Форекс / Forex (Главная) Mini forex trading accounts in HSN
  Forex Форум | Форекс Евроклуб :: По поводу конкурса (продолжение темы) ;) / Самый авторитетный Forex Forum
Вход Имя: Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении    
Войти и проверить личные сообщения
Правила
Общие вопросы >  По поводу конкурса (продолжение темы) ;) На страницу 1, 2  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
*AlexSilver*
профессор

СообщениеДобавлено: Пн Дек 16, 2002 11:02 pm    Заголовок сообщения: цитата

Итак. Были предложены очень интересные, на мой взгляд, идеи преобразования конкурса, ЧТобы он стал интересен не только для отчаянно пипсующих, но и для более консервативных игроков.
Евроклуб пока молчит, "да и нет" не говорит Wink Надеюсь, они в размышлении по поводу наших предложений. Возможно, размышления их связаны с финансовой стороной дела. Действительно, сейчас призовой фонд составляет 3тыс. руб*52 недели=156 тыс.руб в год. Кто-то открывает на эти деньги реальные счета или пополняет ими свои реальные счета, а многие, наверное, понимая, что на реальном счету повторить конкурсную пипсовку не удастся - забирают денюжки и продолжают отчаянно пипсовать дальше без риска потерь Wink

Однако, это ведь конкурс трейдеров или, по крайней мере, тех, кто собирается стать таковым?! Поэтому у меня есть предложение, которое позволит сократить расходы компании с одновременным увеличением призовых фондов и заинтересованности учатсников.

Суть предложения в том, что победители получают средства в управление на условиях разделения прибыли 50/50% на определенный срок. Так, например:

Победители недельных конкурсов получают в управление на 1 мес:
1 место 10000 руб. на 1 мес.
2 место 5000 руб. на 1 мес.
3 место 2500 руб на мес.

При этом по итогу месяца прибыль делится 50/50 между Евроклубом (или инвестором) и трейдером. При сумме депозита меньше начального он просто аннулируется. Также депозит аннулируется, если его сумма становится меньше 25% от начального.

По итогам месячных конкурсов, которые подводятся на основании 4-5 недельных победители получают в управление на 3 месяца:

1 место 30 000 руб на 3 месяца
2 место 15 000 руб на 3 месяца
3 место 10 000 руб на 3 месяца.

При этом помесячно может выводится со счета не более 25% от полученной прибыли. Соответственно 50% трейдеру, 50% компании (или инвестору). Окончательный баланс подводится после истечения 3 месячного периода. Счет может быть закрыт при уменьшении суммы счета менее 25% от начального депозита+выведенная участником прибыль, но не более 50% от начального депозита.

По итогам квартального конкурса, который подводится на основе суммирования мест в 3 месячных конкурсах, победители получают в управление на полгода:

1 место 60 000 руб. на 6 мес.
2 место 30 000 руб. на 6 мес.
3 место 15 000 руб. на 6 мес.

Условия снятия и распределения прибыли аналогично, как по итогам месяца, окончательный расчет производится по истечении 6 мес. Условия блокирования и аннулирования счета аналогично. Т.е. при снижении меньше 25% от начального депозита+выведенная прибыль, но не более 50% от начального депозита счет блокируется и, если участник не пополняет средства, то аннулируется.

По итогам годового конкурса, который определяется на основании суммы мест в 4-х квартальных конкурсах, победители получают в управление на один год:

1 место $10000 на один год
2 место $5000 на один год
3 место $2500 на один год

На тех же условиях разделения прибыли 50% трейдеру, 50% компании (инвестору). Условия управления этими счетами должны быть более жесткими. Например, плечо 1:25-1:50, после вывода прибыли сумма депозита не должна снижатся ниже 75% от начального депозита, а в случае, если суммарная выведенная прибыль составит больше 25% от начального депозита, то сумма на депозите не должна снижатся ниже суммы начального депозита.

При этом, организаторы (Евроклуб) не обязательно может самостоятельно создавать призовой фонд. Возможно привлечение банков, заинтересованных в привлечении хороших трейдеров, в качестве инвесторов этого конкурса. Кроме того, эти же инвесторы могут рассматривать эту акцию, как хорошую рекламную компанию для себя. В этом случае Евроклуб значительно увеличивает привлечение реальных клиентов, не затрачивая почти никаких средств для этого.

