Блуждая уже почти год в здешних окрестностях я постепенно прихожу к выводу, что в основном движение цены - именно случайные блуждания. Конечно, в некотором широком коридоре (ограниченным рамками разумности и политикой государств), конечно, иногда есть трендики разного размера (новости, саморефлексия рынка). Но рассчитывать надо именно на случайные блужания. Недавно прочитал, что такое поведение некой переменной называется коричневый шум. Вопрос в том, можно ли получать прибыль с такого поведения цены? Ясно, что индикаторы при таком подходе нужно отбросить (подальше), основной инструмент - money management.
2Илья Никитин. Как ты вовремя! Только сегодня я об этом думал. Даже на Delphi простенькую прогу накатал, чтобы сгенерировать этот самый шум - получается один-в один форексный график. Самое интересное, что на случайном графике есть и тренды и поддержки и сопротивления и все такое. И мне кажется, что больше внимания стоит уделять MM Иногда я думаю, что если грамотно распорядиться средствами ,то позиции можно открывать практически от балды. Раньше я часто играл в рулетку в казино и знаю уйму систем игры. Все они, конечно не работают, так как рулетка - это чистая случайность, а вот на форекс это применить можно, мне так кажется, по крайней мере. Ведь ФОРЕКС можно рассматривать как ту же рулетку, только с возможностью повысить вероятность выигрыша. А тут уже можно применить рулеточные схемы.
Вот-вот. В Валютном Спекулянте за декабрь 2002г. как раз есть статья про открытие позиций от балды, где автор (мой тезка) рассказывает о прибыльности такой системы. Если говорить от отличиях фореска от рулетки, то я бы выделил 3 момента, на которых можно попытаться получать прибыль:
1. Курс валюты ограничен верхними и нижними рамками - он не может опуститься до нуля и не может подняться до бесконечности. В то время как для случайного блуждания границ нет. Но это замечание в основном важно для долгосрочных инвесторов.
2. Небольшие тренды, я полагаю, все же существуют (новости, влияние толпы). Эти временные отрезки уже ближе к спекулянтам.
3. Цена постоянно "скачет", т.е. можно говорить не о конкретной цене, а о неком "электронном облаке" (аналог из физики), в пределах которого цена "размазана". Хочу отметить важность этого замечания - нужную цену можно ловить ордерами в пределах этого облака или "бороться" с дилером за нее
2 Миха: ну и где же красивая точка? У кого-то в очередной раз лопнула "прибыльная" система? Неубедительно.
Позволю себе процитировать ТС Михи:
---
"Методика проста до идеотизма берем некий интервал времени подсчитываем количество белых и черных свечек и открываемся в сторону меньшего количества свечей в расчете на то, что их количество стремится к соотношению 50/50. Когда ордер открыт продолжаем считать количество свечей на выбраном интервале каждый час и когда соотношение свечей изменится в другую сторону переворачиваем позицию."
---
Иными словами, если 5 раз подряд выпадает черное, но на 6-й раз вероятнее красное? IMHO, соотношение черных и белых свечей никуда не стремиться, оно неодушевленное. На каком-то интервале оно больше 0.5, на каком-то - меньше. И незачем измерять среднюю температуру по больнице (сейчас ГлавВрач проснется )
Хочу еще раз подчеркнуть, что в _каждый_ момент времени у цены есть 2 пути - вверх и вниз и они РАВНОЗНАЧНЫ. Это не нормальное распределение в обычном понимани, когда есть две точки - начальная и конечная. Здесь положение начальный точки меняется непрерывно.
И еще, я не говорил про применение статистического подхода, я говорил цена случайна и про MM.
Тестирование закончилось т.к. у Giba заглючил Инет.
Система, которую Вы процетировали самый первый вариант, тестировалась другая система. Хотя если протестите этот первый вариант получите в среднем +40п в день.
Что касается того, что у свечей нет памяти с этим никто не спорит но за 500 лет человечество разработало эффективный и красивый математический аппарат статистических исследований, к сожалению ученые обошли вниманием биржевые рынки (народ такой, им деньги до фени), вот и приходится пользоваться новичкам индикаторами прапорщиков, купцов и докторов психологии. Моя система это простейший вариант реализации волны Бернулли, которая описывает в том числе и движение Броуновской частицы, у которой тоже нет памяти и в каждый момент времени находится в другом месте, правда у нее и степеней свободы поболе чем у курса, тем не менее положение частицы в каждый момент времени современной наукой предсказывается с достаточной степенью точности.
Миха,
1. Перейдем на ты?
2. Положение броуновской частицы предсказывается???
3. 11 точек - крайне мало, и почему Giba тестит твою систему, а ты нет? Значит она не стоит того?
4. Уж не такие ученые и бессеребренники. А как же нобелевские лауреаты по экономике?
5. Если даже на первой системе ты делаешь 40 пунктов в день, то Билл Гейтс, уже, видимо у тебя мальчик на побегушках, винды переставляет?
6. Не скрывайся за красивыми терминами, OK?
7. Так что за красивая точка я так и не понял - конец инета у Gib-ы? Рынок почувствовал, что его раскусили и... THE MATRIX HAS YOU
1 Перйдем
2 Да с 80% вероятностью если до микрона.
3 Giba тестил систему потому, что она ему понравилась. Я систему тестил ранее (во второй ссылке), а потом просто по ней торговал.
4 С учеными перегнул, просто проще деньги заработать изобретая атомную бомбу или челенджер, а не следить за рынком. А нобелевсие премии экономисты получили явно не за биржевые индикаторы (это не их задача)
5 40 пунктов на франке это 280$*22 = 6 160$/месяц это меньше, чем зарабатывает шахтер в америке, прибавь сюда расходы за инет 1.2$/час комиссию за перевод средств в NY и обратно, да и просто есть хочется, так, что винды я сам переустанавливаю.
6 Я привык так общаться (слишком частая защита проектов)
7 Под красивой точкой я подразумеваю 200п. в месяц по тестам Giba на истории и 356п за три недели на реале. И результат этот полностью повторил исторические тестирования (исторические, в смысле на исторических данных)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщению Вы можете загружать файлы