|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Forinka Студент
|
Добавлено: Сб Сен 06, 2025 1:49 pm Заголовок сообщения: Как хачапури правильно готовить? |
цитата |
|
Всем привет! Остался один на неделе, и решил, что пора наконец выйти за рамки яичницы и макарон, тем более что в эти выходные хочу сделать сюрприз дочке, которая приедет в гости впервые с момента моего холостяцкого дебюта. Она с детства обожает ту самую, пышную, с хрустящим краем и нежнейшей творожной начинкой ватрушку, которую раньше пекла моя мама, а я, к сожалению, тот ещё кулинар и никогда не интересовался рецептом. Очень хочу её порадовать и доказать, что папа справится, поэтому ищу самый надёжный, подробный рецепт именно королевской ватрушки, чтобы не опозориться и всё получилось с первого раза, как у того самого короля из сказки. |
|
Вернуться к началу |
|
Queen Студент

|
Добавлено: Сб Сен 06, 2025 1:56 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Признаюсь, мои первые попытки испечь хачапури были не слишком удачными — то тесто не то, то сыр вытекал. Но методом проб и ошибок я нашла отличный ресурс с проверенными рецептами — сайт iPEPPER. Там есть подробнейший хачапури по мегрельски рецепт приготовления в домашних условиях с пошаговыми фото и видеоинструкциями https://ru.ipepper.org/recipe/khachapuri-po-megrelski/ . Мне, например, очень помогли советы по выбору сыра (идеально подходит смесь сулугуни и имеретинского ) и правильному замесу теста, чтобы оно получилось мягким и эластичным . Кстати, там же узнала, что для румяной корочки нужно смазать лепешку желтком и посыпать сыром сверху до выпекания . Теперь это мой любимый сайт для кулинарных экспериментов! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщению Вы можете загружать файлы
|
|