1.В DD можно автоматизировать торговлю ? Как ? Там же только индикаторы !
2.У компании "FOREX EUROCLUB" нет желания увеличить количество клиентов предоставив для торгов альтернативный терминал (MetaTrader например) ?
3.Как получить по DDE время тика ?
спасибо
[quote:7933daa393="mrFX"]У компании "FOREX EUROCLUB" нет желания увеличить количество клиентов предоставив для торгов альтернативный терминал (MetaTrader например) ?[/quote:7933daa393]Ты, друг, хватил. Как может получиться? Если появится альтернативный терминал, то ихнему родному может прийти кирдык.
Метаквота давно уламывает старичков рынка (Акмос, ФорексКлуб, Евроклуб) на МТ4 переход, но они не ведутся. Никто из компаний не хочет отказываться от своих многолетних разработок, для них получается это выброшенные на ветер деньги. А может они таким образом дисконт выбивают для себя, в общем неизвестно почему, но переходить на МТ не торопятся.
[quote:7e6b9e0e69="mrFX"]1.В DD можно автоматизировать торговлю ? Как ? Там же только индикаторы !
[/quote:7e6b9e0e69]
Пока нет. Стратегии сейчас тестируются.
[quote:7e6b9e0e69="mrFX"]
2.У компании "FOREX EUROCLUB" нет желания увеличить количество клиентов предоставив для торгов альтернативный терминал (MetaTrader например) ?
[/quote:7e6b9e0e69]
Вводить МТ не планируется.
[quote:7e6b9e0e69="mrFX"]
3.Как получить по DDE время тика ?
спасибо[/quote:7e6b9e0e69]
Никак, но если это необходимо, мы можем запланировать это в следующих версиях.
Если DDE правильно настроен, то время тика практически равно времени его прихода в программу. _________________ Глаза видят иллюзию, разум постигает истину.
[b:2665c10e75]isaya[/b:2665c10e75]
Кердыка не будет
Во-первых, кто работал с DD несколько лет и уже привык к нему не пожелает поменять его на что-то другое. Зачем ? Если стратегия рабочая надо всего-то: крепкий коннект, быстрый пинг, и всего две кнопки (купить - продать)
Во-вторых, для вновь появившихся клиентов есть выбор языков:
1. TL
2. MQL
TL намного проще и подавляющее большинство выберет именно его.
В-третьих, поскольку DD собственная разработка, то и развиваться он будет конкретно под клиентов Евроклуба, учитывая все особенности работы конкретно с Евроклубом. Это отличаеться от "общей гребёнки" MQ. Это важно тем кто ценит сервис.
[b:2665c10e75]Dehtiar Gennady[/b:2665c10e75]
Что касаеться передачи времени тика по DDE, это лично моё пожелание. Но я думаю к Вам и в будущем будут поступать такие предложения. И возможно не только время ...
Ещё серьезные беспокойства вызывает неумение терминала определять состояние подключения. Дело в том что, при кратковременных обрывах связи (провайдера не выбирают) с сервером, повторного переподключения не происходит. Котировки могут не приходить несколько часов(!), а терминал в это время самым бессовестным образом сообщяет (в правом нижнем углу) - "есть соединение"(!).
[b:2665c10e75]Миха[/b:2665c10e75]
В ходе своих экспериментов, мне удалось выяснить, что DD поддерживает только связь по запросу, т.н. "холодный режим". Я не особо насилуя терминал делаю 2 запроса в секунду. И естесственно отличить тики (старый или новый) можно только по изменению цены. А как их отличить, если приходит подряд 2-3 одинаковых цены ?
Спаибо за ответы, если кого обидел своим первым постом, извините.
[quote:60bd7c97a4="mrFX"][b:60bd7c97a4]isaya[/b:60bd7c97a4]
Во-первых, кто работал с DD несколько лет и уже привык к нему не пожелает поменять его на что-то другое. Зачем ? Если стратегия рабочая надо всего-то: крепкий коннект, быстрый пинг, и всего две кнопки (купить - продать)[/quote:60bd7c97a4]Тогда появляются причины финансово-экономического порядка: зачем платить Метаквоте, если действующие клиенты не пожелают поменять терминал DD на МТ? А если нужны только две кнопки, то вообще зачем навороченные и хитросшитые терминалы? Какая разница - DD, Rumus, MT или еще что? Кнопки BUY и SELL есть В ЛЮБОЙ торг.платформе
[quote:60bd7c97a4="mrFX"][b:60bd7c97a4]isaya[/b:60bd7c97a4]Во-вторых, для вновь появившихся клиентов есть выбор языков:
1. TL
2. MQL
TL намного проще и подавляющее большинство выберет именно его.[/quote:60bd7c97a4]Опять же если подавляющее большинство выбирает TL, то зачем Евроклубу платить всегда не лишние бабки Метаквотесам?
[quote:60bd7c97a4="mrFX"][b:60bd7c97a4]isaya[/b:60bd7c97a4]В-третьих, поскольку DD собственная разработка, то и развиваться он будет конкретно под клиентов Евроклуба, учитывая все особенности работы конкретно с Евроклубом. Это отличаеться от "общей гребёнки" MQ. Это важно тем кто ценит сервис.[/quote:60bd7c97a4]Два терминала равно затраты умноженные на два Зачем компании ФЕК платить в два раза больше бабок за торговое программное обеспечение, когда факт перехода клиентов Евроклуба на МТ4 под вопросом?
Сколько будет стоить перспективный МТ5 и его ежемесячная поддержка величина неизвестная, и тут зачем ФЕК попадать в зависимость MQ?
Короче, тут и экнономика и политика и всё не нашего ума дело. Очевидно, Метатрейдер как дополнительный терминал не увидим, да и нихрена страшного, на МТ других компаний работает армада, есть из чего выбрать, если это принципиально.