Успеха всем!

AlexSilver
[профиль] [сообщение]
*Madest*
профессор

СообщениеДобавлено: Вт Дек 17, 2002 4:35 am    Заголовок сообщения: цитата

Н-да инересно... Озадачил ты небось руководство =) .
А одновременно спринтеров и стайеров не удовлетворишь. Для них нужно отдельные конкурсы. Для первых со спредом 5 пунктов на короткие дистанции не более месяца. А для вторых со спредом 10 или больше (чтоб к ним спринтеры не совались) с дистанцией от месяца. Так думаю.
Резко сменить тактику на самом деле проще чем ты думаешь. Из личного опыта: пипсуешь пока не влезешь на призовое место с некоторым гандикапом. А потом отдыхешь - либо торгуешь спокойно, либо вообще не торгуешь. Продолжать пипсовать если ты в призерах просто лень. Да и вспоминаешь про свои бедные глаза и количество скуренных пачек сигарет. Отдыхаешь пока тебя кто-нибудь не обгонит. И так до финиша.
[профиль] [сообщение]
Dehtiar Gennady
dealer's assistant

СообщениеДобавлено: Вт Дек 17, 2002 12:45 pm    Заголовок сообщения: цитата

To AlexSilver.
Мы рассматриваем идеи из той ветки.
По поводу того, что вы сейчас предлагаете: не эффективно давать деньги в управление победителям конкурсов. Если мы вдруг решим дать деньги в управление, то это будут люди не первый год эффективно работающие на реальных счетах. Но пока таких планов нет.

assessor.ru
академик

СообщениеДобавлено: Вт Дек 17, 2002 9:11 pm    Заголовок сообщения: цитата

Не надо ничего мудрить. Конкурс должен идти обычным путем. "Пипсовики" пусть пипсуют (пупсуют? попсуют?). Другие тоже как могут бук...суют. Всего-то, НАДО ЗАПОМИНАТЬ результаты каждой недели и выводить на общее обозрение рейтинги. Неделя, как обычно, начинается всегда с начального PL=0.
Если Администрация захочет, пусть выплачивает призы за периоды, которые она сочтет нужными. Единственное, что очень важно, то обязательны рейтинг за 1 квартал, полугодие, 9 месяцев и год. Потому что, финансовая отчетность так и постоена, она формируется нарастающим итогом. При этом видна динамика результатов. Например, можно 3 из 4 недель месяца быть призером, а 4-ю на последнем месте. Итог - середина рейтинга.

А вообще, не нам решать, "хозяин - барин".
[профиль] [сообщение] [www]
*AlexSilver*
профессор

СообщениеДобавлено: Вт Дек 17, 2002 9:57 pm    Заголовок сообщения: цитата

To Dehtiar Gennady
"По поводу того, что вы сейчас предлагаете: не эффективно давать деньги в управление победителям конкурсов."

Вы (Евроклуб) действительно делали сравнительный расчет эффективности для компании выплат призовых и моего предложения? Или это сказано, исходя из общего абстрактного представления об эффективности? Вы можете привести итоговые цифры сравнительной эффективности? Скажем, затарты при выплате призовых составят такую-то сумму, при моем предложении такую-то сумму...

Я не проводил детальных расчетов, но мне кажется, что для компании это было бы куда как эжффективнее, а для игроков интереснее. Но, конечно, вам решать. Однако решая, основывайтесь на конкретике, на рассчетах, а не на предположениях.

С уважением,
AlexSilver
[профиль] [сообщение]
**
академик

СообщениеДобавлено: Ср Дек 18, 2002 12:02 pm    Заголовок сообщения: цитата

2assessor.ru
"Не надо ничего мудрить. Конкурс должен идти обычным путем. "Пипсовики" пусть пипсуют (пупсуют? попсуют?). Другие тоже как могут бук...суют. Всего-то, НАДО ЗАПОМИНАТЬ результаты каждой недели и выводить на общее обозрение рейтинги. Неделя, как обычно, начинается всегда с начального PL"

Опять-таки, есть такие трейдеры, которые открывают позиции больше, чем на одну неделю, а иногда и больше, чем на один месяц. Как с ними быть? Не пущать на этот конкурс? А по итогам такой запросто мог бы и выиграть Wink
[профиль] [сообщение]
*Баракуда*
Абитуриент

СообщениеДобавлено: Ср Дек 18, 2002 10:21 pm    Заголовок сообщения: цитата

Господа, что-то мы слишком уж в дебри полезли... Вариантов пожно напридумывать множество, а когда человек встает перед выбором среди многого, он может махнуть на все рукой ("Да пусть оно все будет как было").

