Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
TuZ туз... пиковый

|
Добавлено: Вс Июн 03, 2007 1:27 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Золото/евро модель не важнецкая.
Такая же не важнецкая как нефть/евро, нефть/золото и тп |
|
Вернуться к началу |
|
golemon академик

|
Добавлено: Вс Июн 03, 2007 2:03 am Заголовок сообщения: |
цитата |
|
спорить не буду, может и не очень состоятельная модель. Только вот простой вопрос: зачем государства держат золотой запас (не в палладии, платине или серебре) и за счет каких валют продают-покупают золото (или золото меняют на валюту) центробанки.
Почему в своё время Америка хотела доллар привязать к золоту и серебру, а не только к золоту, и почему из этого ничего не вышло, а после была девальвация доллара и затем плавающий курс?  |
|
Вернуться к началу |
|
TuZ туз... пиковый

|
Добавлено: Вт Июн 05, 2007 6:19 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
[quote:953df130c8="golemon"]спорить не буду, может и не очень состоятельная модель. Только вот простой вопрос: зачем государства держат золотой запас (не в палладии, платине или серебре) и за счет каких валют продают-покупают золото (или золото меняют на валюту) центробанки.
Почему в своё время Америка хотела доллар привязать к золоту и серебру, а не только к золоту, и почему из этого ничего не вышло, а после была девальвация доллара и затем плавающий курс? [/quote:953df130c8]Просто так «исторически сложилось».
Да, есть понятие золотого запаса и мы к нему привыкли, но могло быть и по-другому. Золото ведь в силу ряда объективных и субъективных причин стало всеобщим эталоном, мерилом. Все причины этого феномена рассматривались ещё классиками экономической теориии, принималось во внимание и относительная распространенность и трудоемкость добычи и т.п.
Позже предлагалось использование золота в качестве эквивалента природной ценности всех химических элементов. Тут: http://www.geonews.com.ua/index.cgi?a=249
Цитата «Мерилом ценности труда человечество из всех химических элементов выбрало золото, и оно долгое время являлось одновременно товаром и деньгами. Это предопределяет его роль в качестве эквивалента природной ценности химических элементов, а также минералов и горных пород. Если разделить кларк железа на кларк золота, то получим коэффициент распространённости железа по золоту, а разделив 1 грамм золота на коэффициент распространённости железа, получим природную ценность железа в граммах золота. Проделав подобную операцию со всеми химическими элементами, получим шкалу их природной ценности.
Природную ценность природного ресурса в граммах золота авторы предложили именовать золотым грамм-эквивалентом элемента или ресурса. Эту величину ими предложено называть "вернад" - в честь основоположника геохимии академика В.И. Вернадского.»
То есть, теоретически, любой элемент можно выразить в золоте и признать его эталоном, но трудно сделать этот эталон общепризнанным.
Это что касается золота и так можно объяснить всё.
Феномен доллара то же объясним, вспомним стоимость энергоресурсов и единицы измерения этой стоимости. Да-а, вот сейчас прайслисты на нефть всякую, её производные и прочее определяются в американских баксах, это понятно так как Америка основной потребитель. Сколько там у них миллионов человек? 260 примерно, да? Вот сейчас Европа объединяется, вводит свою валюту и по числу «потребителей» и объему потребления будет приближаться к Америке а потом и опережать её, вот тогда и начнутся разговоры о замещении бакса евром. Даст бог и увидим торги, например, по нефтянке в еврокотировках. Просто сейчас мы этого представить не можем, а потом примем как данность. |
|
Вернуться к началу |
|
golemon академик

|
Добавлено: Вт Июн 05, 2007 8:40 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Не главное, ЧТО является эталоном- золото ли, бакс ли, или евро, да хоть булочки с маком.
Главное этот абстрактный эталон приспособить для своих целей. |
|
Вернуться к началу |
|
Поклонник гнусный гАндурас
|
Добавлено: Ср Июн 06, 2007 4:00 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Штангель.
Золото, золото. Куда тебя заносит.
Перекрестись. Продай чуток евро, поставь стоп на 20 пунктов выше вчерашнего дня и чуть расслабься.
Я плохого не советую. |
|
Вернуться к началу |
|
golemon академик

