Хотелось бы начать эту ветку, чтобы в конце концов дать себе и параллельно другим участникам форума простой ответ на простой вопрос: после всех этих лет, чего добились, каковы результаты, каковы методы, что помогает в работе, с чем приходится боротся. Думаю такая тема будет в помощь и новичку и игроку со стажем.
Принимается все: от суеверий до практических результатов, от поиска и источника информации, которому доверяете до собственных изобретений и соображений. Тайны выдавать не прошу, но хочется знать, чего мы все вообще тут делаем.
Сразу оговорюсь, что моя цель корыстная: ищу для себя новых подходов к Форексу. Не могу сказать, что старые меня не устраивают, но просто мало ли чего.
Можно посмотреть с чего все это началось и вообще мои результаты за годы работы в этой ветке:
http://forum.fxeuroclub.ru/viewtopic.php?p=131769#131769
Пишите, не скупитесь на откровения: всегда интересно понимать вещи на примере живых людей, а не на книжных героях.
P.S.: Единственное о чем прошу: пожалуйста, не отделывайтесь фразами типа: "Играю давно, результаты неплохие!".
Примерный список желаемых для освещения тем:
- как давно на рынке
- как давно торгуете на реале
- с какой суммы начинали, что имеете сейчас
- живете ли на доходы с Форекса
- с каким брокером сотрудничаете
- какую техническую базу пользуете
- используете ли МТС в работе
- на чем более основываете свои решения: тех. или фунд. анализ
- на каком временном рынке чаще всего работаете
- какую информационную базу пользуете
- что вообще думаете о Форексе сейчас
- ваши планы, перспективы
- и многое другое, о чем захотите рассказать.
- как давно на рынке - 7 лет
- как давно торгуете на реале - 5 лет
- с какой суммы начинали, что имеете сейчас 10 000 / 200 000
- живете ли на доходы с Форекса - нет, но уже подкармливаюсь
- с каким брокером сотрудничаете - Евроклуб
- какую техническую базу пользуете - DD, омега
- используете ли МТС в работе - частично
- на чем более основываете свои решения: тех. или фунд. анализ - техника
- на каком временном рынке чаще всего работаете - только на Японии редко.
- какую информационную базу пользуете - мне новости не нужны.
- что вообще думаете о Форексе сейчас - тяжело но можно, главное уметь ждать.
- ваши планы, перспективы - постепенно работать дальше
- и многое другое, о чем захотите рассказать - постепенно собираюсь переходить на автоторговлю, если в Евроклубе не появится скоро, пойду в другое место
- как давно на рынке - более 3 лет
- как давно торгуете на реале - 3 года
- с какой суммы начинали, что имеете сейчас - 2 500/90 000
- живете ли на доходы с Форекса - нет, прибыль идет на увеличения депо и возврата вложенных средств.
- с каким брокером сотрудничаете - евроклуб
- какую техническую базу пользуете - DD
- используете ли МТС в работе - нет
- на чем более основываете свои решения: тех. или фунд. анализ - ТС потом ТА с учетом ФА
- на каком временном рынке чаще всего работаете - европа,япония
- какую информационную базу пользуете - QUOTE.ru (платный доступ через знакомого, для меня басплатно)
- что вообще думаете о Форексе сейчас - если бы знал, что так сложно и постоянная опастность банкротства не связывался бы. Форекс - это как специальность/профессия на нее надо долго учиться.
- ваши планы, перспективы - Довести депо до 200 000 - 300 000 и перейти на банковский форекс. И в конечном счете работать и жить за счет торговли.
Ну я же говорил, что я многого не знаю!
Во-первых, что такое автоторговля?
Во-вторых, что такое банковский форекс?
Далее, все эти цифры, это в долларах?
- как давно на рынке - 14 лет
- как давно торгуете на реале - 6 лет
- с какой суммы начинали, что имеете сейчас - $300/$28 000
- живете ли на доходы с Форекса - нет, использую как банковский счет с высоким процентом.
- с каким брокером сотрудничаете - не буду рисковать нарваться на пожизненный бан
- какую техническую базу пользуете - ежедневник и эксель плюс самописный робот
- используете ли МТС в работе - только МТС
- на чем более основываете свои решения: тех. или фунд. анализ - ФА
- на каком временном рынке чаще всего работаете - на всех
- какую информационную базу пользуете - долго перечислять
- что вообще думаете о Форексе сейчас - он уже не тот, что был раньше, ушла былая волатильность
- ваши планы, перспективы - купить маленький свечной заводик _________________ Глаза видят иллюзию, разум постигает истину.