Может опрос провести примерно такой:

Каким бы я хотел видеть конкурс трэйдеров в Евроклубе:

1. Таким как есть(краткосрочным), только для спринтеров и любителей самых рискованных стратегий.
2. Долгосрочным, для любителей ММ и испытателей "вечных двигателей"
3. Комбинированным-перманентным, подходящим для всех категорий (интересно, когда в одной связке окажутся и спринтеры и стайеры).
4. Мне вообще по фиг все конкурсы, я сразу на реале буду бабло поднимать.

[профиль] [сообщение]
*Баракуда*
Абитуриент

СообщениеДобавлено: Ср Дек 18, 2002 10:29 pm    Заголовок сообщения: цитата

А если серьезно, поддеживаю assessor.ru("Не надо ничего мудрить. ") и его простую схему, но только кварталы считать отдельно, ведь люди входят на Форэкс в течение всего года.

Принцип таков:
Приз года - по сумме мест за кварталы
Приз квартала - по сумме мест за месяцы
Приз месяца - по сумме мест за недели

[профиль] [сообщение]
*AlexSilver*
профессор

СообщениеДобавлено: Ср Дек 18, 2002 11:50 pm    Заголовок сообщения: цитата

Баракуда:
"Господа, что-то мы слишком уж в дебри полезли... Вариантов пожно напридумывать множество, а когда человек встает перед выбором среди многого, он может махнуть на все рукой ("Да пусть оно все будет как было")."

Да ладно тебе! Дай людям высказаться! Wink

Никто же не требует, чтобы всё было реализовано прямо завтра. Хорошо, если хоть какие-то движения произойдут для начала... А потом глядишь....

Мне вот сегодня подумалось... А если участник открыл стратегическую позицию, то за неделю он может вообще ни одной операции не сделать, а депозит потихоньку (или не потихоньку) растет. Как такого учитывать? Wink
Придется ему бедненькому каждую неделю по новой открываться, т.е. искуственно увеличивать риск. Ну да это лирика, конечно....

Wink
[профиль] [сообщение]
*Баракуда*
Абитуриент

СообщениеДобавлено: Чт Дек 19, 2002 12:36 am    Заголовок сообщения: цитата

....Всего не увяжешь....
[профиль] [сообщение]
assessor.ru
академик

СообщениеДобавлено: Чт Дек 19, 2002 10:05 pm    Заголовок сообщения: цитата

--------------- Цитата ИНКОГНИТО ---------------------------
Опять-таки, есть такие трейдеры, которые открывают позиции больше, чем на одну неделю, а иногда и больше, чем на один месяц. Как с ними быть? Не пущать на этот конкурс? А по итогам такой запросто мог бы и выиграть
-------------------------------------------------------------------
Как говориться, "танцуют все". И "пипсовик" (спринтер) и "надолгооткрыватель" (стайер). Для этого нужно сделать перенос позиций на следующую неделю, но ... PL (%) обнулять. Рассмотрим пример:

--------------------------------------------------------------
Неделя Депо Прибыль P/L SUM Состояние
недели P/L позиций
1..........1000......2000....100 %....100 %....открыты
2..........1000......3000....100 %....200 %....открыты
3..........1000......4000....100 %.......0 %....закрыты
4..........1000......2000....100 %....100 %....открыты
5..........1000......3000....100 %.......0 %....закрыты

Трейдер встал в позу на первой неделе. По окончании первой недели НЕ ЗАКРЫЛ ее. Его прибыль за 1-ю неделю 100 %.
Поскольку он не закрыл позу, котировку мы переносим, "P/L недели" ОБНУЛЯЕМ, а в "SUM P/L" заносим результат за неделю.

За 2-ю неделю трейдер ДЕРЖИТ позу и заработал за 2-ю неделю "P/L недели" 200 %. Но в этой цифре есть результат 1-й недели = 100 %. Вычитаем их: 200 - 100 = 100 %.
Поза НЕ ЗАКРЫТА, снова "P/L недели" ОБНУЛЯЕМ, а в "SUM P/L" добавляем результат за неделю. Стало уже 100 + 100 = 200 %.

