Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
blake Студент
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2005 8:22 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Что же есть доля правды в словах Avrala.
Фунт вполне дойдет до 1,7...
Я попробую встать вниз от 1,76 с разворотом на 1,765
Только один вопрос Avralу - откуда ты так уверен в своих словах ?
|
|
Вернуться к началу |
|
Avral кандидат
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2005 9:52 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
[quote:d41d783568="blake"]Только один вопрос Avralу - откуда ты так уверен в своих словах ?[/quote:d41d783568]
Настроение вниз и по Евро и по Фунту. Пары как-будто набирают потенциальную энергию и готовяться к рывку.Тема всех мировых рынков сейчас одна- инфляция.Причина инфляции конечно же в высоких ценах на нефть.
Вопрос только где она быстрее будет расти: в Англии и Европе,где сейчас застой,неопределенность в Германии,угроза Птичьего гриппа и др. или в Америке? Мой ответ,конечно же, в США.
Где инфляция там и повышение ставок(1 ноября -ожидаем от доллара +0.25% и может даже выше от Гринспена)Гринспен предполагал,что цены на нефть не удержатся на таких высоких уровнях и понял свою ошибку.Спросы со стороны Китая и Индии огромны(по моему мнению цены еще до конца года достигнут 80$) Теперь Аллан торопиться поспеть за инфляцией,при это не пытается не вызвать панику на американских биржах.
Все фундаментальные факторы поддерживают доллар в среднесрочном плане.
Эйфория по Единой Европе затухла, европейские страны должны теперь решать актуальные проблемы,которые они не видели два года в "розовых" очках. В Германии ожидаются болезненные реформы,которые могут вызвать сопротивление профсоюзов, забастовкии спад в производстве.
Мой долгосрочный прогноз евро упадет до 1.10 к доллару.А фунт до 1.62
Удачи!
_________________ Желай Только То,Что Желает Рынок. |
|
Вернуться к началу |
|
ВикторМ дипломник
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2005 10:22 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Всё это будет, но попозже, возможно к новому году. Поживём- посмотрим.
_________________ Ума палата номер шесть
http://www.Victor-4138.narod.ru |
|
Вернуться к началу |
|
michel Студент
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2005 11:55 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
[quote:33dca9ce8e="blake"]Что же есть доля правды в словах Avrala.
Фунт вполне дойдет до 1,7...
Я попробую встать вниз от 1,76 с разворотом на 1,765
Только один вопрос Avralу - откуда ты так уверен в своих словах ?[/quote:33dca9ce8e]
Думаю началось повышение, хорошо бы прикупить тем более свопы положительные.
Description: |
|
Filesize: |
40.53 KB |
Viewed: |
10695 Time(s) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
GM профессор
|
Добавлено: Пн Окт 17, 2005 12:50 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Думаю, впору ждать повышения до 1.78, а там возможны варианты....
Насчет ставок и долгосрочного влияния их на рынок... Аврал, не знаю торговали ли Вы и наблюдали ли ситуацию в начале века, когда евро писал исторические минимумы (не в обиду), тогда многие фундаменталисты обосновывали этот обвал ростом инфляции и невозможностью агрессивно повышать ставки по причине слабости в экономике, то бишь стагфляции.. Вам это ничего не напоминает?
|
|
Вернуться к началу |
|
FinVlad мэтр
|
Добавлено: Пн Окт 17, 2005 6:56 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
to GM:
здоровеньки булы а как однако красиво может звучать фраза "торговали ли вы вначале века.........." класс
как говорится при равном объеме опыта ценится больше тот опыт который накоплен вначале века.... а еще лучше - в конце века прошлого... тогда вообще звучит просто супер...... везет некоторым
|
|
Вернуться к началу |
|
Avral кандидат
|
Добавлено: Вт Окт 18, 2005 1:14 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Да,насколько помню,начало этого века было ЖУТь как интересное!
Посмотрим,доживём ли до обещанного нам древними Золотого времени -обещали до конца 60-х,что наступит(это наверно,когда золото будет 1000$ за унцию )
Насчет Фунта так он мне кажется неминуемо упадёт.Опять слухи о срезании процентной ставки в Англии из-за застоя в экономике и спада в продажах(Retail sales).
