Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
LEO13 академик
|
Добавлено: Пт Мар 16, 2007 3:17 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Гондурас прав чего дергаться, я в прошлый раз побывал за бортом (ноябрь-декабрь) больше не хочеться. |
|
Вернуться к началу |
|
LEO13 академик
|
Добавлено: Пт Мар 16, 2007 3:48 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Продал немного фунт/бакс 1.9500 (пипсовка). |
|
Вернуться к началу |
|
Гондурас тьерра кальенте

|
Добавлено: Пт Мар 16, 2007 4:03 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
А вот когда форумянин делает приписку к своему сообщению «пипсовка», что это значит? Это типа я в любом случае из «пипсовки» выскочу в «+0»?
Господа, уверен на все 100%, это ни кого не интересует, в лучшем случае. В худшем случае, нет на нашем базаре прибыльных пипсовщиков!  |
|
Вернуться к началу |
|
Dmitriy_ профессор
|
Добавлено: Пт Мар 16, 2007 4:18 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
[quote:0a9ace7c36="Гондурас"]Может это и разумно. Однако, если сильных отскоков не произойдет вы себе хорошую задачку состряпали на следующую неделю: «Играть на отскок?, Каков он будет?, Где входить вновь?, А может еще приспуститься?»
И все это закончится тем, что часть спекулянтов останется за бортом парохода.
[/quote:0a9ace7c36]
А что, на форексе бывает по другому? Бывают легкие задачи; или всегда все на борту?  |
|
Вернуться к началу |
|
Dehtiar Gennady dealer's assistant
|
Добавлено: Пт Мар 16, 2007 4:27 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
[quote:48a88c010b="Гондурас"]нет на нашем базаре прибыльных пипсовщиков! [/quote:48a88c010b]
А я таких видел, и далеко не одного  |
|
Вернуться к началу |
|
LEO13 академик
|
Добавлено: Пт Мар 16, 2007 4:34 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Пипсовка - близкий стоп, ордер не оставляется на другой день, точки входа и выхода возникают в течении дня по ситуации. "Бьют беги, дают бери."
Ситуация - бакс весь день падал, по основным валютам образовали внутридневное сопротивление. (Я писал, что к 14.00 установим максимумы.) Фунт не смог взять 1.9500 когда все валюты росли (ожидаемых хороших новостей для него нет), за не сколько минут до новостей 15.30 начинает быстро расти (велик шанс, что это слишком нетерпеливые спекулянты погнали его туда раньше времени). Почему бы мне его не продать. Тем более у меня лонги по евре. В переди в разное время куча ам. новостей 15.30, 16.15, 17.00. И ожидания по ним не плохие. |
|
Вернуться к началу |
|
Штангенциркуль академик

|
Добавлено: Пт Мар 16, 2007 4:38 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Не, пипсовка - это не серъезно. Баловство. А уважения вызывает тот, кто "дальнобойщик" с большим терпением. Вот таких я уважаю.
Хотя, пипсовику ведь прибыль надо поиметь и все. И он ее имеет. И это тоже хорошо. _________________ [url=http://www.assessor.ru/forum/index.php?t=832] EURUSD и GBPUSD (неделя, день, 4 часа)[/url]. |
|
Вернуться к началу |
|
Гондурас тьерра кальенте

|
Добавлено: Пт Мар 16, 2007 4:38 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
[quote:5bfb85e717="Dmitriy_"][quote:5bfb85e717="Гондурас"]Может это и разумно. Однако, если сильных отскоков не произойдет вы себе хорошую задачку состряпали на следующую неделю: «Играть на отскок?, Каков он будет?, Где входить вновь?, А может еще приспуститься?»
И все это закончится тем, что часть спекулянтов останется за бортом парохода.
[/quote:5bfb85e717]
А что, на форексе бывает по другому? Бывают легкие задачи; или всегда все на борту? [/quote:5bfb85e717]
Не бывает. Но, часть задачь можно просто пересидеть или на них не нарываться, как это ни странно звучит. Разбирая конкретный случай, если бы ты сказал «вышел по тому, что… и дальше пошли технические термины…, или прирост депозита составил Х%, что очень важно для тебя, или…».
«Дальше не выдерживаю» - эмоциональный выход, за который тебе скорее всего придется рассчитаться с рынком. Чем? Нервами. И это в лучшем случае. |
|
Вернуться к началу |
|
Гондурас тьерра кальенте

|
Добавлено: Пт Мар 16, 2007 4:40 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
[quote:9aa593aca1="Dehtiar Gennady"][quote:9aa593aca1="Гондурас"]нет на нашем базаре прибыльных пипсовщиков! [/quote:9aa593aca1]
А я таких видел, и далеко не одного [/quote:9aa593aca1]
Угу. Разве что на Вашем КОНКУРСЕ.  |
|
Вернуться к началу |
|
LEO13 академик
|
Добавлено: Пт Мар 16, 2007 4:49 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Назвать это чем то другим, я не могу. Это текущая мгновенная ситуация. Что я к этому в начале дня готовился и ожидал, или ТА мне это нашептало?
Утром такая же ситуация была с лонгами по фунту, я не собирался держать ордера в лонгах по фунту. Но был не плохой момент когда мы шипуем ночью 1.9400, а утром стаим на 1.9377. Все валюты уверено опускают бакс, а фунт что то мнется - то же момент.
Пипсовка пишу, что бы другие не понимали это как какое то мое мнение на рост или снижение пары. |
|
Вернуться к началу |
|
Штангенциркуль академик