За 3-ю неделю трейдер держит позу и заработал за 3-ю неделю "P/L недели" 300 %. Но в этой цифре есть результат 1-й и 2-й недели = 200 %. Вычитаем их: 300 - 200 = 100 %.
Поза в конце недели ЗАКРЫТА, "P/L недели" ОБНУЛЯЕМ, "SUM P/L" ОБНУЛЯЕМ.

И так далее, снова и ладом.

------------ Баракуда ---------------------
Принцип таков:
Приз года - по сумме мест за кварталы
Приз квартала - по сумме мест за месяцы
Приз месяца - по сумме мест за недели
-------------------------------------------
Согласен. Это нужно, кто входит в конкурс в середине какого-нибудь периода.
assessor.ru
академик

СообщениеДобавлено: Чт Дек 19, 2002 10:19 pm    Заголовок сообщения: цитата

Повтор таблицы. Шапка размылась.

Неделя.....Депо.....Прибыль...P/L..... SUM......Состояние
........................................недели.....P/L.......позиций
1..........1000......2000....100 %....100 %....открыты
2..........1000......3000....100 %....200 %....открыты
3..........1000......4000....100 %.......0 %....закрыты
4..........1000......2000....100 %....100 %....открыты
5..........1000......3000....100 %.......0 %....закрыты
*TraderMAN*
Абитуриент

СообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2002 8:11 pm    Заголовок сообщения: цитата

Я полностью согласен с AlexSilver!
Те, кто опровергает его предложение - либо теже "пипсовики", либо начинающие товарищи, ни хрена не понимающие в форексе. Если ты выиграл (смог выиграть) то ты сможешь и дальше удерживать бабки, а не просрать их моментально. Вот торгуй на них и зарабатывай! Ты же можешь! А если ты задрал за неделю 400%, это столько же процентов гарантия, что также быстро ты все сольешь!
Конкурс должен быть с условиями, одинаковыми для всех! И для пипсовиков, идля торгующих долгосрочно! Я занимал и второе и третье места. Первое никак не мог осилить. Но мне очень крупно везло, ведь торогвал я не на пипсах. Тоговал по дневным графикам. И все равно не смог догнать пипсовика. Но мы же демонстрируем мастерство ТОРГОВЛИ! Ну нету у многих возможности всю неделю круглосуточно торговать на минутах, то есть постоянно контролировать рынок! И это не значит, что они не умеют торговать! А надо, чтобы у всех была одинаковая возможность. Это я от себя.
А то что AlexSilver предлагает, мне очень нравится! Это привлечет в конкурс профессионаов посоревноваться, а не отмореженных шизофреников, способных круклосуточно следить за рынком.
Удачи
[профиль] [сообщение]
*AlexSilver*
профессор

СообщениеДобавлено: Сб Дек 21, 2002 12:05 am    Заголовок сообщения: цитата

"а не отмореженных шизофреников" Wink Ну... не надо, может быть, так резко Wink

Сегодня открыл свою подписку на subscribe.ru -
Серебряный Форекс - все о форексе и вокруг него.
http://subscribe.ru/catalog/fin.review.silverforex

Одной из первых рассылок будет мое резюме по обсуждению данной темы. Так сказать, результирующие мысли по поводу конкурсов тредеров на форексе вообще.

Также планирую там продолжить то, что начал и продолжаю на форуме http://talk.mail.ru/forum/talk.ru.silver.forex - описание различных торговых площадок, их условий, предлагаемого матобеспечения. Одним из первых будет Евроклуб Wink :Р (Привет, Генадий!)

Так что подписывайтесь, кому интересно - с понедельника и начну.
[профиль] [сообщение]
*Barakuda*
академик

СообщениеДобавлено: Сб Дек 21, 2002 2:36 pm    Заголовок сообщения: цитата

TraderMAN сказал
---------Я занимал и второе и третье места. Первое никак не мог осилить. Но мне очень крупно везло... И все равно не смог догнать пипсовика. -----------

Аналогичная ситуация была и у меня... Но работа "шизофреников" меня восхищала! Именно они и убедили меня в том, что на форексе в принципе можно и по-серьезному..
[профиль] [сообщение]
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Forex Форум | Форекс Евроклуб » Общие вопросы Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: