Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
TPEHEP дипломник
|
Добавлено: Чт Фев 15, 2007 1:43 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
[quote:dfc0eb477a="Dmitriy_"]
Позволю себе не согласиться. Прекрасная возможность для долива, что и делаю ...[/quote:dfc0eb477a]
Никто похода вверх не отменял, просто я ожидал отката не такого сильного, и вытянутой последней волны вверх.... Теперь мои ожидания насчёт последней волны подвергаются сомнениям. И поход вверх скорее всего будет не стремительным.
Лео. Фуй меня в могилу сведёт... Что с ним делать??? Надо же было сорвать мне бай 23 января... |
|
Вернуться к началу |
|
loss`ok просто лось(с)
|
Добавлено: Чт Фев 15, 2007 1:53 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
гондурас красавчег. хорошо напесал. соглашусья с ним |
|
Вернуться к началу |
|
LEO13 академик
|
Добавлено: Чт Фев 15, 2007 2:01 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
[quote:fa669f21a9="Алекс"]LEO13
а расскажи свою тактику на новостях, если не секрет... по прогнозу открываешь или сразу в обе стороны?[/quote:fa669f21a9]
Тактика еще в разработке (балуюсь только на мини счетах) и даю только в информационных целях.
1 Ищу движение:
Слежу за графиками.
Играю "интрадей" - помогает входить в состояние "озарения" (когда с максимальной вероятностью предссказываешь каждое движение). Так же хорошо в подсознание вбиваются внутри дневные уровни поддержки/сопротивления. Скальп на новостях требует принятие мгновенных решений иногда и не приятных (движение идет хорошее, но лудчше даже с убытками выйти из игры).
Читаю обзоры и комментарии видных аналитиков. (помогает определиться с ожиданием рынка по данным новостей).
2 Расчет риска и стратегии:
Движения разделяю на два вида.
Движение "созревшего рынка" - когда рынок готовиться пойти в определенную сторону и ждет толчка.
Движение на важных новостях (пояснение не требуется).
Новость должна быть одна (что бы исключить колебание и срывание стопов). С комментариями не связываюсь (Всяких Трише, Бернанке и т.п.). Учитываем ожидание рынка: Если ни кто не ждет, что сейчас повысят ставку выгодно играть в одну сторону. Если все ждут повышение ставки и ставку повышают, то так же выгодно играть в одну сторону обратную ожиданиям. Короче; много вариантов расчета риска не хочу все расписывать.
Определяемся со стратегией:
в одну или в две стороны будем ловить движение (учитываем ожидание рынка).
размер стопов первых ордеров (учитываем: волалитность новости, ожидание рынка, внутредневные уровни).
Количество частей ордеров/доливов (учитываем: риск, волалитность новости).
Размер ордеров (учитываем: риск).
3 Подготовка:
Вхождение разбивается минимум на две части (в наиболее выгодную сторону иногда на три, в не выгодную один ордер). Размер депо на каждый ордер - 20-30%
Как правило выставляю ГТС ордера (в одну или в две стороны это зависит от п. 2). Но бывает озарение и вхожу в рынок еще задолго, можно образовывать "замки" с профитом (приятно перед новостью иметь запас прочности/профита).
Вариантов установки ГТС много (тяжело все описать). Про себя прорабатываю поведение при различных движениях на новости, что бы не расстеряться потом.
4 Сам скальп:
Нет хорошей (волалитной) реакции на новость - ретируюсь с рынка.
Не нахожусь долго в рынке (максимум 30 минут).
Не меняю свой план (если начал нести убытки выхожу из рынка по плану. А не стараюсь отыграться в обратную сторону и т.п.)
В первую очередь закрываю менее прибыльные ордера.
Один скальп за день - не больше (к сожалению еще не приучил себя к этому правилу, а оно себя очень оправдывает).
