Вчера оба пипсовых ордера закрылись по стопу (фунт 1.9690, йена 227.60). Сегодня в не игры, надо взять передышку на пипсовках.
По евро/франк открыл один ордер в покупку 1.6157 на 1.6200 закрою (небольшая страховка долгосрочки).
Dmitriy_
Для себя планировал закупки евро/фунта по ценам 0.6640-0.6610 (новость вышла в козырь тренда и мы уже 0.6560). В декабре по ТА было видно, что он туда прийдет. В 2007 году европейцы и англичане, планировали повысить ставку на 0.50%. Англ. один раз уже повысили, ждем второй - ход за европой. Так, что по логике, если все будут повышать ставку как и планировали, к концу 2007 года курс должен сгладится. МА фунта выглядит по перспективней. И если ничего не изменится, то баланс сил валют видется в точке 0.6750. В целом по паре просматривается медвежий тренд начиная с января 2005.
Для меня цели по этой паре были: 0.6750 - где собирался скинуть половину покупок, 0.6850 - закрывал оставшиеся покупки. Индикатор показывает 80% вероятность движения на 0.6680 от текущих. Я считаю, что более вероятно топтание между 0.6580 и 0.6540 несколько дней (импульс движения вниз имеет силы еще до 0.6510) потом отскок 0.6680 и опять в низ к 0.6600. Ну уже там будем смотреть: кто кого "Быки-медведи". Соответственно выгодно основные закупки проводить в два этапа: сейчас 0.6560 (при первом без остановочном походе вверх выше 0.6700 можно их зафиксировать), и следующие закупки во время обратного движения на 0.6600. Если спустимся к 0.6510 и не отскочим от туда, надо будет спасать лонги.
PS: Этот план составлял для ceбя в декабре (единственное сейчас сделал поправку на текущий новостной импульс по тренду). Сам я пока данный план евра\фунт отложил в сторону нет средств для его реализации (один счет связала долгосрочка евра\франка. Вторым счетом сейчас готовлюсь найти начало корекции по фунт\йена, а пара эта очень волалитная).
Для меня цели по этой паре были: 0.6750 - где собирался скинуть половину покупок, 0.6850 - закрывал оставшиеся покупки. Индикатор показывает 80% вероятность движения на 0.6680 от текущих. Я считаю, что более вероятно топтание между 0.6580 и 0.6540 несколько дней (импульс движения вниз имеет силы еще до 0.6510) потом отскок 0.6680 и опять в низ к 0.6600. Ну уже там будем смотреть: кто кого "Быки-медведи". Соответственно выгодно основные закупки проводить в два этапа: сейчас 0.6560 (при первом без остановочном походе вверх выше 0.6700 можно их зафиксировать), и следующие закупки во время обратного движения на 0.6600. Если спустимся к 0.6510 и не отскочим от туда, надо будет спасать лонги.
[/quote:ca30d115c2]
разворот определенно будет в этой области (0,6510)
По моемому мозг, как раз и есть самый лудчший индикатор. Если он не будет работать, тогда ничего не поможет .
А сейчас еще и не только твой мозг рисует стрелочку вверх.
ПАВЕЛ
Точка 0.6510 это примерно нижняя граница поддержки. И существует опасность: пройдя ее устремиться к 0.6375.(Пускай да же сейчас шансы и не большие. Но в долгосрочке надо просчитывать все варианты - управлять рисками.). Не очень будет приятно заходить в долгосрочку и сидеть с просадкой равной ожидаемого профита.
По евре наибольшая вероятность рост 1.3100 и опять тестить 1.2860.
Сегодня осторожно выставляю шорты по фунту\йене (пробую через пипсовку поймать коррекцию).
TuZ! Ну, я имел ввиду на месяц или два , сорри если мое понятие долгосрочки дезориентировало тебя
LEO13, благодарю за озвученное, уже взял малый объем от 0,6565 и допускаю возможность долива ниже.
ПАВЕЛ, хотелось бы услышать мотивацию такого мнения.
Штангенциркуль, loss`ok.
