Работаю на FOREX уже чуть больше пол года, но не магу выработать какую не буть тактику (стратегию) тарголвли на рынке.
За эти пол года я потерял намного больше че приобрёл.
У меня есть такие программи как Elliott Wave Analyzer 3, Investor's Dream, ELWAVE 6.1, Fibonacci Trader 3, Candlestick Forecaster, Trading Solutions, Professional TradeAdvisor3 и др.
Но с ними я чё то не магу работать. (Магу обменять любую из ных взамен на информацию ( тактику (стратегию))
Не могли бы Вы мне памочь в этом вопросе.
Буду благодарень если Вы подскажете мне какую не буть тактику (стратегию).
зайди на www.perlmasterbank.сом может там ты найдеш ответ, а также прими во внимание следующее:"Модель поведения цены"… – их действительно много, практически столько же сколько людей (читай трейдеров) рассуждающих об этой самой цене. Каждый понимает ее поведение как хочет и если сидеть в ДЦ, то в любой момент времени можно встретить все возможные суждения по ее поводу – останется на месте, "ща" рванет, продолжит движение, развернется и ахнется и т.п. Меня в массе трейдеров несколько поражает одно. Почему-то мало кто понимает, что сейчас не начало ХХ века, что у всех есть компьютеры со всевозможным анализом, от анализа фундаментала и картин на чартах, до изощренных систем ТА. Однако, все с упоением читают ДеМарков и т.п., которые разрабатывали свои системы, во-первых, в отсутствие сколь=нибудь удобоваримых компьютеров, во-вторых, вовсе не для валютных, а для фондовых рынков. Отличие фондов от валют очевидно, - там просто принципиально разные правила проведения торговли. Я бы сравнил фондовый рынок с кровеносной системой Земного шарика, а валютный с нервной системой. Очевидно, что в случае людей нужны разные специалисты, в одном случае гематолог, а в другом психиатр, ну, или на крайняк невропатолог. В мире фондов и финансов все аналогично. Нельзя переносить "правила игры" с одного рынка на другой. А то я видал специалистов, рассуждающих, что "мувинг, он и в Африке мувинг". Не буду трогать фонды. Попробую высказать свое мнение о валютах. Мобыть сумбурно получится, но поглядим.
Первое о чем хотелось бы порассуждать – это об уровнях и волнах. Фибо и прочих. Может я буду говорить и очевидные вещи, за что прошу прощения заранее. Напомню, эти уровни были разработаны и успешно применялись для описания (на рынках) стихийного поведения толпы. Типа, уже сильно что-то подорожало (подешевело), пора снять профит или просто вывести часть денег с рынка. Короче, "толпа" понеслась...Сейчас никакой "стихийной" толпы нет, все таращатся в мониторы и дилеры, кстати тоже. Некоторые до сих пор рассуждают про постановку ордеров на уровнях. Чушь, IMHO. все это. Все эти уровни видят и "сбирают" на них дань. Даже если взглянуть на чарты последних 15-20 лет, то можно заметить, что да, уровни некие существуют, но заходы через них такие, что ни одна нервная система, да и депозит, не выдержит. Кроме того, чем ближе к нашим временам, тем сильнее нарушаются "правила" удержания уровней. Это же касается и волнового анализа. Волны есть, но амплитуды и периоды фактически непредсказуемы. Волнам я уделял в свое время очень много внимания. Сделал ряд серьезных программ вне систем классического ТА, которые анализировали все это безобразие. Пришел к выводу, обоснованному на строго математических оценках, что волновые процессы описываются классическими уровнями исключительно случайным образом. Грубо говоря, повторяемость не наблюдалась. Так уж плох волновой и уровневый анализ? Оказывается, нет. Есть еще места, где он достаточно четко работает. Как это не смешно, это тики и минутки. Хотя в прочем, если разобраться, то это и понятно. Тут "акул" нет и в короткие промежутки времени работает именно "стихийное" поведение толпы. Хорошо это видно при выходе новостей, особенно, которые не очень-то и ожидались. Процессы эти, правда, достаточно быстротечны от минут до 1-2 часов. Но, если иметь возможность "торговать быстро", то можно этим пользоваться. Те же аргументы можно привести и про картинки на чартах – "голова-плечи" и т.п. Все классические рассуждения на их тему, типа, дотянули, не дотянули, сейчас не очень-то и работают. Доскональным анализом картинок, честно говоря, не занимался, но не думаю, что результаты будут сильно отличаться от анализа волновых движений и уровней.
Второе – поведение фондов (или как еще их называют "финансовых институтов" на рынках. Вот это уже серьезно и даже очень. Тут не надо пренебрегать никакой инсайдерской информацией, а даже усиленно ее искать. Очевидно, что серьезные фонды, во-первых, имеют мощные аналитические группы, которые не чета
2 Жаль нет чартов перед глазами, щас бы еще несколько примерчиков конкретных привел. Все эти "покупки-продажи" со стороны фондов неплохо видны на чартах. Только надо знать несколько конкретных и точных примеров, тогда можно позволить себе "повычислять" поведение фондов. Кстати насчет самых "высоких уровней".
=====
Вот это хотелось бы подробней. Как вы видите по графику что сделки совершаются фондами а не мелкими трейдерами. Можно и на словах. _________________ [url=http://www.fxeuroclub.ru/ta/EUR-USD-H.php]Ежедневный прогноз Forex по 4-м валютным парам. [/url]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщению Вы можете загружать файлы