Вот появились кое какие наметки по торговой стратегии. Выношу для публичного обсуждения.
Требования:
1. Достаточно большой депозит. С 2500 руб уже можно осторожно работать, с 1000 руб - происходит быстрый слив.
2. Возможность довольно много времени проводить за компом, наблюдая за графиками. Работая на живых деньгах здесь видимо вылезут еще и психологические аспекты.
Суть стратегии:
Играем на кратко-и средне срочных интервалах. Лот открывается на время от нескольких часов до нескольких дней.
1. Смотрим на 1ч графики и ищем наличие тренда. Если этот тренд наблюдается и на более длинных графиках, то это вообще здорово. Главное чтобы там не было противоположного тренда.
2. Допустим на 1ч имеем бычий тренд. Если на 15м идет движение вниз, то ждем локального минимума, если движение вверх, то открываем лот на покупку немедленно.
3. Ждем, периодически заглядывая на котировки. Обратите внимание, ни стопов ни лимитов нет.
4. Котировки пошли вверх, имеем прибыль. Когда достигаем примерно +20 пипсов или больше ставим стоп на -10 пипсов от текущей котировки (кстати почему-то не всегда ставится).
5. Если котировки растут дальше, то поднимаем стоп вслед за ней. Когда-то он сработает.
6. Если нюх подсказывает, что дальнейшего роста не будет, можно закрыть лот на локальном максимуме, тем самым увеличивая прибыль на 10 пипсов если бы сработал стоп.
7. Вариант другой: котировки ушли вниз. Вот здесь начинает играть маржа, самое главное не слить по маржинальным требованиям. В долгосрочной перспективе тренд идущий на 1ч графике должен нас вытянуть. Как показывает практика мы уходим в минусы на 50-70 пунктов, а через день-два возвращаемся в плюсы.
8. Самый худший случай - наш друг тренд на 1ч графике кончился или началась глубокая коррекция, которую нам никак не выдержать. В этом случае пытаемся минимизировать убытки. Ставим лимит в самую нижнюю точку, которую достигает график, например -30 пипсов и ждем когда он сработает. Если график уходит все ниже, двигаем лимит за ним, скрипя зубами.
Особые моменты:
1. Рабочий график 15мин.
2. Заглядывать на котировки примерно каждые 2-3 часа, исключая ночное время. Очень в этом помогает WAP.
3. Открываем не более одного лота единовременно. Исключение иногда можно пипсануть, но это отдельная тема.
Достигнутые результаты:
С депозитом 2500руб за неделю достигаем 3200-3800руб.
С депозитом 1000руб сливаем его за 2-3 дня
Буду рад, если найдутся желающие потестировать эту методику и опубликовать здесь результаты.
Приветствуется так же критика.
Сам вижу единственный минус - методика очень рискованная, но пока она себя оправдывает.
[quote:8f223301c3="Svyatoslav"]
Требования:
1. Достаточно большой депозит. С 2500 руб уже можно осторожно работать,
[/quote:8f223301c3]
Без коментариев
1. Смотрим на 1ч графики и ищем наличие тренда. Если этот тренд наблюдается и на более длинных графиках, то это вообще здорово. Главное чтобы там не было противоположного тренда.
И тут начинаются косяки. Как вы определяете есть тренд или нет и куда он идет. А если у вас есть инструмент который хорошо определяет тренд то нафиг вам все остальное.
5. Если котировки растут дальше, то поднимаем стоп вслед за ней. Когда-то он сработает.
С какой скоростью поднимаем? Трейлинг?
6. Если нюх подсказывает, что дальнейшего роста не будет, можно закрыть лот на локальном максимуме, тем самым увеличивая прибыль на 10 пипсов если бы сработал стоп.
Если бы у меня был нюх, который мне показывал что будет рост или нет, я бы уже никаких стратегий не использовал .
7. Вариант другой: котировки ушли вниз. Вот здесь начинает играть маржа, самое главное не слить по маржинальным требованиям. В долгосрочной перспективе тренд идущий на 1ч графике должен нас вытянуть. Как показывает практика мы уходим в минусы на 50-70 пунктов, а через день-два возвращаемся в плюсы.
Ну не всегда, бывают импульсы и на пару фигур в другую сторону.
8. Самый худший случай - наш друг тренд на 1ч графике кончился или началась глубокая коррекция, которую нам никак не выдержать. В этом случае пытаемся минимизировать убытки. Ставим лимит в самую нижнюю точку, которую достигает график, например -30 пипсов и ждем когда он сработает. Если график уходит все ниже, двигаем лимит за ним, скрипя зубами.
И получаем маржин?
Буду рад, если найдутся желающие протестировать эту методику и опубликовать здесь результаты.
В том то и дело, что протестировать нельзя. Стратегия вами не до конца формализована.
[quote:0dfbe816b9="Tank"][quote:0dfbe816b9="Svyatoslav"]
Требования:
1. Достаточно большой депозит. С 2500 руб уже можно осторожно работать,
[/quote:0dfbe816b9]
Без коментариев
Я примеряюсь к рублевому форексу. Если играть на долларовом, то можно считать необходимым депозитом $2500, если минифорексто $250 соответственно. Смысл в том, что с требуемым ДЦ минимальным депозитом соваться бесполезно.
И тут начинаются косяки. Как вы определяете есть тренд или нет и куда он идет. А если у вас есть инструмент который хорошо определяет тренд то нафиг вам все остальное.