Всем подключившимся спасибо!
Единственное о чем хочу еще попросить: не придерживайтесь в ваших постах исключительно моих вопросов. Делитесь большим!
Вот к примеру еще один вопрос: сформулируйте принципы, или один главный принцип, вашей работы на Форексе. В прошлом своем посте я, например, сформулировал принципы своей работы так:
- играю в основном на дневных графиках, с поиском точки входа на часовиках
- в среднем за месяц вхожу в рынок 2-3 раза
- строго усвоил правило Эдлера - никогда не рискую более чем 2% своего капитала за одну сделку.
И секретов не выдал, но и пусто тоже вроде не сказал
[quote:485ef87f07="stopkran"]Ну я же говорил, что я многого не знаю!
Во-первых, что такое автоторговля?[/quote:485ef87f07]
Ну это когда большую часть решений принимает робот, а ты лишь корректируешь робота постепенно. Он сам и приказы отдает.
[quote:485ef87f07="stopkran"]
Во-вторых, что такое банковский форекс?
Это когда не евроклуб а МДМ или Альфа-банк, а лучше западный банк. [/quote:485ef87f07]
[quote:485ef87f07="stopkran"]
Далее, все эти цифры, это в долларах?[/quote:485ef87f07]
Не смешите, у меня в рублях )) Хотя последние 3 месяца у меня скажем прямо не совсем удачные. Уменьшил депозит на 10%.
[quote:64ee5d2f24="stopkran"]не придерживайтесь в ваших постах исключительно моих вопросов. Делитесь большим!
[/quote:64ee5d2f24]
Работаю с одним патерном и одной трендовой МТС. МТС сейчас почти исключил из торговли, постепенно снижая.
Средних входов в месяц нет. Может быть 3 раза в день, а может и не быть 2 месяца. Это как паттерны возникают.
Рискую не более чем 5-7% капитала за сделку.
Использую ТС - на основе уровней, основная работа в вычислении шансов пробития или отскока. Смежные временные интервалы: 1H, 4H, 1D. Сам вход по 15M. Использую модифицированный индикатор: смесь скользящих, RSI плюс очень модифицированный MACD.
Риск в сумме доходит до 15-20%, но по разным парам и очень зависит от рынка. Сказывается размер депо. Если средне/долгосрочные то 1-2 в неделю. В интрадей и до пяти в день.
За последнии полгода увеличил депо на 100%. Но до этого было и не слабое падение 30-40%.
Стопкран. Не переживай. За это время все слили. Отстоялись. Открыли новые ники и продалжают пошлить. За два года ничего не изменилось. Это такой большой, практически бесконечный эксперимент! Давно все ираком, но тужатся.
- как давно на рынке - 4
- как давно торгуете на реале - почти 4
- с какой суммы начинали, что имеете сейчас - 1100р./25000$
- живете ли на доходы с Форекса - угу, з/п + %
- с каким брокером сотрудничаете - Нефтепромбанк, Алор
- какую техническую базу пользуете - МТ4, Алор-тик
- используете ли МТС в работе - давно хочу использовать как хэдж
- на чем более основываете свои решения: тех. или фунд. анализ - совокупный
- на каком временном рынке чаще всего работаете - Европа
- какую информационную базу пользуете - DJ, сайты
Привет Стопкран!Ну как там жизнь в Лос Анджелес?Вообщето мне кажется психология трейдера из Африки отличается от понимания Форекса скажем из Америки или Европы.В России Форекс нетак уж и давно и люди привыкшие жить в бедности могут поразному относиться к Форекс.Кто-то вложит последнее и будет молится,чтобы цена вернулась,а кто-то будет терпеливо ждать шорошего сигнала.Я по себе знаю.Уже не раз Депо сливал.Например Американец может больше знать как доллар реагирует на те или иные новости,правильно?Ну а русский может что-то знать про RUB.Что думаешь по этому поводу? :?
Зеленый, Человек, живущий в своей стране просто ж...й чувствует ситуацию в своей стране, вот в чем дело.
Немец может и не знать инфляцию в еврозоне, но он знает как много друзей последний год жаловались ему по поводу того, как трудно стало отдавать кредиты.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщению Вы можете загружать файлы