Смысл ввода альтернативного терминала не в том чтоб те кто торговал в DD перешли на тот же МТ( и почему они не перейдут я уже сказал)
А в привлечении НОВЫХ клиентов, тех что сейчас торгуют у других ДЦ.
[quote:cd38b15b30="isaya"] ... да и нихрена страшного, на МТ других компаний работает армада, есть из чего выбрать, если это принципиально.[/quote:cd38b15b30]
Дело в том что у Евроклуба котировки лучше.
Если сравнить в одно и тоже время котировки разных ДЦ, то видим что они практически совпадают +/- 2-3 пункта. Но это мгновенное значение цен. Если же сравнивать динамику, характер изменения цены, то лично для моей стратегии больше подходят котировки Евроклуба. Мне на них более понятны сигналы разворота. И благодаря этому, даже при бОльшем спреде, в Евроклубе удаёться заработать больше, чем при меньшем спреде в другом ДЦ.
Вобщем не знаю как Евроклуб фильтрует цены, но эта фильтрация мне нравиться.
И ещё один существенный момент.
Ни один ДЦ, в отличии от Евроклуба, не хранит тиковую историю !
А при отладке эксперта она БЕСЦЕННА !
Это я привёл самые очевидные причины появления новых клиентов, с вводом альтернативного терминала.
[quote:3da0a4553c="mrFX"]
Что касается передачи времени тика по DDE, это лично моё пожелание. Но я думаю к Вам и в будущем будут поступать такие предложения. И возможно не только время ...
[/quote:3da0a4553c]
Да, оно учтено. Просто пока мы это сделать не успеваем. Нужно выпустить версию со стратегиями и внедрить в нее очень много стратегий.
Ещё серьезные беспокойства вызывает неумение терминала определять состояние подключения. Дело в том что, при кратковременных обрывах связи (провайдера не выбирают) с сервером, повторного переподключения не происходит. Котировки могут не приходить несколько часов(!), а терминал в это время самым бессовестным образом сообщяет (в правом нижнем углу) - "есть соединение"(!).
Это действительно важный момент, будем смотреть и выяснять уже сейчас.
В ходе своих экспериментов, мне удалось выяснить, что DD поддерживает только связь по запросу, т.н. "холодный режим". Я не особо насилуя терминал делаю 2 запроса в секунду. И естесственно отличить тики (старый или новый) можно только по изменению цены. А как их отличить, если приходит подряд 2-3 одинаковых цены ?
Спаибо за ответы, если кого обидел своим первым постом, извините.[/quote:3da0a4553c]
Вот это не совсем понято. Можете пояснить? Если я не ошибаюсь, так работает только старый DD, на новом другая схема.
[quote:3da0a4553c="mrFX"]Ни один ДЦ, в отличии от Евроклуба, не хранит тиковую историю !
А при отладке эксперта она БЕСЦЕННА !
А мы не можем понять, почему периодически нашу тиковую историю на сайте пытаются парсить скриптами и клиенты других компаний пишут нам просьбы выслать им диск с тиковой историей. Вот в чем дело
[quote:d87595367e="mrFX"]Смысл ввода альтернативного терминала не в том чтоб те кто торговал в DD перешли на тот же МТ( и почему они не перейдут я уже сказал)
А в привлечении НОВЫХ клиентов, тех что сейчас торгуют у других ДЦ.[/quote:d87595367e]Столько появляется НОВЫХ дц и все ТОЛЬКО с Метатрейдером, что привлекать этой платформой сейчас клиентов бессмысленно на мой взгляд.
Нужно придумывать что-нибудь другое. Лицензии на Омегу или Метасток своим клиентам прикупить, вот это было бы здорово! Вот это альтернативка бы была. Такого предложения ни у кого нет, вот бы было реально круто!!!!
[quote:d87595367e="mrFX"][quote:d87595367e="isaya"] ... да и нихрена страшного, на МТ других компаний работает армада, есть из чего выбрать, если это принципиально.[/quote:d87595367e]
Дело в том что у Евроклуба котировки лучше.
Если сравнить в одно и тоже время котировки разных ДЦ, то видим что они практически совпадают +/- 2-3 пункта. Но это мгновенное значение цен. Если же сравнивать динамику, характер изменения цены, то лично для моей стратегии больше подходят котировки Евроклуба. Мне на них более понятны сигналы разворота. И благодаря этому, даже при бОльшем спреде, в Евроклубе удаёться заработать больше, чем при меньшем спреде в другом ДЦ.
Вобщем не знаю как Евроклуб фильтрует цены, но эта фильтрация мне нравиться. [/quote:d87595367e]С котировками соглашусь, они отличные. В Метатрейдере "шпильки" и "сопли" задолбали и эта картина одинакова во всех дилингах на МТ платформе. Неужели невозможно настроить нормально поток котировок или купить у хорошего источника как поступает Евроклуб.
[quote:d87595367e="mrFX"]И ещё один существенный момент.
Ни один ДЦ, в отличии от Евроклуба, не хранит тиковую историю !
А при отладке эксперта она БЕСЦЕННА ![/quote:d87595367e]А что за эксперт у тебя что именно тики нужны?
Стратегия пипсовая? Используешь торговлю в ультракоротком периоде?
[quote:d87595367e="mrFX"]Это я привёл самые очевидные причины появления новых клиентов, с вводом альтернативного терминала.[/quote:d87595367e]Слабоватые причины, ФЕК ни хрена не поведется. Как им раскручиваться? Как "Ещё один ДЦ на МТ, только с нормальными котировками без сопливых шпилек" :-]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщению Вы можете загружать файлы