PS: Если ожидал, чего то простого, то извини. Скальп на новости требует все мастерство трейдера умноженное в квадрат (потому не разу не пробовал на основном счете, кроме одного недоразумения). |
|
Вернуться к началу |
|
Штангенциркуль академик
|
Добавлено: Чт Фев 15, 2007 2:12 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Кранты ЕД, ФД, ДФ. Тока ДЙ будет падать вниз.
Так "пуговки" показывают.
Ну будет поход вверх немного, ну 2 фигуры, может быть. Так еще и лучщее, бай закрою. _________________ [url=http://www.assessor.ru/forum/index.php?t=832] EURUSD и GBPUSD (неделя, день, 4 часа)[/url]. |
|
Вернуться к началу |
|
LEO13 академик
|
Добавлено: Чт Фев 15, 2007 5:06 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
TPEHEP
- ты же писал, что весь замок закрыл (да еще и с профитом 55)?
Сейчас цели где-то 234-233.50. Потом подъем, коридор 232-244 остается в силе. Пара в долгосрочно периоде растет и будет расти, но сейчас ее сильно "разогрели". Повышение уч. ставки в англии на 0.50% в этом году рынок практически учел. А вот если японцы повысят ставку или начнут намекать - 1000-1500п движения вниз обеспечат.
Потому и играю в основном в шорт (пятничные продажи по йене еще не закрыл). |
|
Вернуться к началу |
|
TPEHEP дипломник
|
Добавлено: Чт Фев 15, 2007 5:33 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Лео.
Я писал, что закрыл давний селл, который сработал как страховка по баю. Нахрена я его оставлял без понятия. Разворот вниз я угадал, но так же сработала страховка селла, сорвало бай в самом верху, когда я это обнаружил, было поздно её снимать. Понадеялся что быстро вверх вернёмся...
Короче я так понял, что среднесрочка по фую вниз, а долгосрочка вверх... так??? |
|
Вернуться к началу |
|
LEO13 академик
|
Добавлено: Чт Фев 15, 2007 9:53 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Сейчас йена набирает силу. Это уже не корекция по фунту, это начало корекции по йене (а это более сильное движение вниз). Когда писал о целях 233.50-234.00 бакс еще держался на 120.00 (я же показывал как мыслю по графикам фунт/йена когда бакс/йена пробовали сопротивление на 122.00-122.50) тогда можно было говорить о коридоре 232-244. Настоящая корекция по йене в паре фунт/йена будет иметь цели 220.00 (пишу примерно потому что все настройки/графики/планы на работе). И я рассматриваю поход вверх как среднесрочку, а в низ - долгосрочку, с целями 220.00 и уж потом можно говорить о продолжении падении йены.
Единственное, что мне во все в этом не приятно (для меня): я не ожидал/ожидаю прямого похода к 220.00. Ждал в начале ложного похода вверх (к 244.00 где конкретно шортился) и уже от туда стремительное падение. А так получается: ловлю корекцию минимальным лотом. Такое же не в каждый год бывает.
Так, что ТРЕНЕР сильно обнадежить не могу, но все же надеюсь еще одной (пусть слабенькой, тем более заседание G7 в субботу было на руку этому) попытки быков возобновления тренда. А не прямого бега к 220. Сейчас мощная поддержка видится на 232 (как раз для бакса/йены 118.50). Но ситуация у тебя опасная. |
|
Вернуться к началу |
|
Dmitriy_ профессор
|
Добавлено: Пт Фев 16, 2007 9:10 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
[quote:a04fe0df25="Dmitriy_"]Воодушевленный последним подвигом своего индюка я порыскал им по различным валютным парам и обнаружил следующие цели:
фуй - 237,10/30; еврофунт (долгосрочка) - 0,6850/70.
