Сегодня была очень продуктивная ночь - появилась совершенно новая версия индикатора. а все началоь с того что поставил под сомнение правильность формулы Кауфмана - то есть его константы. Мне сразу казалось что они не совсем правильные, или же совсем не правильные - поэтому я начал с того что привязал МА к функции ROC от ATR - получилась совсем другая картина.
Что нового:
1. Убрал непонятные коэффициенты. которые непонятно как надо было настраивать и вернул обратно обычные тайм-периоды - отдельно для EMA и для ATR. поэтому настройка мувинга на период стала естественной и стандартной.
2. Индикатор теперь сам просчитывает ширину канала для каждого загруженного графика отдельно в зависимости от H и L самого графика - не нужно подгонять коэффициент для того чтобы каналец выглядел удобоваримо - вы ставите только стандартный процент ширины канала - рекомендуется по умолчанию 20 % - но если есть желание - можно и больше. - если поставите 1% то канальца почти не будет видно - если 100%, то каналец распластается на весь график
3. Индикатор работает на любых графиках со стандартными параметрами по умолчанию - не нужно подгонять параметры для какого-либо графика .
4. коэффициенты теперь расчитываются только в процентах - от 1 до 100%
5..добавлено сглаживание, которого фактически в предыдущих формулах не было - то есть линия основного мувинга сглаживается до стандартного EMA. Если вы ставите сглаживание 0 % - то строится натуральный AMATR без сглаживания - если 100%, то строится обычная EMA/ по умолчанию сглаживание - 30%
Недостатки:
- пока не нашел.
вообщем желаю Вам приятного тестирования и работы,
а вот это - усовершенствованная формула AMA Кауфмана которая опубликована в журнале современный трейдинг. Если Вы пользуетесь его формулой - то советую поменять ее на мой вариант
вот апгрейд сделал - слегка усовершенствовал - совсем убралась чистая EMA - теперь это тоже EMATR стала - и теперь можно видеть четыре линии индикатора - то есть одновременно и сглаженную и не сглаженную - а можно убрать три линии и оставить одну - как захотите.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщению Вы можете загружать файлы