По поводу евы и фунта: я не совсем согласен с крантами фунту, хотя конечно же реакция на повышение ставки довольно активная, что может навредить ему. Имхо если бы эти 4 фиги (3 из которых я поймал ) прошли не за неделю, а за 3, то не создалось бы впечатления, что он уже отыграл положительные вести и графики не показывали бы такую перекупленность.
И именно предстоящий подьем евы (который ИМХО уже созрел) может помочь фунту не провалиться на пару фиг вниз. Хотя с другой стороны именно нависший над провалом фунт не даст еве на предстоящем подьеме (что для меня уже аксиома 6) ) взлететь далеко и быстро.
Вот такая вот ИМХА.
[quote:2885d2b05c="Dmitriy_"]
Штангенциркуль, loss`ok.
По поводу евы и фунта: я не совсем согласен с крантами фунту, хотя конечно же реакция на повышение ставки довольно активная, что может навредить ему. Имхо если бы эти 4 фиги (3 из которых я поймал ) прошли не за неделю, а за 3, то не создалось бы впечатления, что он уже отыграл положительные вести и графики не показывали бы такую перекупленность.
И именно предстоящий подьем евы (который ИМХО уже созрел) может помочь фунту не провалиться на пару фиг вниз. Хотя с другой стороны именно нависший над провалом фунт не даст еве на предстоящем подьеме (что для меня уже аксиома 6) ) взлететь далеко и быстро.
Вот такая вот ИМХА. [/quote:2885d2b05c]
В том то все и дело, что фунтяра уж больно резко вылетел. А ева очень сильно замедлилась. Получился дисбаланс. Как его будут выравнивать?
Ева как-бы должна до 1.3180 идти. Это 2 фиги. Неужели и фунтяра тоже 2 фиги минимум пойдет? Маловероятно. Значит, что-то будет нестандартное.
К слову, недельный график по евре не закрыт, значит либо вверх недалеко до 1.3050/60, либо сразу начнут вниз двигать до 1.28 где-то. Мне так каэтся с учетом фунтового состояния. _________________ [url=http://www.assessor.ru/forum/index.php?t=832] EURUSD и GBPUSD (неделя, день, 4 часа)[/url].
Ой, парни, как бы не пришлось евре вместе с фунтом на пару с американских горок покататься. _________________ [url=http://www.assessor.ru/forum/index.php?t=832] EURUSD и GBPUSD (неделя, день, 4 часа)[/url].
Вот и вообще не трогаю их (евру и фунт). Фунт с такой не охотой идет вверх, что лудчше дождатся нормальных гэпов и тогда уже о чем то думать (куда идти, сейчас если пипсовать то лудчше в шорт). Евра засела на 1.2980-1.2900 и сидит (чем дольше сидид тем больше вероятность 1.2860 и ниже).
Ребята, можете немного рассказать какими инструментами пользуетесь для прогнозирования... Плиз...
Я тут сёня фуй посмотрел, на возможность коррекции, и пришёл к выводу, что поднятся он ещё чуток может, но мало совсем, после чего, либо сейчас сразу пойдёт в коррекцию, до 235,7, либо ещё ниже до 233,2.
[quote:11ee223774="TPEHEP"]Ребята, можете немного рассказать какими инструментами пользуетесь для прогнозирования... Плиз...
Я тут сёня фуй посмотрел, на возможность коррекции, и пришёл к выводу, что поднятся он ещё чуток может, но мало совсем, после чего, либо сейчас сразу пойдёт в коррекцию, до 235,7, либо ещё ниже до 233,2.
Что скажете? В чём есть ошибка... ?[/quote:11ee223774]
нет ! смотря по часовому графику эта пара растет аш с самого 8 го января и скорее всего еше вырастит
на счет инструментов лично я использую индикатор MACD который показывает перекупленость или перепродажность заданой валютной пары тоесть он показывает в каком месте покупать или продовать. исходя из этого я работаю
а вобше у всех свои методы которые выработывают сами на демо , лично я тренировался на демо 1,5 года
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщению Вы можете загружать файлы