .Да индюк под МТ4 ,если что.
[quote="event"][quote="suruceab"]
Сам как то подумывал над созданием подобного "шедевра", но одумался, так как пришел к выводу: кроме вреда людям ничего они не несут...[/quote]
Привет suruceab. Что-то я Вас не понял.
Все люди на рынке состоят из дюдей, которые сливают свои капиталы и людей, которые на этом приумножают свои капиталы.
Те которые сливают - думают своей головой, но при этом с...ут против ветра.
Те которые приумножают, тоже думают своей головой, но с...ут по ветру.
Ведь мы же смотрим на барометр/термометр, слушаем прогноз погоды, вреда от этого нет.
За ваш "шедевр" не скажу, но мой "шедевр" - правильно показывает направление ветра ( определяет слабые/сильные валюты).
И каким "людям" от этого может быть вред? Для тех, кто "называют себя трейдерами"?
С уважением,
event[/quote]
Просто когда человек сам будет с..ать против ветра он вконце-концов поймет как определять куда дует ветер.А когда ему говорят с..ать против ветра он будет только непонимать почему он мокрый.Тоесть он никогда не поймет где ошибка.
Всем привет! Давно я тут не был. Новости от Respect:
Универсальных стратегий не существует. Единственный параметр в программе - торговый капитал. Для разных капиталов торуем разные пары.
Анализ у респекта событийный, а новостей на сайте не было. Теперь, (спасибо ForexEuroClub) поставил
http://www.respectscale.com/forexnews.html
А вот экономический календарь от другого партнера у меня получше, там выход на источник, очень удобно, если кто торгует по новостям.
Хорошие у вас результаты по ТС показаны. Только вот вопрос, зачем такую ТС продавать? _________________ Читаю на досуге [url=http://blogfx.ru]блог о форексе[/url]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщению Вы можете загружать файлы