Так я не понял, ты куда профит-ордер двигал, в сторону уменьшения возможной прибыли, или наоборот? _________________ Кто будет оспаривать мои слова - тот филипп киркоров.
Ты до сих пор не понял??? ... Вот это да! Я удивлён.
Ведь тут допустИм единственно возможный вариант. Тем более что я уже не раз говорил (и говорю ещё раз), что [u:1835ed4a69]механизм такой же, как при трейлинг-стопе[/u:1835ed4a69], только двигается не стоп-лосс, а тейк-профит!
Чего тут можно не понять (и какие ещё варианты допустить), я без понятия. _________________ Если ты не знаешь кто жертва на рынке, то жертва ты! (У.Баффет)
Для особо не понятливых объясняю. [i:9a96873448]Трейлинг-стоп[/i:9a96873448] двигается за ценой в сторону уменьшения возможного убытка (но увеличивает вероятность получения хоть и уменьшенного, но всё же убытка, по сумме сделок). Так и [i:9a96873448]трейлинг-профит[/i:9a96873448] двигается за ценой в сторону уменьшения возможной прибыли (но увеличивает вероятность получения хоть и уменьшенной, но всё же прибыли, по сумме сделок).
Я тралил профит, как ОЧЕНЬ не трудно догадаться, в сторону уменьшения возможной прибыли по каждой конкретной сделке.
[quote:0726db4220="glukAS"]Для особо не понятливых объясняю. [i:0726db4220]Трейлинг-стоп[/i:0726db4220] двигается за ценой в сторону уменьшения возможного убытка (но увеличивает вероятность получения хоть и уменьшенного, но всё же убытка, по сумме сделок). Так и [i:0726db4220]трейлинг-профит[/i:0726db4220] двигается за ценой в сторону уменьшения возможной прибыли (но увеличивает вероятность получения хоть и уменьшенной, но всё же прибыли, по сумме сделок).
Я тралил профит, как ОЧЕНЬ не трудно догадаться, в сторону уменьшения возможной прибыли по каждой конкретной сделке.[/quote:0726db4220]
Ты нам тут дисциплину-то не хулигань, непонятливый.
Тебе давно говорили, что твоя идея с трейлинг профит - полный бред. _________________ Культурный человек никогда не выражается матом не вовремя.
[quote:2fd49491e6="Master FX"]Тебе давно говорили, что твоя идея с трейлинг профит - полный бред.[/quote:2fd49491e6]
Не больший бред, чем трейлинг-стоп! Вот, предложи прибыльную тактику на основе трейлинг-стопа! Пока ловишь подходящее под его использование движение цены на рынке, успеешь нахватать убытков столько что мало не покажется! Лично я трейлинг-стоп уже не помню в каком году в последний раз пытался использовать. Сомнительной полезности изобретение! _________________ Если ты не знаешь кто жертва на рынке, то жертва ты! (У.Баффет)
Путём изобретения такой тактики торговли, при которой вероятность срабатывания Лимита превышает вероятность срабатывания Стопа.
Напомню, что трейлинг-стоп повышает вероятность срабатывания как раз таки Стопа, непрерывно пододвигая его к удаляющейся от него цене. Даже если трейлинг активировать только в прибыльной зоне, несколько сделок с маленькой прибылью всё равно может перекрыться одной, закрывшейся по фиксированному стопу в убыточной зоне (даже при изначально равных величинах фиксированного Стопа и Лимита). _________________ Если ты не знаешь кто жертва на рынке, то жертва ты! (У.Баффет)
[quote:e810e90ddd="glukAS"]Путём изобретения такой тактики торговли, при которой вероятность срабатывания Лимита превышает вероятность срабатывания Стопа.
Напомню, что трейлинг-стоп повышает вероятность срабатывания как раз таки Стопа, непрерывно пододвигая его к удаляющейся от него цене. Даже если трейлинг активировать только в прибыльной зоне, несколько сделок с маленькой прибылью всё равно может перекрыться одной, закрывшейся по фиксированному стопу в убыточной зоне (даже при изначально равных величинах фиксированного Стопа и Лимита).[/quote:e810e90ddd]
Ты лучше математику подучи. Для начала, рекомендую вспомнить что такое мат ожидание, и по какой формуле рассчитывается. Это к вопросу о вероятности срабатывания ордеров.
Но в целом - молодец, рвение это хорошо. _________________ Культурный человек никогда не выражается матом не вовремя.