|
Добавлено: Ср Июн 06, 2007 4:16 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
[quote:674eddc6ba="Поклонник"]Штангель....[/quote:674eddc6ba]
Если это мне, то я не Штангель. И ников не меняю  |
|
Вернуться к началу |
|
Admin Site Admin

|
Добавлено: Ср Июн 06, 2007 4:50 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Информация к размышлению:
у пользователей Поклонник и Штангельциркуль один ip-адрес...
 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Ср Июн 06, 2007 4:55 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
[quote:e7a8e1e955="golemon"][quote:e7a8e1e955="Поклонник"]Штангель....[/quote:e7a8e1e955]
Если это мне, то я не Штангель. И ников не меняю [/quote:e7a8e1e955]
Пипец. При чем здесь Штангель и Големон? Опять один и тот же? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Ср Июн 06, 2007 4:56 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
[quote:98ba6e9ddb="Admin"]Информация к размышлению:
[/quote:98ba6e9ddb]
А это вообще ЦИРК.
Штангель из .... Кокчетава
А у меня вроде бы был Стрим |
|
Вернуться к началу |
|
Admin Site Admin

|
Добавлено: Ср Июн 06, 2007 4:58 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
[quote:cad38f4f96="golemon"][quote:cad38f4f96="Поклонник"]Штангель....[/quote:cad38f4f96]
Если это мне, то я не Штангель. И ников не меняю :)[/quote:cad38f4f96]Не обращайте внимания, у Гондураса начинается очередное обострение. |
|
Вернуться к началу |
|
Admin Site Admin

|
Добавлено: Ср Июн 06, 2007 5:02 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
[quote:86646491ac="Поклонник"][quote:86646491ac="Admin"]Информация к размышлению:
:)[/quote:86646491ac]
А это вообще ЦИРК.
Штангель из .... Кокчетава
А у меня вроде бы был Стрим[/quote:86646491ac]Ну вот Вы и оправдываетесь уже :lol: |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Ср Июн 06, 2007 5:37 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Админ. Ну ты чего глючишь? Если я не сильно ошибаюсь, текущий мой ip 85.141.252.7
Если Штангель не врал, то он вообще к Московской области не имеет ни какого отношения.  |
|
Вернуться к началу |
|
Штангенциркуль академик

|
Добавлено: Ср Июн 06, 2007 5:38 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
[quote:efb9d4ed1f="Admin"]Информация к размышлению:
[/quote:efb9d4ed1f]
Поклонник=Гондурас.
А Гондурас в одно время просил меня о ссылке на спутник-провайдера.
http://forum.fxeuroclub.ru/viewtopic.php?p=126638#126638
Я с удовольствием ему ее предоставил. Сейчас у Гондураса стоит тарелочка, вот ип-адрес и совпадает. Хотя я месторасполагаюсь, ну не в Кукчетаве, конечно, туда меня с кривой рожей не пустят, но не далеко от него.
[quote:efb9d4ed1f="Поклонник"]Штангель.
Золото, золото. Куда тебя заносит.
Перекрестись. Продай чуток евро, поставь стоп на 20 пунктов выше вчерашнего дня и чуть расслабься.
Я плохого не советую. [/quote:efb9d4ed1f]
Да я знаю, ты по евре недавно на уровне 1.3611 хороший совет дал, так я свои селлы по евре закрыл тока на 1.3450, а хотел раньше. _________________ [url=http://www.assessor.ru/forum/index.php?t=832] EURUSD и GBPUSD (неделя, день, 4 часа)[/url]. |
|
Вернуться к началу |
|
Admin Site Admin

|
Добавлено: Ср Июн 06, 2007 5:41 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Тааак, уже оба занервничали Ещё более подозрительно  |
|
Вернуться к началу |
|
TuZ туз... пиковый

|
Добавлено: Чт Июн 07, 2007 5:38 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
[quote:53ab7f5fc0="Admin"]Информация к размышлению:
[/quote:53ab7f5fc0]И все эти форумные перепалки были разводками?  |
|
Вернуться к началу |
|
LEO13 академик
|
Добавлено: Пт Июн 08, 2007 1:24 pm Заголовок сообщения: |
цитата |
|
Ну подошел фунт (вернее уже прошел) 1.9650, но охоты его сейчас купить нет. Может в краткосрочку сегодня ниже 1.9600 и куплю. А что наши отцы-коммандиры думают?
(Евру жду на 1.3250) |
|
Вернуться к началу |
|
|