Насчёт доллара,Вы правы,слабоват он, но первого ноября пр. ставка на доллар будет составлять минимум 4% годовых. При нестабильной ситуации в Европе(ставка 2%),особенно в Германии, инвесторы предпочтут конечно традиционный доллар и золото.
По-моему мнению оба этих инструмента будут расти в долгосрочном плане.
_________________ Желай Только То,Что Желает Рынок. |
|
Вернуться к началу |
|
FinVlad мэтр
|
Добавлено: Вт Окт 18, 2005 1:30 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Если смотреть на относительную динамику курсов (например задавшись в качестве точки отсчета первым января 2005 г.) то евра и фунт значительно просели, индекс бакса прошел вверх, золото последнее время радует т.е. некоторое время назад неслабо подскочило в цене... таким образом сугубо интуитивно (абстрагируясь от конкретным спекулятивных прогнозов) я бы предпочел раскидать часть активов в USD и в GBP в пропорции скажем 40%/60%. Но это личное мнение, скорее интуитивное... вцелом, как показала жизнь, наиболее удачные хеджи за этот год показали золото и доллар (особенно недавно это проявилось... но это как говорится уже прошлое (для данного момента).... а вот насчет будущего как раз и идет речь...
GM - что думаешь насчет этого - т.е. не с точки зрения спекулции, а с точки зрения формирования оптимальной структуры учетной валюты счетов.
|
|
Вернуться к началу |
|
GM профессор
|
Добавлено: Вт Окт 18, 2005 12:09 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
не могу ничего сказать по этому поводу, Влад... ПРЕДЫДУЩИЙ ОПЫТ к сожалению не позволяет сделать в этом вопросе какие либо далекоидущие выводы... мы живем в очень неспокойное время и делать долгосрочные прогнозы, на мой взгляд, дело не благодарное...
|
|
Вернуться к началу |
|
Гондурас тьерра кальенте
|
Добавлено: Ср Окт 19, 2005 3:09 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
GBP/USD. Господа. По моему мнению, рынок уже определился с направлением своего движения на ближайшее время (исчисляется неделями). Осталось дождаться только точки входа…
Есть мнения?
|
|
Вернуться к началу |
|
GM профессор
|
Добавлено: Ср Окт 19, 2005 10:54 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Гондурас, мое почтение... Расшифруй свой последний пост..
|
|
Вернуться к началу |
|
GM профессор
|
Добавлено: Ср Окт 19, 2005 10:58 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
По моему мнению, рынок находится в стадии нащупывания дна... Если бы не Голова-с-плечами по Евре.... Комментарии заморских чиновников явно дают понять что выгодно им в данный момент... Рост доллара возможно сдержит надвигающийся инфляционный всплеск, поэтому и стращают всех повышением ставок... Только один вопрос: что с экономикой, потребителями? надолго ли их хватит? Мое мнение, что нет.... Но это мое мнение.... Исключительно мое..
А мы пойдем на Север....
|
|
Вернуться к началу |
|
Ярия кружевница
|
Добавлено: Ср Окт 19, 2005 11:56 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
[quote:b4d4e3be21="GM"]По моему мнению, рынок находится в стадии нащупывания дна... [/quote:b4d4e3be21]
Согласна!
Всем приветы!
_________________ Мысль изреченная - есть ложь! |
|
Вернуться к началу |
|
Гондурас тьерра кальенте
|
Добавлено: Ср Окт 19, 2005 1:34 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
GM.
Согласен. На момент написания поста так и думал. И вроде все хорошо. С направлением определились. Сигнал прошел. Прибыль растет. Казалось бы – ждем коррекции и добавляемся. Но, что-то не спокойно мне. Поэтому, я на коррекции выйду. Именно сегодня я ожидаю сваливания к минимумам дня. Может быть я ошибаюсь. Но, внутренней уверенности в продолжении роста пока нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
assessor.ru академик
|
Добавлено: Ср Окт 19, 2005 3:08 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
[quote:a86cac6a14="Гондурас"]Но, внутренней уверенности в продолжении роста пока нет.[/quote:a86cac6a14]
И внешние признаки пока против добавления и продолжения роста. Тоже прикрыл основную часть "позок".
|
|
Вернуться к началу |
|
GM профессор
|
Добавлено: Ср Окт 19, 2005 4:16 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
не одной консолидации после роста... согласен, что это пугает....
|
|
Вернуться к началу |
|
|