|
Добавлено: Пт Мар 16, 2007 4:50 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
[quote:dbb438beee="Гондурас"]...Не бывает. Но, часть задачь можно просто пересидеть или на них не нарываться, как это ни странно звучит. Разбирая конкретный случай, если бы ты сказал «вышел по тому, что… и дальше пошли технические термины…, или прирост депозита составил Х%, что очень важно для тебя, или…».
«Дальше не выдерживаю» - эмоциональный выход, за который тебе скорее всего придется рассчитаться с рынком. Чем? Нервами. И это в лучшем случае.[/quote:dbb438beee]
Абсолютно согласен с Гондурасом. По идее-то, мы простые "игрочишки" без взякого серъезного анализа, играем в "пуговки" и всякие прочие индюшки.
Ну, что делать с нами, Гондурас. Рынок нас и наказывает периодически. Хорошо, что это, по крайней мере для меня, баловство. А другим я советую прислушаться к Гондурасу. _________________ [url=http://www.assessor.ru/forum/index.php?t=832] EURUSD и GBPUSD (неделя, день, 4 часа)[/url]. |
|
Вернуться к началу |
|
Гондурас тьерра кальенте

|
Добавлено: Пт Мар 16, 2007 4:50 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
[quote:71a8cfc54f="LEO13"]Пипсовка - близкий стоп, ордер не оставляется на другой день, точки входа и выхода возникают в течении дня по ситуации. "Бьют беги, дают бери."
Ситуация - бакс весь день падал, по основным валютам образовали внутридневное сопротивление. (Я писал, что к 14.00 установим максимумы.) Фунт не смог взять 1.9500 когда все валюты росли (ожидаемых хороших новостей для него нет), за не сколько минут до новостей 15.30 начинает быстро расти (велик шанс, что это слишком нетерпеливые спекулянты погнали его туда раньше времени). Почему бы мне его не продать. Тем более у меня лонги по евре. В переди в разное время куча ам. новостей 15.30, 16.15, 17.00. И ожидания по ним не плохие.[/quote:71a8cfc54f]
О-о-о! Щас начнется. Дайте пипсовщика (да же виртуального), готового три дня в онлайне поозвучивать свои пипсы, с задержкой максимум 10 минут. Подведем итоги, вернемся к разговору. |
|
Вернуться к началу |
|
LEO13 академик
|
Добавлено: Пт Мар 16, 2007 4:58 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Пока писал к шорт фунт/бакс 1.9500 открыл лонг фунт/йена 227.48. Все ордера закрою сегодня.
По поводу заработка на пипсовке:
Я сам к пипсовке отношусь со скептицизмом, первые сливы как раз с этим ассоциируются. Но за четыре последнии месяца я на долгосрочных позициях прогорел на 30% моего депо (фунт/бакс, евро/франк). Вот только сейчас по евре, что то вырисовывается. Но благодаря пипсовки суммарно, депо увеличил на 60%. Это не зароботок? |
|
Вернуться к началу |
|
LEO13 академик
|
Добавлено: Пт Мар 16, 2007 5:04 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Гондурас
Да я практически этим и занимаюсь.
Шорт по фунт/бакс закрыл на 1.9465 (+34П) |
|
Вернуться к началу |
|
Dmitriy_ профессор
|
Добавлено: Пт Мар 16, 2007 5:09 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Гондурас
Сомневаюсь, что принятие конкретного решения о входе или выходе из рынка можно так запросто мотивировать "потому, что ...". На сегодня совокупность субьективно воспринимаемых факторов ТА и ФА наложенная на индивидуатьное видение рынка и чуйку можно описать разве что в докторской диссертации листов на 50-70.
В конкретном случае мое мнение (исходя из ТА+ФА + ... + поведение рынка) о вероятности дальнейшего роста евы и вероятности хорошего отскока переломилось в пользу отскока на уровне 1,3334.
Глянуть на на недельки и озвучить наиболее вероятный поход 1,31-1,37 в долгосрочной перспективе не так сложно. По правилам входа/выхода взять 3-4 фиги из них тоже предсказуемо. Сложнее (и самое главное - гораздо интереснее) в этот поход на 6 фиг взять 10 фиг - закрываясь на пиках и доливаясь после отскоков (это можно назвать пипсовкой).
Да, больше ошибок и в итоге выигрыш из за ошибок получается не намного больше, но ... каждый себе сам определяет цели присутствия на форексе... Се ля ви |
|
Вернуться к началу |
|
Гондурас тьерра кальенте

|
Добавлено: Пт Мар 16, 2007 5:12 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
[quote:83ca41f806="LEO13"]Гондурас
Да я практически этим и занимаюсь.
Шорт по фунт/бакс закрыл на 1.9465 (+34П)[/quote:83ca41f806]
Давай закончим этот разговор.
Меня ты не переубедишь.
З дня. Вход. Цена. Объем. Выход. Цена. Объем. Результат.
Потом поговорим.
 |
|
Вернуться к началу |
|
|