С математикой у меня всегда было плохо. И формулы для меня обычно - что китайские иероглифы. Потому вероятности приходится понимать на практике. Выше в этой теме я уже признавался, что мышление у меня не математическое, а образное. Потому в ходе долгой практики на демо-счёте образное представление о вероятности срабатывания тех или иных ордеров имею к настоящему времени достаточно чёткое. Да и сам рынок с его нелинейным движением цен рушит все условности (которые можно было бы объяснить формулами). _________________ Если ты не знаешь кто жертва на рынке, то жертва ты! (У.Баффет)
Что-то никто из моих оппонентов (утверждавших что трейлинг-профит - это бред) не осмелился предложить рабочую прибыльную тактику на основе трейлинг-стопа. _________________ Если ты не знаешь кто жертва на рынке, то жертва ты! (У.Баффет)
[quote:1e701b23d5="glukAS"]Что-то никто из моих оппонентов (утверждавших что трейлинг-профит - это бред) не осмелился предложить рабочую прибыльную тактику на основе трейлинг-стопа. [/quote:1e701b23d5]
Нет Глюкас, мы просто забыли про твою стратегию
А какая тебе стратегия нужна к трейлинг-стопу?
Единственный приемлемый вариант лично для меня - это выставление трейлинга, когда сделка уже в безубытке. Вот в этом случае - он отлично оправдывается.
[quote:fad5387065="Большой Крис"]Единственный приемлемый вариант лично для меня - это выставление трейлинга, когда сделка уже в безубытке. Вот в этом случае - он отлично оправдывается.[/quote:fad5387065]
Пожалуй лишь для случаев, когда видишь свою ставку в плюсе, и думаешь: "Сейчас закрыть, или подождать - вдруг ещё подрастёт?", - рискуя уменьшением этого плюса на величину трейлинга.
Когда оцениваешь эффективность стратегии по не менее чем 30 сделкам, становятся уже без разницы понятия: уменьшенная на величину трейлинга прибыль, или уменьшенный на величину трейлинга убыток. Ибо главное - чтобы в общем по периоду тестирования стратегии плюс был. Так что, я думаю, [u:fad5387065]не обязательно поджимать исключительно в прибыльной зоне[/u:fad5387065]. Это комфортно лишь психологически.
И, радуясь возможности использовать трейлинг, не стоит забывать что цена на рынке обладает принципом разворотности, притом - внезапной разворотности. Подтягиваемый за уровнем текущей цены трейлинг-стоп сохраняет стабильность вероятности срабатывания его. В то время как отдаляясь от фиксированного стопа цена имеет меньшие шансы задеть его (притом нередко случается что цена разворачивается не дойдя нескольких пипсов до стоп-лосса, в то время как трейлинг в данной сделке смела бы легко). Всё это, ИМХО, уравнивает шансы наличия прибыли по n-количественной последовательности сделок между статегией с использованием трейлинга и без его использования. _________________ Если ты не знаешь кто жертва на рынке, то жертва ты! (У.Баффет)
Это называется "Сам спросил - сам ответил".
Трейлинг позволяет снять с рынка основную часть движения. Ты можешь взглянуть на часовые графики волатильных пар (где собственно и следует использовать трейлинг) и увидишь ежедневные броски, которые рынок пробегает на одном дыхании, и на первом же отскоке с прибылью выбрасывает тебя. _________________ Культурный человек никогда не выражается матом не вовремя.
Большой Крис как-то уже сказал, что трейлинг-стоп эффективен когда цена идёт по ровному тренду.
Лично я в последний раз эффективно его применил, когда ставку сделал и, не успев вбить уровни стопа и лимита, вышла новость по которой рынок взмыл в прибыльную для меня сторону. Вот тогда-то я, чтобы постараться взять максимум от этого движения, и выставил трейлинг. Сработал он тогда как раз когда этот краткосрочный, но сильный тренд, развернулся.
[quote:01fa0922ff="Master FX"]Трейлинг позволяет снять с рынка основную часть движения. Ты можешь взглянуть на часовые графики волатильных пар (где собственно и следует использовать трейлинг) и увидишь ежедневные броски, которые рынок пробегает на одном дыхании, и на первом же отскоке с прибылью выбрасывает тебя.[/quote:01fa0922ff]
Плохо только, что эти ежедневные броски удаётся видеть лишь постфактум. А постараться сыграть на них в реальном времени не так-то просто (понял это ещё в первые месяцы освоения Форекс ).
Когда движения цены размашистые в широком диапазоне, то такую ситуацию можно назвать "рай для трейдера". Но ведь частенько встречаются размахи в узком диапазоне, что принято флэтом называть! И тут-то трейлинги начинают вместо прибыли загребать для тебя убытки. А предугадать заранее, какая ситуация на рынке будет в ближайшем будущем - невозможно. Даже при возникновении сильного движения оно совсем не значит что тренд начался! И, как только сделаешь ставку, цена запросто может вновь зафлэтить. _________________ Если ты не знаешь кто жертва на рынке, то жертва ты! (У.Баффет)
Вот, кстати, как раз подмечается: [i:8cf7cebec5]трейлинг-стоп[/i:8cf7cebec5] эффективен при [u:8cf7cebec5]трендах[/u:8cf7cebec5],а [i:8cf7cebec5]трейлинг-профит[/i:8cf7cebec5] был бы эффективен при [u:8cf7cebec5]флэтах[/u:8cf7cebec5].
Помнится, вроде в начале темы я об этом уже говорил, так что повторяюсь.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщению Вы можете загружать файлы