Всем привет. Меня зовут Вячеслав. На Форекс – 4 года. Для тех, кто недавно вступил на этот тернистый путь мною создано учебное пособие. Материал в формате Word. Стоимость – 3 тысячи рублей. Адрес для конкретики: kvn126@narod.ru
УЧЕБНИК
«ЗНАКОМИМСЯ С ФОРЕКС – РАБОТАЕМ В РЫНКЕ»
1. ДЛЯ КОГО СЕЙ ТРУД?
Для начинающих. Для тех, кто на Форекс меньше трех лет.
2. НА КАКИХ ТАЙМФРЕЙМАХ (временных промежутках) БУДЕМ УЧИТЬСЯ РАБОТАТЬ?
Работа внутри дня (от Д1 до М1, преимущественно М1 – М15). Пожалуй, скальпинг. Работа ручная.
3. ПОЧЕМУ ИМЕННО ТАК?
Это соответствует моему психотипу (не созерцание, а участие в процессе, результат - в конце рабочего дня).
С этого начинают почти все.
4. ЧТО БУДЕМ ИЗУЧАТЬ?
Многое.
5. ЧТО НЕ БУДЕМ ИЗУЧАТЬ?
Мы обойдемся без фундаментального анализа.
Мы не будем расчерчивать каналы. Это делает большинство. Это сколь просто, столь и не эффективно. Научившись рисовать две линии, начинающий трейдер считает, что он постиг весь технический анализ и останавливается в развитии.
Мы не станем, вооружившись «Вилами Эндрюса», бродить в «Облаках Ишимоки» с целью поразить «Аллигатора». Есть такие и им подобные диковинные индикаторы.
Мы не будем искать «Грааль». Эту якобы очень простую и стабильно прибыльную торговую систему. Мы будем делать свой «Грааль». Не простой.
Ни слова о механических торговых системах, помощниках, скриптах и т.п.
Мы сознательно воздержимся от бесчисленных заумных терминов и сильно научных определений.
Мы вообще не будем ничего читать (в период обучения, после – можно).
6. КАКОЙ ПРОФИТ (ПРИБЫЛЬ) МОЖНО ИМЕТЬ, РАБОТАЯ ПО ДАННОЙ МЕТОДЕ?
Соблюдая ММ (манименеджмент), ориентируемся на 3-5 процентов в день. Если не брать с рынка за 5-6 часов работы 70 - 100 пунктов, то зачем и на рынок ходить.
7. ЗАЧЕМ Я ЭТО СДЕЛАЛ?
Продав свой опыт и труд, я надеюсь заработать.
Пройдя в одиночку часть пути, я знаю, насколько трудно новичку, оказавшемуся один на один с рынком.
Я сознательно хочу поделиться опытом именно сейчас, не закончив ещё полностью свое собственное форексное образование. Потому что после многое забудется. Сотрется из памяти именно начало, тот период, когда ты, не зная о рынке практически ничего, уверенным шагом входишь в него и начинаешь совершать бесчисленное количество глупостей и ошибок. После, уже научившись ездить на велосипеде, человек искренне не понимает тех, кто постоянно падает. Но помочь не может, потому что забыл те самые мелочи, те нюансы, из которых сложилось это умение.
Еще один «личный» интерес состоит в том, что материала накоплено изрядно, но трудно заставить себя сесть за стол и продолжать «доходить» до самой сути, анализировать, систематизировать, сводить воедино и т.д. и т.п. Написание же настоящего труда дисциплинирует. Обозначена цель и приходится двигать в этом направлении.
Начиная изучать Форекс, я долго и безуспешно искал какое-либо пособие, в котором хотя бы самое необходимое было бы более-менее расставлено по полочкам. Не нашел. Пришлось писать.
2. ВЫБОР ДИЛЛИНГОВОГО ЦЕНТРА (ДЦ)
Без рекламной шелухи поймем, что это собственно такое. Узнаем, почему большинство ДЦ называют - «кухня». Определим параметры надежности.
3. ЧИТАЕМ СЛОВАРИ
Основные форексные термины нужно знать. Жаргон трейдера также необходимо понимать, без него будет трудно на форуме.
4. НАСТРОЙКА ТЕРМИНАЛА
Знакомство с каждой кнопкой, цветовое решение, малоизвестные возможности терминала МТ4
5. УСТАНОВКА ИНДИКАТОРОВ И РАБОТА С НИМИ
В нашем терминале будет 5 индикаторов: 3 трендовых и 2 осциллятора. Индикаторы общеизвестные, но параметры трёх из них выставлены мной. До мельчайших подробностей разберем их работу с рыночными примерами и картинками. Один из трендовых индикаторов определяет уровни поддержки-сопротивления с точностью 1-3 пункта
6. МОДЕЛИ РАЗВОРОТА И ПРОДОЛЖЕНИЯ
Изучаем флаги, вымпелы, клинья и пр., весь этот материал представлен в виде эскизов и сканов с рынка, готов к распечатыванию и размещению на ближайшей стене. Здесь же таблица уровней Фибоначчи.
7. ЯПОНСКИЕ СВЕЧИ
Только рабочие свечные модели разворота и продолжения тенденции. 14 листов формата А-4 с 42 моделями всегда должны быть рядом – на стену их.
8. МАНИМЕНЕДЖМЕНТ (управление капиталом, расчет рисков)
Рассчитаем предельный уровень нагрузки на наш депозит. Определимся, какой частью своего капитала мы готовы разумно рисковать. Рассчитаем предельный размер лота и уровень стопа.
9. ПСИХОЛОГИЯ
Ох, уж эта психология. Есть о чем поговорить. Все вышеизложенное важно и нужно, но если вы психологически не подготовлены к работе на рынке – грош цена всему изученному. Придется буквально ломать себя «через колено». Наш образ мышления, многие привычки, человеческие слабости в виде страха, жадности, необоснованной надежды – необходимо серьезно корректировать. Это очень болезненно.
10. ОТМЕЧАЕМ СЛАБОСТИ РЫНКА
Рынок во многом постоянно повторяется, и в этом его слабость. Мною многое подмечено и отмечено. Разберем предметно и с картинками.
11. РАЗНОЕ ПОЛЕЗНОЕ
Все то, что не вошло в предыдущие разделы.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Так что же я предлагаю? Методическое пособие, учебник, готовую торговую систему? И то, и другое, и третье. Перелопатив горы информации, почитав многочисленные форумы, ознакомившись с курсами дилинговых центров, я пришел к выводу о том, что нет чего-то единого. От А до Я. Нет этого «чего-то», изложенного доступным языком (это важно). Мне показалось, что половина начинающих желает найти какую-то очень простую, очень понятную, и очень доходную систему. Многие кидаются в другую крайность и усложняют все до предела. Истина посередине. Хотя материала получилось все равно много.
Да - это торговая система. Точнее несколько самостоятельных торговых систем. Их можно применять и по отдельности. Однако, начав работать, при принятии решения невольно будешь анализировать сигналы всех систем. Это и хорошо, и трудно. Нужно время, чтобы научиться быстро сводить воедино несколько факторов, делать анализ «на автомате».
Оговорюсь сразу, что кое-какие умные мысли почерпнуты мной на форумах. Надеюсь, авторы не обидятся.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщению Вы можете загружать файлы