Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
LEO13 академик
|
Добавлено: Вт Авг 14, 2007 3:04 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Задействуй полосы Боллинджера (BB), можно RSI. Но необходим творческий подход трейдера (вдруг рынок затаился перед сильным прыжком - тут данные индикаторы бессильны).
По дневкам (стратегия) ты пробуешь установить вокруг чего будет происходить торговля (важное событие, взятие важных уровней, попытка смены тренда, поиск тренда и т.д.). На часовках и каком-нибудь дополнительным временном интервале (для потверждения сигнала часовок) производить торговлю (тактика), пытаясь ежечасно интепретировать (объяснить) текущую ситуацию в рамках твоих предположений основанных на дневках.
Я подозреваю стремление придумать свою супер МТС, хочу предостеречь: такой подход принесет очень болезненные ошибки. (Что бы думать об МТС нужен большой опыт в реальной торговле. А не: пришел на стройку - научился забивать гвозди и мечтаешь о создании автомата строящего за тебя дом) |
|
Вернуться к началу |
|
M_Forex Студент
|
Добавлено: Вт Авг 14, 2007 6:01 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Про линии болинджера понял,сам их использую не однократно читал что если они сужаются то после этого жди весомых скачков,посмотрел по графикам вроде бы так оно и есть.Про дневки так и не понял привожу пример с часового графика и с дневок,за 13 августа пара долллар\ена,с 13 и 14го числа по часовым можно было поймать 2 весомых скачка и 1 маленькое продолжение тренда,а на дневках цена закрытя практически равна открытию,но так как это пара падает я допустим поставил бы на сейл,получил бы профит 30 пунктов(точно не считал),а потом бы закрылся по стоп лоссу когда пара пошла вверх а в конце дня она опять идёт вниз. |
|
Вернуться к началу |
|
LEO13 академик
|
Добавлено: Вт Авг 14, 2007 7:11 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
На самом деле вместо ВВ лудчше использовать несколько МА настроенных как тебе надо (их же можно настроить по максимумам/миниммумам ну т.д. свечей).
По дневкам - ты определяешь в какую сторону ветер дует, для торговли на более меньших временных интервалах.
На форексе нет прошедшего времени. Можно было поймать - это переводиться как: если бы зашел поймал бы лося. Ни в коем случаи при пипсовке не думай в таком ракурсе: можно было поймать. Пример такой торговли: "о рынок идет как я и предполагал, во сейчас немножко приостановился, надо скорей брать, а то пропущу столько вкусного, так что-то он слишко долго коректируется, блин взял на вершине, ладно подожду еще". А в конце дня смотришь и думаешь рынок на дневках никуда не ушел, а я сижу в минусах, потому что взял на хаях.
Так и лови скачки на часовках только по тренду (для этого и существует анализ дневок, правда сейчас если анализировать дневки, тренд застопорился и велик шанс к корекции на 121.50).
Ловить движения в обе стороны (особенно при малом опыте) - останешся при длинном лосе и маленьком профите. |
|
Вернуться к началу |
|
M_Forex Студент
|
Добавлено: Вт Авг 14, 2007 7:23 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Т.Е надо торговать только в напревление тренды на дневках,а в случае откатах на часах в противоположную сторону закрывать текущие позиции с 50% профитом(вроде так понятно откат или нет) и входит в рынок на вершине отката,так? |
|
Вернуться к началу |
|
LEO13 академик
|
Добавлено: Вт Авг 14, 2007 9:03 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Боюсь так мы придем к тому, что я навяжу тебе свое видение рынка и торговли.
Смысл анализа дневок - да же торгуя по пипсовке, ты более-менее должен объяснить сам себе почему цена идет вот так, а не иначе. И объяснение не должно полностью зависить от индикаторов. Торговать надо в направление твоего предположения движения цены (пускай и не правильного, главное больше вероятности увидеть, что ты не прав и во время уйти с рынка), основанного на больших временных интервалах (я предлогаю дневки).
"входит в рынок на вершине отката" - примерно так (в теории и на графиках прошлых цен - отлично у всех получается )
Старайся искоренить в себе желание выжать по максимуму прибыль с рынка. (выше в постах такое проскальзывает) Будь рыбаком - получающим удовольствие от ловли, а не от улова. |
|
Вернуться к началу |
|
M_Forex Студент
|
Добавлено: Вт Авг 14, 2007 9:59 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Да блин получается же так,что при постройка банальных ТД линий демарка можно увидеть тренд на дненвках,но проблема в том что бары в этом тренде же постоянно разные,естественно падаюших баров будет больше чем поднимаюшихся,но те же поднимающиейся закроются по банальному стоп лоссу съев депо и не которые из падающих баров так же могут сроботать по стоп лоссу в связи со скачками цен этот день.А по вашим советом получается что я открывают позицию на сейл на часовых,обосновыю её тем что на дневках тренд падает,а в этот день или большие скачки и забирают пару стоп лосов и или бар идёт вверх,получается какая то рулека.... |
|
Вернуться к началу |
|
LEO13 академик
|
Добавлено: Ср Авг 15, 2007 8:51 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Основной ответ кроется в использовании дополнительного временного интервала, плюс в правильном подходе ММ (мани менеджмент). Покопайте в этом направлении, думаю найдете под себя подход.
Я же не говорю открывайся по дневкам, смотрите выше. Как раз в поднимающихся, могли бы быть в не рынка или открыться по более выгодной цене.
Логически: в тренде сумарно баров по его направлению будет больше, чем против него. Значит количество профитов будет больше, чем лосей. А если помножим это на подход к более мелким временным интервалам, то получим более-менее реальную ТС. (мелкии нюансы погубили не один депо, их придеться нарабатывать без этого ни как )
Между прочим окончание или остановку тренда легче вычислить, чем поймать его начало. |
|
Вернуться к началу |
|
|