|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Forinka дипломник
|
Добавлено: Пн Июн 22, 2026 8:32 pm Заголовок сообщения: Посоветуйте ритуальное агентство в Солнечногорске с хорошими |
цитата |
|
| У нас внезапно умер отец, мы не успели выбрать место на кладбище, и администрация предлагает только кремацию. Но мы никогда не имели дела с урнами и колумбариями. Какое бюро в Солнечногорске сможет подробно разъяснить все этапы, от подачи заявки до установки урны в нишу, и не будет использовать нашу растерянность для навязывания допуслуг? И если мы позже захотим заказать памятник на колумбарий, это делается через то же агентство? |
|
| Вернуться к началу |
|
Queen дипломник

|
Добавлено: Пн Июн 22, 2026 10:19 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
| В нашем случае я пришёл в офис Городской Ритуальной Службы с пустыми руками и сказал: «Мы ничего не знаем» https://solnechnogorsk.gsritual.info/ . Они выдали мне печатную памятку, где по шагам было расписано, какие справки нужны для кремации, кто выдаёт разрешение, куда ехать за урной. При этом менеджер специально подчеркнул, что мы можем взять только перевозку и оформление, а урну купить в любом магазине, но если мы хотим, они предложат свой ассортимент без наценки. Мы взяли у них и урну, и они сами отвезли её в колумбарий, согласовали нишу с администрацией, и мы только подписали акт. Позже, когда мы захотели заказать гранитную плитку на нишу, они дали контакты мастерской, но сказали, что не настаивают на посредничестве – мы позвонили сами, и всё обошлось дешевле. Это было честно, и я оценил, что они не держали нас за клиентов, которые купят всё подряд. Если вам нужна понятная схема, идите к тем, кто даёт письменные инструкции, как Городская Служба. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщению Вы можете загружать файлы
|
|