Здравствуйте все!
Ну почему меня никто не предупредил, когда я пошел на forex, что там есть третье животное - овца. Я узнал об этом лишь пару месяцев спустя и сразу понял, что я он и есть. Между прочим, стало легче.
Следующие 3 месяца прошли в борьбе с этим монстром (forex), в результате получились не подлежащие сомнению (для меня) выводы:
1. никакой индикатор не дает в конечном итоге плюс, еще и ведут себя частенько просто предательски, только отвернешься - он уже развернулся куда-нибудь.
2. прогнозы на сайтах - медвежья услуга.
3. игра на дневных колебаниях - большой риск.
4. тех. и фундаментальный анализ - дебри какие-то непроходимые, да и толкует их всяк по своему.
5. Единственное, где что-должно быть - это МТС, какая-то система (или стратегия, если хотите) по постановке ордеров.
Здесь мне немного удалось продвинуться.
Не ахти какая система, но результат интересный получился.
2 декабря я ее применил на демо-счете, где у меня оставалось 45 баксов и открытая вверх позиция USD/CHF, сейчас там 570 баксов.
На реальном счете у меня оставалось 110 баксов, к сожалению, я слишком часто перестраховывался, поэтому здесь только 100% прибыли.
А теперь (как говорят в передаче Что? Где? Когда?) внимание, вопрос:
Если какой-то прибыльной системой начинает пользоваться много людей - она становится убыточной? Или напротив, эти много людей в какой-то степени начинают подталкивать рынок в нужную сторону? Или может быть есть третий вариант ответа?
Полностью согласен с пунктами 1,2,3.
Вообще по моему большынство индикаторов были разработаны до 1995г, до круглосуточного електронного форекса и заложенные в них коэ-ты применимы к старым торгам, когда были перекупленности, перепроданности и паника на бирже. Согласен, что при массовом использовании одинаковой МТС её эффективность будет падать. При современном уровне развития СМИ и эллектронных торгов надо работать на коротких позициях, время реакции которых будет всё время падать. приближаясь к времени реакции технических торговых систем, особенно когда все перейдут на автоматизированную выставку ордеров.
В настоящее время иммеет смысл работать на 5м и контролировать часовые.
Ранее когда новости ходили сутками можно было и играть суточными и недельными, а щас ляпнул какой нибуть козёл что нибуть и рынок улетел.
Если какой-то прибыльной системой начинает пользоваться много людей - она становится убыточной? Или напротив, эти много людей в какой-то степени начинают подталкивать рынок в нужную сторону? Или может быть есть третий вариант ответа?
===================================================
Есть тысячи прибыльных систем, но их прибыльность проявляется на длительных периодах, для оценки прибыльности той или иной системы она должна быть испытана на периде времени, не менее 10 лет, причем количество сделок должно быть не менее 100. У любой, даже супер МТС есть период застоя и спада, причем убыток в 60000$ считается приемлемым (при общей прибыльности системы), далее, универсальной системы не существует, иначе рынки перестанут существовать, при массовом использовании какой либо системы проявляется эффект дисконтирования при этом использующие эту систему терпят колосальные убытки так получилось с нейросистемами в конце 90-х прошлого века (люди владеющие огромными средствами, как правило играют против рынка, сдвигая котировки в сторону стопов (зная где они находятся), в результате небольшая сравнительно сумма денег способна опрокинуть рынок). Но для того, чтобы такая же ситуация получилась с другой МТС она должна быть представленна авторитетным на форексе человеком, например Соросом. Так, что не переживайте ваша МТС абсолютно не повлияет на рынок, даже если Вам удастся уговорить сотню другую пользоваться этой МТС.
Работа на 5м - это для любителей острый ощущений.
А вообще-то, как вы думаете, у кого более стабильный доход, у тех кто входит на рынок за 10-20 пунктами или у тех кто открывает длинные позиции, и держит их неделями, месяцами?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщению Вы можете загружать файлы