Под трендом я понимаю направленное движение рынка. Трудно поймать начало тренда когда движения как такового еще нет, и о чем мечают все трейдеры, а увидеть тренд когда он уже идет не сложно. Опасность в том, что можно войти в рынок в момент окончания тренда или начала коррекции.
Если бы у меня был нюх, который мне показывал что будет рост или нет, я бы уже никаких стратегий не использовал .
То что я предлагаю ни в коем случае не МТС, а всего лишь методика поведения на рынке. В данном случае можете руководствоваться всем чем угодно, любыми индикаторами, коликами в боку или игральными костями. Поскольку решается вопрос получить прибыль сейчас или подождать, что не принципиально. Поскольку прибыль будет в любом случае.
И получаем маржин?
Для того чтобы не получить маржин и нужен большой депозит, чтобы была возможность пережить большой импульс.
Для того и нужно двигать stop limit чтобы он сработал.
Да еще, не рекомендую выставлять стоп-лимит сразу, чтобы не слить при коротком импульсе, после которого обячно бывает движение назад.
[quote:26f9fcb6ff="Svyatoslav"]
Я примеряюсь к рублевому форексу. Если играть на долларовом, то можно считать необходимым депозитом $2500, если минифорексто $250 соответственно. Смысл в том, что с требуемым ДЦ минимальным депозитом соваться бесполезно.
[/quote:26f9fcb6ff]
Лучше бы вы ни к чему не примерялись с такой стратегией....
И держали бы ее при себе... а то не ровен час кто-нибудь вашу идею утащит
Но ведь у меня-то она пока работает!
Я знаю, что это против правил, описанных в классической литературе по форекс, но тем не менее кто не пробует, тот не выигрывает.
Я обращаюсь к тем людям которые занимаются поиском идей. Присоединяйтесь к эксперименту. Будем вместе собирать статистику. Лучше конечно это делать на учебных счетах
Время - это кстати тот ресурс который тоже чего-то стоит (как правило) и тратить его ни на что смысла просто нет. В вашем случае нет смысла тратить время на то что "пока работает" - в такой формулировке это не имеет смысла. Не гояоря уже о том что для начала надо бы это формализовать в четких математических правилах, которые из перечня ваших вводных характеристик ТС никоим образом впрямую в простом варианте не могут быть выведены. После этого провести тестирование, в т.ч. тестирование "слепое". А уж потом говорить что это может чего-то стоить. А проверять каждую идею, пока необдуманную и сырую - какой смысл? _________________ Опасайтесь кидал из ООО ФинМаркет.
В ноябре 2006 ФинМаркет кинул трейдера на 13700usd.
[quote:e1d5d70c4a="Svyatoslav"]... Допустим на 1ч имеем бычий тренд. Если на 15м идет движение вниз, то ждем локального минимума, если движение вверх, то открываем лот на покупку немедленно...[/quote:e1d5d70c4a]
Возможно на H1 тренд и видно на глаз, но некую трендовую прямую или кривую лучше иметь и по наклону констатировать наличие направленного движения.
Мне больше импонирует кривая.
Сейчас на "западе" в моде EMA10 и WMA10 на H1.
Локальный минимум на M15 увидеть можно, но только когда слишком поздно.
И входить в рынок уже опасно, поскольку нынче модно, когда перспективное движение начинается с импульса.
Есть более отработанный и многократно описанный приём.
Ну, например:
- на графике наклон кривой вверх, цена ныряет ниже кривой (против движения);
- открываем позицию;
- добавляемся по этому же принципу;
- если нет явного стопа, закрытие позиции происходит при смене знака угла наклона трендовой кривой;
- точка.
Приём смахивает на "чашу грааля" Рашке и Коннорса, то только в более динамичном варианте.
Там дополнительно использовался индикатор ATX, отсчёт баров и отложенный ордер по максимуму расчётного бара.
Кому-то может быть покажется безопаснее входить отложенным ордером в вышеприведённой методике, но на самом деле это не совсем верно:
- при наличии импульса в соответствии с регламентом ДЦ имеет право открыть позицию с афигенным проскальзыванием;
-не всегда есть время установить ордер близко к локальному экстремуму, контрендовый вход имеет больше шансов открыться ближе к экстремуму.
Временной период для определения тренда в наше время задача довольно сложная.
Период H1 из-за всё более импульсного характера начала движений часто оказывается неэффективным или явно убыточным. _________________ [color=indigo:82edf1fa85]По настоящему человек раскрывается только на операционном столе (Херург).[/color:82edf1fa85]
тов Svyatoslav пробовал я вашу стратегию она и моей раньше была ....... сам ещё молодой и зелёный по этой стратегии я слил почти весь свой начальный капитал......... щас сижу осторожно жду когда он(капитал) снова нарастёт)........ _________________ я из общества анонимных проигравших
Святослав,в Вашей системе много интуитивного.Скажу больше.Я не пользуюсь никакими стратегиями,работаю от фонаря.Пришел к этому методу,когда перерыл всю литературу,чуть не е...улся от графиков,линий,индикаторов и прочей мути.Просто в какой-то момент стало получаться.Но не по системе.А против всех правил.Форекс-постоянно изменяющаяся среда,и чтобы не остаться вне игры,нужно постоянно играть в шашк...то есть в шахматы (О.Бендер).Пробуйте,получается-никого не слушайте.Важен результат.ПОБЕДИТЕЛЕЙ НЕ СУДЯТ. _________________ Приглашаю инвесторов - https://www.instaforex.com/ru/forex_monitoring.php?trader=1511154
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщению Вы можете загружать файлы