Индюка я писал исключительно для евры и фунта. На других парах его отрабатывать не приходилось, поэтому острожно поищу место для входа по фую (пониже и малым обьемом)). А от еврофунта воздержусь.[/quote:a04fe0df25]
Пожалуй рискну чуток текущими забаить фуя: от 233,00. Хоть и похоже все это на обвал, но ... посмотрим |
|
Вернуться к началу |
|
TPEHEP дипломник
|
Добавлено: Пт Фев 16, 2007 11:46 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Лео. Ситуация более чем опасная, при вчерашенем падении, перед америкосами не успел за селлится... Пропустил пипсов 200 ещё в минус... Я в шоке, депозит под риском выгорания. Свободных средств не осталось перекрыть бай...
Ну и угораздило меня взятся за этот фуй.......... |
|
Вернуться к началу |
|
LEO13 академик
|
Добавлено: Пт Фев 16, 2007 12:06 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Не знаю, утешит ли это тебя, я на фунт/йене в прошлом году суммарно потерял около 500$.
Сейчас более-менее нормальный совет:
1 продай евро/йену (настолько же лотовсколько открыто по фунт/йене).
2 есть еще один - выйти из рынка, если даже средств нет.
3 Ну или надеется, что 232 не возьмут (проц 60, что не возьмут)
4 Самый прибыльный (риск/прибыль) - сборный вар: 1,3 + смотря по другим парам (евро/фунт, евро/бакс, фунт/бакс) - закрывать ордера
Пипсовка: продал фунт/бакс 1.9522, хочу еще один ордер на продажу открыть на 1.9500. Перед 16.30 выставлю стопы. |
|
Вернуться к началу |
|
Dmitriy_ профессор
|
Добавлено: Пт Фев 16, 2007 12:29 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Для тех, кто в танке (т.е. в фунтойене ).
ИМХА такая, что если возьмут 232,0, то дорога на 222 открыта. А это 10 000 пип. Пристегните ремни!!!
Я стопов не ставлю, а значит расчитываю, что депо хватит. Буду доливать через 200 пип. Благо свопы будут за меня и в этой паре (на моем ДЦ) очень жирные!!!
Засяду на долго, НО 100% уверен, что в этом году 240 еще увидем!!! |
|
Вернуться к началу |
|
LEO13 академик
|
Добавлено: Пт Фев 16, 2007 12:48 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Ну ты, Dmitriy_ - молодец (выдержка как у трейдера с большим опытом).
Немного поднял настроение , с такой веселой тактикой.
(хотя я с евро/франком не лудчше был - "идем вверх на п300 но играю вниз").
Логика: скорей всего идем вниз на 1000п., но я буду играть против этого. (200+400+600+800+1000=3000п просадки)
Любопытно: а насколько % уверен, что не пойдем на 210 . (Я то же в это не верю, но интересна твоя реакция . ).
Ладно, я расчитывал на долгосрочку серьезно закупаться на 215-220 - это были наметки (и не для депо моего размера). |
|
Вернуться к началу |
|
Dmitriy_ профессор
|
Добавлено: Пт Фев 16, 2007 1:00 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Процентов на 70 уверен, что вниз не пойдем, но готов к этому
Хотя если за фуйем вниз пойдет и фунт такими темпами, то мне будет оччень туго - прийдется фиксить какие то убытки ... . |
|
Вернуться к началу |
|
LEO13 академик
|
|
Вернуться к началу |
|
TPEHEP дипломник
|
Добавлено: Пт Фев 16, 2007 2:06 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Ребята, я конечно понимаю что это всё мысли вслух, но они меня ни как не радуют....
Щас жду отскока вверх хотя-бы на пипов 100-150, где заселюсь и буду ждать лучшего момента выхода...
Просьба Дмитрий и Лео, более подробно посвящать в прогнозы по фую, мож всё таки выпутаюсь, мож и сам научусь прогнозировать эту пару... |
|
Вернуться к началу |
|
LEO13 академик
|
Добавлено: Пт Фев 16, 2007 2:33 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Ну тогда у тебя надежда на ам. новости (бакс растет - фунт/йена растет). |
|
Вернуться к началу |
|